Niltours Reisen

Sonstiges Ägypten/Ägypten

Neueste Bewertungen (66 Bewertungen)

Ruth
April 2012

Jederzeit wieder

Hilfreich (1)

Wir haben mit Niltours Ägypten besucht - drei Tage Kairo, sieben Tage Nilkreuzfahrt. Es war perfekt. Die Reiseführer waren durchwegs kompetent, stets freundlich und bemüht und ihr deutsch war ausgezeichnet. Auch das Personal im Hotel und auf dem Schiff war stets freundlich und hilfsbereit. Alles war perfekt organisiert, man fühlte ich nie allein gelassen. Auch Dinge wie Visaantrag, Einchecken etc. wurde einem abgenommen. Wir konnten den Urlaub vom ersten bis zum letzten Tag genießen. Unsere nächste Reise nach Ägypten werden wir auf jeden Fall wieder mit Niltours machen.

Tobias
Dezember 2011

Abenteuerurlaub

Ägypten kann man nicht beschreiben, man muss es sehen und erleben. Weihnachten auf dem Nil *** Mohamad und Ali *** Sicher in der Fremde *** Kinderaugen *** Zu post - revolutionären Zeiten ein einmaliges Erlebnis *** wenn Ägypten, dann jetzt ***nie wider wird es die Möglichkeit geben, dieses Land so nah mit so wenig Besuchern zu erleben*** Gegensätze die anziehen*** Tausend und eine Nacht so haben wir es erlebt !

Oktober 2010

Jederzeit wieder, sehr gute Reiseführer

Wir haben eine Reise mit Niltours gemacht und waren sehr zufrieden. Gute Organsiation, die Reiseführer waren klasse, besonders der auf dem Nilschiff, der uns nicht nur viel Wissen vermittelte, sondern auch Rücksicht auf unsere persönlichen Bedürfnisse nahm. Das Hotel am Roten Meer war traumhaft und gut für die Erholung nach der manchmal anstregenden Reise. Niltours hattes und kostenlos umgebucht, damit wir mit einer befreundeten Familie , die wir auf dem Schiff kennenlernten die restlichen Tage zusammen verbringen konnten. Das Essen war gut, eben ägyptisch und im Hotel sehr gut. Für die vielen Touristen und die vielen Schiffe auf dem Nil kann Niltours nichts. Das macht es manchmal etwas anstrengend. Wir würden jederzeit wieder mit Niltours fahren!

September 2010

Schöne Reise mit Niltours mit zwei kleinen Tränen

Reise vom 10.9.2010 - 27.9.2010. Sind von einer 17tägigen Ägyptenreise voll mit Eindrücken aller Art zurückgekehrt. 3 Tage Kairo waren anstrengend aber schön. Hotel Le Meridien Pyramids war in Ordnung. Organisation war sehr gut. Man wurde nie allein gelassen. Alles lief wie am Schnürchen. Leider ist eine Panne lt. Besichtigungsplan passiert. Aber durch ein Angebot seitens Niltours nach Reiseende ist dies wieder wett gemacht. Alle Reiseführer, bis auf den Begleiter durch den Basar, waren sehr kompetent, gutes Deutsch und die Reisegruppe in Kairo zwischen 2 und 6 Personen. Also sehr schön übersichtlich. Schlimm waren die Einheimischen in Bezug auf Jagd nach Touristen. Aber das ist ja bekannt, doch in Kairo sehr unverschämt. Man muss halt sehr konsequent sein. Danach 7 Tage Nilkreuzfahrt mit der Nil Sharms. Diese Kreuzfahrt war wunderschön. Das Schiff ordentlich und sauber, viel Plüsch und nicht zu luxuriös (5 Sterne), also auch in kurzen Hosen zum Essen. Wir hatten Mitteldeck. Zimmer sehr ruhig. Personal nicht aufdringlich, sehr zurückhaltend. Aber ein besonderes Lob gilt den Reiseleiter Goda Aziz, der uns 7 Tage lang begleitete!! Einfach Spitze!!! Sehr engagiert, alles super organisiert, perfektes Deutsch. Reisegruppe bestand aus 8 Personen, also wiederum alles schön übersichtlich!! Nochmals vielen Dank Herrn Goda!!! Zum Abschluss hatten wir dann noch 7 Tage Sharm El Sheik Badeurlaub im Hotel Baron Resort gebucht. Bis dahin hatte die Organisation sehr gut geklappt. Leider mussten wir dann erst bei Ankunft erfahren, das unser ursprünglich gebuchtes Hotel überbucht war. Die Agentur in Ägypten hatte dies wahrscheinlich kurz vor unseren Urlaub festgestellt (Beginn war 10.9.). Uns wurde dann eine Email am 11.9. von Niltours gesendet, mit der Mitteilung der Umbuchung. Leider hat uns diese in Ägypten natürlich nicht mehr am 11.9. erreicht!! Zuerst waren wir geschockt!! Wir kamen dann in das Hotel Renaissance Sharm El Sheikh Golden View Beach Resort. Es war wider Erwarten sehr schön. Personal, Essen, Lage, Riff alles vom Feinsten!! Allerdings lag es am anderen Ende von Sharm El Sheik als wie das von uns ursprünglich gebuchte Hotel Baron Resort. Diese 7 Tage Badeurlaub waren wunderschön und wir hatten dann noch zusätzlich einen Ausflug nach Jerusalem gemacht (von einer ansässigen Agentur in Sharm). Das Riff war wunderschön. Liegen nie überfüllt. Auch der Reiseleiter Ali war sehr bemüht. Bei mir war hatte sich der typische Ägytendurchfall angemeldet. Ein Anruf beim Reiseleiter hat genügt und er kam zwei bis drei Stunden später mit den Medikamenten, die ein Geschenk seinerseits waren. Ein paar zusätzliche Instruktionen und nach insgesamt 15 Stunden alles überstanden. Fazit: Eine sehr schöne, beeindruckende Reise mit kleinen Mängeln. Wir empfehlen Niltours auf jeden Fall weiter und vielleicht ergibt sich auch unsererseits wieder einmal die Gelegenheit!

Mai 2010

Gute Reiseorganisation, schöner Urlaub

Wir sind mit Niltours ende Mai nach Ägypten gereist und waren wirklich sehr zufrieden. Fluege und Reisezeitpunkt konnten individuell geählt werden. Gute deutsch sprechende Reiseleiter. Alle Transfers haben gut geklappt. Zwei Tage Cairo, 5 Tage Nilkreuzfahrt und 8 Tage Strand waren eine tolle Kombination. Nur die Reisesicherungsscheine haben die vergessen zu schicken und wir mussten sie nachfordern. Vouchers sollte man mehrmals ausdrucken.

Februar 2009

Niltoursreisen empfehlenswert!

Hilfreich (5)

Wir waren vom 27. 01.-11. 02.2009 mit Niltours in Ägypten unterwegs. Die Organisation mit dem gesamten Team vor Ort hat super geklappt. Wir fühlten uns sicher und umsorgt. Eben, wie Gäste in einem sehr schönen Land mit sehr freundlichen Leuten. Da unsere Reisegruppe nur aus 3 Personen bestand, wir einen eigenen Guide auf all unseren gebuchten Stationen hatten, war es wie eine Privatreise. Essen, Ordnung und Sauberkeit - keine Klagen unsererseits. Wo wir auch waren: 3 Tage Cairo, Luxor - 7 Tage Nilkreuzfahrt auf dem Schiff Aton oder 4 Tage Sharm El Sheik. Überall war es anders und sehr erlebnisreich. Die Mitarbeiter von Niltoursreisen waren verantwortungsvolle Begleiter. Einen Hinweis möchten wir geben, weil es uns passiert ist. Wir verpassten unseren Rückflug nach Berlin in Cairo, weil es in Sharm El Sheikh einen Sandsturm gab. In Cairo wurde unsere Mastercard durch die Abfragen der verschiedenen Fluggesellschaften gesperrt. Egypt Air hat vergessen, das Häkchen in ihrem PC bei "Anfrage" zu entfernen. Dadurch wurden wir handlungsunfähig! Dies lies sich erst in Deutschland klären. Dem umsichtigen und raschen Handeln von Niltours ist es zu verdanken, die auch die Kosten für nun 2 Flüge pro Person(Cairo-Frankfurt, Frankfurt-Berlin)übernahmen, dass wir wieder gut zu Hause ankamen. Ergo: Wir können Niltours wirklich weiterempfehlen. Cathrin

7 von 7