Paradies Safaris

Arusha/Sonstiges Tansania

Neueste Bewertungen (101 Bewertungen)

Uli
Februar 2012

Safari nach Ngorongoro + Serengeti NP

Bin insgesamt 7 Tage mit Paradies Safari, Arusha durch insgesamt 5 Nationalparks gefahren. Lake Manyara, Ngorongoro Krater, Serengeti, Arusha NP und Tarangire. Dabei 2 x Camping- und 4 x Lodge-Übernachtungen. Die Organisation war insgesamt super. Wir haben wirklich total viel gesehen. Lediglich den Arusha NP kann man sich sparen, da es wenig Tiere zu sehen gab und er einen Vergleich mit den zahlreichen Tieren in den größeren Parks nicht standhalten kann. Unser Fahrer Nova hat wirklich Adleraugen und uns schon auf die jeweiligen Tiere hingewisen, während wir noch am suchen waren. Was unser Koch Suberi jeden Abend gezaubert hat, auch bei den gegebenen Bedingungen, war ebenfalls ausgezeichnet. Die Campgrounds am Ngorongoro Krater (Simba Campsite) und Serengeti (Pimbi-Camp Seronera) sind absolut in Ordnung. Natürlich muß man was die sanitären Einrichtung abgeht, die landestypischen Abstriche machen. Die Twiga-Lodge am Lake Manyara ist absolut super, ziemlich neuwertige Ausstattung und sehr sauber. Die Lobo Wildlife Lodge i´m Serengeti NP ist schon ein bißchen in die Jahre gekommen, aber trotzdem in Ordnung. Lediglich die Momela Lodge im Arusha NP hat die besten Jahre hinter sich. Während die Zimmer noch ok sind, war das Badezimmer doch renovierungsbedürftig. Die Nationslparks selber sind ein Erlebnis für sich. Ngorongoro ist wahrlich das 8.Weltwunder und ein unvergeßliches Erlebnis. Auch Serengeti mit den riesen Zebra- und Gnu-Herden und der Tarangire mit seinen unglaublich vielen Elephanten sind ein absolutes Muß auf jeder Tansania-Reise. Auch Lake Manyara hat viel zu biten und ist als Einstieg ideal.

11 von 11