Südinsel/Neuseeland

Neueste Bewertungen (11 Bewertungen)

Jörg(56-60)
Dezember 2019

Milford Sound eine beeindruckende Schiffstour,

Ca. 2 stündige Schiffstour mit beeindruckenden Naturerlebnissen, Wasserfällen und unglaublichen Panorama, auf keinen Fall die Kamera vergessen. Man kann zwischen 3 verschiedenen Schiffstour en wählen.

Margret(71+)
November 2013

Bombastisch

Schon die Fahrt durch den Fjordland Nationalpark ist beeindruckend. An der Paßhöhe erwarten einen die diebischen Keas. Wir waren mit der Milford Mariner über Nacht in der Bucht. Bei herrlichem Wetter hatten wir nachmittags Zeit mit dem Tenderboot Pinguine , Seehund und Delphine zu besichtigen. Ein traum. Man kann sich auch an der Landschaft kaum satt sehen. Da wir einen der wenigen trockenen Tage erwischt haben, waren leider die Wasserfälle nicht so ergibig. Aber, - man kann nicht alles haben. An Land hat man Ärger mit den Sandflys, weshalb man so wenig Haut wie möglich zeigen sollte aber der Sound und die Einfahrt (hier ist es etwas rau) sind ein Erlebnis, das man so schnell nicht vergiß.

Pinguine in der Bucht
Bucht zun Ankern
Steffen(56-60)
Februar 2013

Milford Sound - schon die Anfahrt ist ein Erlebnis

Wer in der Nähe von Te Anau ist sollte sich unbedingt die Zeit nehmen zum Milford Sound zu fahren.Natur Pur,die Anfahrt und natürlich die Bootsfahrt auf dem Sound.Natürlich kann mann auch mit dem Heli ,dem Flieger oder dem Kanu den Sound besichtigen.Achtung, hört auf die Reiseführer,Sandfliegen ( sandflys9 sind üble Dinger.

Fred
Januar 2013

Ein Stück "Norwegen" am anderen Ende der Welt!

Den Milford Sound erreicht man am besten über die Milford Road, einer gut ausgebauten Straße mit schon tollen Ausblicken auf Seen, Regenwald und Berge. Also schon für diese Fahrt genügend Zeit einplanen, vor allem aufgrund der teilweisen Wartezeiten am Homer Tunnel. Die Straße führt zum Infocenter und den Schiffsanlegern. Von dort fahren die Schiffe den ca. 16 km langen Milford Sound entlang, um teilweise auch sehr nah an die Wasserfälle zu fahren. Eine Regenjacke sollte im Gepäck sein, denn oft sind in diesem Gebiet Regenwolken anzutreffen. Es besteht bei gutem Wetter auch die Möglichkeit zu einem Rundflug. Die Karten für die Schiffe können vorab reserviert werden, oft werden Speisen und Getränke angeboten (ggf. im Ticket enthalten). Vergleichbar ist die Landschaft mit Fjorden in Norwegen.

Tuchfühlung mit Wasserfälle
Haltepunkte an der Zufahrtsstraße
Jana
Januar 2013

Ein Muss in Neuseeland.

Die Bootstour durch Milford Sound ist ein Muss in Neuseeland. Fantastische Natureindrücke. Ich habe dort sogar noch zusätzlich Delfine gesehen.

Jörg
Februar 2011

Milford ist gut die Fahrt dorthin noch besser

Hilfreich (1)

Schande über mein Haupt, alle schwärmen so vom Milford Sound nur ich nicht. Vor meiner Reise hörte ich von so ähnlichen wie die schönste Bootsfahrt der Welt das Beste was es auf was es in Neuseeland zu sehen gibt. So nun habe ich es auch gesehen ich fand es auch gut, aber soooo toll wie alle schreiben fand ich es dann doch nicht. Nicht falsch verstehen wer in Neuseeland ist sollte sich den Milford Sound schon ansehen aber man sollte aber auch nicht endtäuscht sein wenn man das nicht alles so sieht wie es einen die Hochglanz Fotos weis machen wollen. Wir hatten auch noch das Glück das zu unserer Zeit sehr wenig Leute dort waren, möchte nicht wissen was da in der Hochsaison los ist. Für uns Persönlich war die 115Km lange Fahrt von Te Anau zum Milford hin wesentlich schöner und spektakulärer wie dort die Bootstour. Die Fahrt dorthin kann ich wiederum jeden nur empfehlen. Für die 115 Km benötigt man ca.2 Stunden mit Pause und Foto Stopp. Die Bootstouren werden von mehreren verschiedenen Anbieter angeboten wir waren dort mit Real Journeys unterwegs kostet 82$ p.P. für 2:30 Stunden. Die Anderen Anbieter haben die gleichen Preise. Am besten morgens das erste Boot um 10:30 Uhr nehmen da ist der Ansturm noch nicht so groß und ist günstiger wie die späteren Termine.

Gudrun(61-65)
März 2010

Traumhafte Bootsfahrt durch den Milford Sound

Es war eine wunderschöne, traumhafte Bootsfahrt durch die schöne Fjord-Landschaft vorbei an Wasserfällen und tollen Steilhängen. Wir hatten tolles Wetter und Nebelschwaden verzauberten die Landschaft noch mehr. Eine solche Tour kann man nur empfehlen. Ein Erlebnis!

Mehr Bilder(7)
Hans Josef(71+)
Februar 2010

Flug über Gletscher zum mystischen Milford Sound

Hilfreich (4)

Wenn man schon 'mal im Süden der Südinsel Neuseelands ist und die lange Autofahrt - aus welchen Gründen auch immer - zum Milford Sound scheut, dem bietet sich als Alternative an einem klaren Vormittag eine Fly-Cruise-Fly von Queenstown zum Milford Sound an. Spektakuläre Blicke aus einem kleinen 6-sitzigen Flugzeug auf Neuseelands Gletscher und auch im Sommer schneebedeckte Berge. Und dann eintauchen in die wolkenverhangene Mystik des Milford Sounds, sich fühlen wie im "Herrn der Ringe". Anschließend mit einem schnellen Großkatamaran über den Fjord und Ausschau halten nach den Dinosaurier aus dem Jurrasic Park. Wir haben sehr gute Erfahrungen mit Glenorchy Air gemacht, der offiziellen Fluglinie des Filmteams des "Herrn der Ringe". Perfekter Service von der Abholung am Hotel, dem Flug (mit Schwimmwesten!), Bustransfer am Milford Sound, der Cruise (ohne Schwimmwesten, dafür mit Frühstück) und alles wieder zurück. Dieser Ausflug war jeden Neuseeland-Dollar (399) wert.

Wo bleiben die Flugsaurier
Gipfel und Gletscher zum Greifen nah
Mehr Bilder(8)
Florian
Dezember 2009

MS sollte man nicht verpassen

Wenn man schon die weite Reise nach Neuseeland auf sich genommen hat sollte man auf jeden Fall zum Milford Sound. Es wird sicherlich ein unvergesslicher Tag im Leben. Und wie schon mehrere schreiben nicht unbedingt der Fjord an sich ist das Highlight, sondern das Komplettpaket.. ein absolutes must-do für Neuseeland-Urlauber..

Herbert
März 2009

Von Queenstown zum Milford Sound

Hilfreich (21)

Nach dem Frühstück fahren wir weiter. Zuerst geht es entlang des Wakatipu –Sees, Neuseelands drittgrößtem Gewässer. Hinter Kingston kommen wir ins grüne, aber auch feuchtere Southland, Neuseelands südlichste Region. Hier gibt es viele Rinder- und Schafherden. Zu Mittag ist Te Anau erreicht. Die hübsche Stadt lebt vorrangig vom Fremdenverkehr und liegt am gleichnamigen See. Hier beginnt auch der Fjordland Nationalpark mit unzugänglichen Bergen im Hintergrund. Dieser Nationalpark gehört zu den größten in Neuseeland und ist als Weltkulturerbe anerkannt. Von Te Anau gibt es nur eine Straße bis zum Milford Sound. Diese windet sich 120 km lang durch eine echte Fjordlandschaft mit Schluchten und dichtem Buchenwald. Die Felswände rechts und links sind bis zu 2ooo m hoch. Die Bergspitzen sind teilweise schneebedeckt. Überall sieht man Wasserfälle. Begeisterung für die Landschaft kommt aber nicht auf. Das Wetter hat sich merklich eingetrübt, und starker Dauerregen begleitet nun die weitere Fahrt. Wir haben reichlich Zeit, an einem der vielen Loukouts auszusteigen, um ein Foto zu machen. Aber keiner hat Lust dazu. Bei schlechtem Wetter wirkt auch die schönste Gebirgslandschaft trostlos Am Homer Tunnel müssen wir kurz warten, da die Durchfahrt hier auf einer Länge von 1219 m nur einspurig ist. Dahinter führt die Straße über steile Serpentinen hinunter zum Milford Village, wo die Boote vom MILFORD SOUND vor Anker liegen. Da wir erst um 16 Uhr einchecken können, warten wir im Restaurant des Dorfes. Dort sind wir sicher vor dem Regen und den Myriaden von Sandflies. Und dann endlich können wir an Bord unseres Hotelschiffes „Milford Mariner“. Wir sind sehr gespannt, was uns in den nächsten Stunden alles erwartet. Fortsetzung folgt.

1 von 2