Odaiba
Tokio/Tokyo/Großraum TokioNeueste Bewertungen (8 Bewertungen)
Sehenswert
Wer in der Nähe ist, unbedingt einplanen. Toller Blick auf Rainbowbridge, Freiheitsstatue,
Toller Ausblick auf Tokio bei Tag und Nacht
Ein Muss für jeden Tokio Besuch meiner Ansicht nach. Man hat einen tollen Blick auf die Stadt bzw die Rainbow Bridge - versuchen Sie es bei Tag und bei Nacht zu besuchen (am besten zum Sonnenuntergang, dann hat man gleich zwei Fliegen mit einer Klappe geschlagen). Erreichen können Sie Odaiba am besten von Shinagawa mit dem sogenannten Rainbow Bus (hinterer Ausgang der Station - nicht Takanawa Exit) oder von Shimbashi mit der Bahn. Beides geht relativ fix. Negativ vor Ort ist eigentlich nur der etwas übertriebene Tourismus zwecks Restaurants und irgendwelchem Krims Krams aber dann kann man links liegen lassen theorethisch. Auch merkwürdig finde ich die kleine Freiheitsstatue aber einfach wegdenken! Alles in allem insbesondere für Fotos ein guter Tipp!
Unbedingt hinfahren
Waren fast einen ganzen Tag auf Odaiba, tolle Anlagen an der Bay mit Blick auf die RainbowBridge und Tokio , auch FujiTelevision Gebäude war sehr schön,haben einen sehr schöner Spaziergang entlang der Promenade gemacht. Jederzeit wieder
Für eine Abendliche Aussicht Lohnenswert!
Wir hatten das Glück unser Hotel gleich in der Nähe zu haben. Der Abendliche Blich auf die City und die Rainbowbridge ist toll! Es gibt eine riesige Shoppingmall und eine japanische Spielehalle Joypolis.
Unbedingt besuchen
Großes Freizeitangebot - für den Besuch im Wissenschaftmuseum bitte unbedingt einen kompletten Tag einplanen.
Wunderschöne Aussicht, gute Einkaufsmöglichkeiten
Für Fotos ist es eine schöne Kulisse. Die Freiheitsstatue wirkt zunächst etwas fehl am Platz. Die Rainbowbridge erstrahlt abends in den schillerndsten Farben und der kleine, angelegte Sandstrand lädt zum Verweilen ein. Im Diver-Center gibt es zahlreiche Einkaufsmöglichkeiten und Restarants.
Technik von morgen
Unbedingt das Science Museum besuchen, gibt einen guten Einblick in die Technik von heute und morgen.
Schönes Einkaufszentrum direkt am Meer
Odaiba ist eine Insel, die kuenstlich angelegt wurde. Die beiden Einkaufszentren gehen direkt ineinander ueber und verfuegen je ueber ca. 200 Geschaefte. Ohne englischen Plan war ich dort hoffnungslos ueberfordert. Konsum, Konsum, Konsum. Im obersten Stockwerk gibt es verschiedene Restaurants, wo man sich von diversen Buffets bedienen kann. In Odaiba haben wir am liebsten eingekauft, weil man nicht ganz so eingeengt wird und an die frische Luft kann, nicht wie in anderen Shoppingmails in Tokio. Lagebeschreibung: Die Yurikamone-Line fuehrt vom Shinagawa-Bahnhof direkt dorthin. Hinweis/Insider-Tipp: Ebenfalls genial ist der abendliche Blick auf das Meer und die Bruecke Richtung Tokio-City. Gerne haetten wir mal auf der Insel uebernachtet, aber dort gibt es nur 2 Super-Hotels ab einem Preis von 160 Euro pro Nacht. (Hotel Nikko und Hotel Meridien G R A N D !!!! Pacific Tokyo). Schade!