MÖRWALD Relais & Châteaux Restaurant "Zur Traube"

Feuersbrunn/Niederösterreich

Neueste Bewertungen (2 Bewertungen)

September 2025

Sehr genussvoller „Nachtisch“ nach Konzertbesuch

5,8 / 6

Seit dem Aufenthalt im August 2020 (siehe den Reisetipp „Ausgezeichnetes Essen und Trinken“) sind wir bereits dreimal hier eingekehrt. Diesmal waren wir nach einem abendlichen Konzert in Grafenegg (herrlich die Wiener Philharmoniker mit dem Dirigenten Franz Welser-Möst) hier. Wir haben im Freien bei einem sehr netten Tisch (Lampe und Blumen darauf) Platz genommen, freundlich und rasch wurde uns die Speisekarte gebracht, wir haben aber nur jeweils eine Käseplatte bestellt sowie Sekt (je ein Glas war uns bei der Ankunft als „Begrüßung“ angekündigt worden – sehr nett!) und Mineralwasser. Alles hat ausgezeichnet geschmeckt, es war somit ein netter kulinarischer Abschluss des kulturell so herrlichen Abends!

August 2020

Ausgezeichnetes Essen und Trinken

5,3 / 6

Vor einem Konzertbesuch beim Grafenegg Festival sind wir zu einem sehr frühen Abendessen hier in Feuersbrunn gewesen und dann noch einmal zu einer „normalen“ Abendessenszeit. Beide Male wurden wir sehr freundlich begrüßt und zu unseren nett gedeckten Tischen begleitet (einmal im Freien in einem Innenhof, einmal im sehr gemütlichen Inneren). Gut zu wissen ist noch, dass (hat uns nicht gestört, da wir nur zu Zweit waren) „Rechnungen nur tischweise ausgestellt werden können“. Die Auswahl ist gut, einmal gab es speziell Gerichte mit Trüffel. Vor jedem Essen hat es ein kleines Amuse gueule und zusätzlich einen weiteren „Gruß aus der Küche“ (zum Beispiel einmal ein Eierschwammerlsüppchen) gegeben. Alles was wir bestellt haben wurde sehr hübsch angerichtet serviert, die Portionen waren jeweils groß (einmal war es auch ein fünfgängiges Menü… war nur zu schaffen mit „Hilfe“ des Anderen) und vor allem hat alles wirklich sehr gut geschmeckt. Die Getränkeauswahl ist auch sehr gut und vor allem reichlich (die Weinkarte umfasst 105 Seiten), und sowohl Aperitif als auch die Weine (wir haben welche aus der Gegend, dem Wagram, gewählt) waren jeweils sehr gut. Das Service war überaus freundlich und zuvorkommend, besonders auch die zum Teil recht jungen Mitarbeiter. Die Preise sind wie beim Standard „Relais & Châteaux“ zu erwarten entsprechend hoch, aber es hat sich jedenfalls gelohnt. Die in Restaurant- und Gourmetführern verliehenen Gabeln, Hauben usw. sind unserer Erfahrung nach durchaus gerechtfertigt!