Mutter Hoppe
Berlin-Mitte/BerlinNeueste Bewertungen (16 Bewertungen)
Gemütliches Restaurant mit gutem Essen
"Mutter Hoppe" liegt zwischen dem Roten Rathaus und der Nicolaikirche. Die Einrichtung ist gemütlich, alt-berlinerisch. Mir schmeckte es auch gut, die Auswahl war reichlich. Da ich an einem späten Sonntagnachmittag kam, fand ich noch problemlos einen Platz. Später füllte es sich sichtlich. Die Gäste waren gemischt. Auch von einer Berlinerin hörte ich ,daß man dort gut essen könne. Das Personal war freundlich.
Es gibt besseres
Die „Mutter Hoppe“ liegt im Nikolai-Viertel und war gut besucht. Rustikales Essen passend zu rustikaler Einrichtung. Auf der Karte fanden wir sogar Wildgerichte. Leider überzeugte uns der Geschmack nicht wirklich. Auch die Freundlichkeit des Personals lies zu wünschen übrig. Spinnfäden zierten die Toiletten.
Urgemütliches Restaurant und leckeres Essen
Wir waren schon dreimal dort. Zweimal in unserem Silvesterurlaub 2010/2011 und bei einem Wochenendtrip im September 2011. Das Lokal ist urgemütlich und die deftige Hausmannskost ist wirklich hervorragend. Gerade in der Zeit zwischen den Jahren sollte man reservieren, denn das Restaurant ist sehr gut besucht. Im September saßen wir auf der gemütlichen Außenterrasse. Beim nächsten Berlinbesuch kommen wir wieder.
Sehr gemütliches Restaurant, absolut zu empfehlen
Mutter Hoppe wurde uns von Berlinern empfohlen und hat uns überzeugt. Die angebotenen Speisen waren umfangreich und gut. Der Schwerpunkt lag meines Wissens eher auf der Ostküche (Klöße mit Rotkraut, gebratene Leber mit Zwiebeln u.ä.) Für uns ein gelungener Abend in uriger Atmosphäre!
Uriges Restaurant
Das Gasthaus Mutter Hoppe im Nikolaiviertel (Rathausstr. 21. ggü. dem roten Rathaus am Alexanderplatz, geöffnet täglich v. 11:30 - 24:00 Uhr) ist uneingeschränkt zu empfehlen. Einmal wegen seiner urigen althistorischen Einrichtung und weiterhin wegen des sehr leckeren Essens zu normalen Preisen. Weil das so ist, ist das Restaurant offensichtlich immer gut besucht. Wir waren rechtzeitig am frühen Abend dort und haben gerade noch einen freien Tisch bekommen. Viele Tische waren reserviert. Auf dem Kassenzettel wurde darauf hingewiesen, daß jeden Freitag und Samstag ab 20:00 Uhr live altberliner Melodien der 20iger und 30iger Jahre gespielt werden.
Alt Berliner Restauration
Bei "Mutter Hoppe" im Nicolai-Viertel ist es sehr schwer einen Platz zu bekommen. Selbst bei Reservierungen muss man noch auf seinen Tisch warten. Dafür lohnt sich die "Warterei" neben der alt berliner Musik wird einen sehr gute Hausmannskopst serviert. Durch die unmittelbare Nähe zum Alexanderplatz ist das Lokal ein Besuchermagnet. Wer also als berlin Besucher altes Zilleflair mit guter Küche erleben will, sollte unbedingt zu "Mutter Hoppe" in der Nähe vom "Roten Rathaus" gehen.