Movie Park Germany

Bottrop/Nordrhein-Westfalen

Neueste Bewertungen (246 Bewertungen)

Juli 2020

Rausgeschmissenes Geld!

Waren am Samstag den 18.07. im Movie Park. Hatten gedacht und gehört, wegen Corona würden weniger Besucher rein gelassen.... Der Park war dann doch sehr voll...und die Wartezeiten und Menschenschlangen an den Fahrgeschäften waren dementsprechend!! Dies lag natürlich daran , das von den im Movie Park wenigen Attraktionen einige wegen Corona geschlossen waren und die, die offen waren, natürlich nur zur Hälfte belegt werden konnten wegen dem Mindestabstand... Leute... bei 2 Stunden Wartezeit für ne Achterbahnfahrt geh ich wohl demnächst doch lieber auf die Kirmes. Selbst für ne Bratwurst hat man ne halbe Stunde angestanden... Nie wieder...! Ärgere mich darüber, das ich mir nicht schon vorher Erfahrungsberichte von anderen angesehen habe... dann hätte wir ne Menge Geld und Frust sparen können.... Fazit : Einfach zu voll und zu unorganisiert in Coronazeiten...

Matthias

Sehr gut zum Halloween 🎃 Fest

Wir waren im Oktober zum Halloween Horror Fest im Movie Park gewesen. Es hat uns sehr gut gefallen. Das Angebot mit Hotel war günstig konnte aber trotzdem voll überzeugen. Im nächsten Jahr gerne wieder.

Gesa(36-40)

Es war einmal...

Der Park ist stark in die Jahre gekommen. Überall liegt Müll herum. Mülleimer sind stark überfüllt und es stinkt. Die Toiletten eine Zumutung. Da könnte man glatt ein Horrorhaus von machen. Dann hatten wir Tickets (Speedy Pass Gold- 29 € pro Nase!!!) schon vorab im Internet bestellt. Mussten den Voucher dafür aber im Visitor Center einlösen, standen eine ganze Stunde. Im Shop war dies nicht möglich, es hätte bloß umgetauscht werden müssen, voucher gegen Pass. Unverschämt, wenn man bedenkt was man dann insgesamt pro Nase bezahlt. Und trotz Pass mussten wir teilweise lange anstehen. Aber nur so klingeln anscheinend die Kassen. Eind Attraktion außer Betrieb und einige Andere jeweils immer mit Störungen. Vertrauenswürdig geht anders. Zum Horrorfestival waren viel zu viele Menschen im Park. Es war echt eine Zumutung. Viele kleine und verängstigte Kinder nach 18 Uhr, auch das müsste anders geregelt werden. Aber wieder sind wir bei der Profitgier. Schade, es war mal so schön....

Thorsten(56-60)

2 nette Tage im Regen

Hilfreich (1)

Wir waren hier 2 Tage, weil wir das ultragünstige Buchungspaket (1 Nacht im Hotel + 2 Tage Parkeintritt ab 55€ pP) genommen haben. Davon hatten wir zwar wenig gehabt, weil einer der Tage komplett verregnet war - aber da können Park und Hotel natürlich nichts für. Ganz so günstig wie's aussieht, wird's dann in der Realität doch nicht. Man (wir) nimmt dann halt doch nicht das allergünstigste Hotel wegen entsprechend abschreckender Bewertungen. Und man nimmt das 12€ Parkticket für den MP auch dazu, müsste man ja sonst vor Ort auch bezahlen. Und bei der Hotelunterkunft haben wir dann noch mal 15€ Aufpreis für's Parken berappt. Gut, wir hätten auch im Trend liegen udn klimafreundlich mit der Bahn fahren können - dann wäre das Ganze für uns aber nochmal deutlich teurer gekommen. Ich fange mal mit dem Hotel an: Wir waren in Essen im Intercityhotel untergekommen. Schlicht, blitzsauber, modern und gut eingerichtet. Alles Paletti, keine Kritik. Außer, dass wir eben als Autoanreisende nochmal 15€ zusätzlich für den Hotelparkplatz zahlen mussten. Dafür waren die Betten perfekt, der Fernseher hoteluntypisch riesig (55" oder mehr) und das Frühstück reichhaltig und gut. Das Personal war freundlich und hat uns auch gute Tipps zum Abendessen in Essen gegeben. Wir waren dann am Ende im Blockhouse Steakhouse, was unsere Gesamtreisekosten in die Nähe von 500€ gehoben, aber auch sehr, sehr lecker war. Zum Park: Es ist schon fast Usus geworden, den Moviepark in Bewertungen und auch Videoreviews auf YT zu 'bashen'. Ich glaube, hier tut man ihm etwas Unrecht bzw. sollte berücksichtigen, dass der Park an seinen Problemen arbeitet. Mit den Wartezeiten hatten wir keine Probleme, da das Wetter kühl und regnerisch war. Wenigstens ein Trost im Ruhrgebiets-Wetterwahrzeichen. Die Attraktionen sind insgesamt nicht schlecht, aber ein Tag wäre auch ausreichend gewesen (wie anderen Bewertungen zu entnehmen ist, gilt dies wohl nur, wenn man Glück mit den WZ oder eine Speedpass hat). Wirklich nice waren Star Trek: Operation Enterprise und die Van Helsing Gruselbahn. Bei der Enterprise sind Theming und Preshow auch wirklich gelungen. MP Express und The Bandit waren für mich ein Muss, obwohl die beiden als 2 der schlechtesten Achterbahnen Europas gelten und beim Express auch gehörig der Rost abblättert. Beide teilen üble Schläge aus, aber wenn man darauf gefasst ist, geht es. Und bei Holzachterbahnen gehört etwas Ruppigkeit für mich durchaus dazu. Kleinere Attraktionen wie der Crazy Surfer, Side Kick und NYC Transformer haben mir auch viel Spaß gemacht. Vor allem beim NYC Transformer (eine mildere Version von Phantasialand's Talocan) vielen Dank an Operator Markus, der das Ding wirklich gut zum Laufen gebracht hat. Die Simulationsattracktionen Lost Temple und Time Riders sind... naja... man kann mal reingehen, aber 1x reicht auch völlig aus. Im Kinderbereich fand ich vor allem Jimmy Neutrons Atomic Flyer (ein kleiner, moderater Inverted Coaster) schln zu fahren mit dennoch spürbarem Drive. Wasserfreund kommen bei Area 51, Excalibur und Dora's Wasserbahn sowie dem Spongebob Splash Battle auf ihre Kosten. Vor allem bei letzterem habe ich einige Stunden in Wasserschlachten verbracht. Excalibur ist wunderschön thematisiert und dank der Profis von ImaScore auch musikalisch schön untermalt. Man wird dort auch nicht allzu nass. Die nasseste Überraschung direkt zu Beginn war für uns übrigens Area 51, wo das Boot im Dunkeln einen Drop macht und man bekommt gefühlt einen ganzen Eimer Wasser über den Kopf. Dank der Dunkelheit kann man sich da noch nicht mal drauf vorbereiten. Also das war schon fast grenzwertig. Zum Essen: Ich mach's kurz: Gourmets nehmen sich lieber eine Stulle mit in den Park. Alle anderen bekommen Fast-Food zu leicht überteuerten Preisen (aber nur leicht, so unverschämt wie es einige beschreiben fand ich die Preise nicht). Fazit: Es war ein teures, verregnetes Wochenende. Spaß hatten wir trotzdem. Und so schlecht, wie es dem Park nachgesagt wird, ist er beileibe nicht. Gebt ihm also ruhig eine Chance. Wenn man ihn allerdings mit den Konkurrenzen wie Europapark, Tripsdrill oder Phantasialand vergleicht, muss er zwangsläufig verlieren. Keine Attraktion des MP kann gegen die jeweils vergleichbaren Attraktionen dieser Parks einen Blumentopf gewinnen (Rühmliche Ausnahme: Das Spongebob Splashbattle, die Splashbattles haben die anderen Parks komplett verschlafen oder versumpfen lassen). Aber bedenkt bei diesen Vergleichen auch, dass die Preise des MP dank der omnipräsenten Gutscheinvergünstigungen beinahe nur halb so hoch sind! Also: Viel Spaß!

Sarah

Toller Familienpark

Wir waren vom 06.10-07.10 im Moviepark. Uns hat es sehr gut gefallen. Die Attraktionen waren alle geöffnet und man musste nirgends lange anstehen. Man konnte teilweise sogar sitzen bleiben. Es gab viele verschiedene Spielebuden, die richtig Spaß gemacht haben. Die Preise für's Essen und Trinken waren für ein Freizeitpark vollkommen in Ordnung. Es gibt verschiedene Möglichkeiten Essen zu bekommen. Ob draußen oder drinnen. Ich kann den Park auf jeden Fall weiter empfehlen. Die negativen Bewertungen kann ich nicht nach vollziehen.

Dietmar(61-65)

Warnung vor dem Besuch dieser Katastrophe

Vorsicht ! Beim Eintritt wurde versucht, den doppelten Preis zu buchen,! Reklamation erst nach 2 Monaten bearbeitet. Im Park sehr schmutzig! Überall Müll und leere Flachen mit Alkoholika! Kaum Personal an den vermeintlichen Attraktionen.Jede Dorfkirmes ist besser ! Letztlich wurde erst nach Androhung des Rechtsweges der zuviel bezahlte Betrag zurück erstattet! Nie wieder !

Kirsten

Nicht empfehlenswert

Wir waren sehr enttäuscht. Alles dauert viel zu lange. Die Toiletten waren Ekelhaft. In zwei Restaurants sind wir mit den Füßen am Boden festgeklebt. Das parken für 7euro ist auch viel zu viel. Man kann sehen das der Park schon einige Jahre auf dem puckel hat. Wir werden nicht nochmal hinfahren.

Daljan

Positiv überrascht

Es war bei weitem nicht so schlimm ,wie ich nach dem lesen der Bewertungen hier ,erwartet habe. Einzig das Essen hat tatsächlich sehr fade geschmeckt . Die Wartezeiten waren ok .bei den Bildern mit den Paw Patrol Figuren mussten wir am längsten anstehen ,ansonsten hatten wir Wartezeiten von 1 - 15 Minuten . Das Personal mit dem wir zu tun hatten ,war durchweg freundlich. Die Toiletten waren auch soweit sauber . Allerdings hatten wir heute mittelmäßiges Wetter und die Ferien sind fast überall vorbei :-) Das mit den Parkplätzen ist etwas ungünstig ,vorallem wenn man mit Kindern den ganzen Tag durch den Park gewandert ist und dann noch ne viertel Stunde zum Parkplatz laufen muss.Aber bis aufs Essen war es ein toller Tag .

Olaf(56-60)

Toller Movie Park Bottrop

Seit langem mal wieder im Movie Park gewesen. Und was soll man sagen, es macht immer wieder Spass. Wieder viele neue Sachen, ein Spass für gross und klein. Und schön angelegt Ob Fahrgeschäfte oder Shows - hier kommt jeder auf seine Kosten Gutes Preis/Leistungsverhältnis

Marlon

Bessere Kirmes, unübersichtlichessen Wartezeite, no go

Attraktionen alle sehr gut und ansprechend auch schon für Kinder gestaltet. Was gar nicht geht ist das total überteuerte Essen 45 Minuten Wartezeit, Pommes total versalzen nicht essbar, Hamburger vom Vortag das Brot so hart und geschmacklich wie Pappe und dafür mehr als 20 Euro für zwei Personen, No go. Für ein Park Ticket 6 Euro wenn man keines hat pro Auto 7 Euro, was für eine abzocke ist das denn überhaupt nicht Besucher freundlich. Zumal man parkt ja auf den vom Freizeitpark zu Verfügung gestellten Flächen um den Park zu besuchen und nicht um den ganzen Tag bei den anliegenden Bauern im Feld zu verbringen. Wir parken nicht mehr dort sondern in angrenzenden Gebieten, und Verpflegung bringen wir in Zukunft selber mit.

4 von 25