Paradies Safaris

Arusha/Sonstiges Tansania

Neueste Bewertungen (99 Bewertungen)

Marco
Februar 2016

Unvergessliches Abenteuer mit Paradies Safari

Bei Paradies Safari haben wir die 7- tägige Safari im Norden Tansanias gebucht. Die Buchung erfolgte sehr unkompliziert und rasch. Bevor die Safari begann, hatten wir einen Tag Zeit, um Arusha und die nähere Umgebung zu bekunden. Unterwegs mit dem Guide Lawrence konnten wir viele Eindrücke sammeln und so einiges über das Leben in Arusha/ Tansania erfahren. Am Sonntag startete dann die Safari im Arusha NP. Tarangire NP, Lake Manyara NP, Ngorongoro Conservation und zwei Tage in der Serengeti waren unsere Stationen. Unser Fahrer Isaac hat sich richtig viel Mühe gegeben, so dass wir viele Tiere sehen konnten. Das erste Mal in Afrika und schon konnten wir alle Big 5- Tiere sehen - es war einfach toll! Auch unser Koch Marco hat alles gegeben und uns leckere Mahlzeiten zubereitet. Alles in allem sind wir mit Paradies Safari sehr zufrieden und können eine Safari mit Ihnen nur weiterempfehlen. Vielen Dank für die wunderschöne Zeit in Afrika.

Februar 2016

Besser geht es nicht!

Eine klare Weiterempfehlung für Paradies Safari!

Julia
Januar 2016

Super Organisation & Team & unvergessliche Safari

Unsere Safari-Erfahrung mit Paradies-Safari war perfekt. Von Anfang an wurden wir mit nützlichen Informationen versorgt und unsere Fragen wurden stets schnell und hilfsbereit beantwortet. Am ersten Tag unserer Safari wurden wir am Torch Hotel in Arusha abgeholt und zum Tarangire Nationalpark gefahren. Dieser Nationalpark war gefolgt von Lake Manyara NP und Ngorongoro Krater. Alle drei NP waren einzigartig und es gab unheimlich viel zu entdecken. Dass wir so viel entdecken konnten hatten wir in erster Linie unseren Guides Rama (zwei Tage unser Guide) und John (ein Tag unser Guide) zu verdanken. Sie hatten einen unglaublichen Blick und entdeckten die Tiere schon aus sehr weiter Entfernung. Dank ihnen haben wir nicht nur die Big Five sondern noch viel mehr von der Natur und Tierwelt gesehen. Mit viel Engagement und Freude haben sie uns nicht nur an die besten Plätze gefahren und die Tiere gezeigt, sondern auch Hintergründe und spannende Details erzählt. Nach unseren Tagesausflügen wurden wir abends bereits von unserem Koch Laurent mit einem sehr leckeren drei-Gänge-Menü erwartet. Das war ein perfekter Ausklang für diese aufregenden Tage. Durch die freundliche, hilfsbereite und lustige Art der Guides und des Kochs war die Atmosphäre immer sehr angenehm. Wir können Paradies Safari zu 100% weiterempfehlen, weil für uns einfach alles gestimmt hat. Die Organisation, das Team und natürlich die Safari an sich, die für uns ein unvergessliches Erlebnis war.

Doris
Dezember 2015

Safari ohne Spezies in beiger Rangerkleidung- Danke

Danke schön Paradise Safari. Die Tour war für mich als 61 jährige Alleinreisende Frau genau richtig zusammen gestellt. Zusammen mit einem jungen Pärchen, was natürlich Zufall war, durfte ich in einem Jeep 3 Tage lang die wundervollen Parks genießen. Übernachtungen in Lodgen, außerhalb der Parks, oder auch in Zelten je nach Buchung, durfte ich die Landschaften und Tiere genießen. Bei der Auswahl der Lodgen kann man diese im Lonely Planet ansehen, was sinnvoll ist Der Ranger und Fahrer Isaak, der uns die ganze Zeit begleitete, war ein hervorragender Begleiter, die in einem perfektem Englisch mit Wissen und Witz alles geduldig, charmant erklärte. Alle Fragen wurden gewissenhaft beantwortet Für das leibliche Wohl sorgte der mitreisende Koch George, der uns an 2 Abenden ein perfektes Menü zauberte. Danke euch Beiden. Danke Isaak, das selbst ein technisches Defekt am Jeep sicher und schnell behoben wurde.

Maria
November 2015

Jederzeit weiter zu empfehlen

Unsere 3 tägige Safari im Northern Circuit hat all unsere Erwartungen in vollem Maße erfüllt. Unser sehr kompetenter und angenehmer Guide Issac führte uns zielsicher zu den schönsten Stellen der Nationalparks. Am Abend wurden wir dann von Koch Marcus kulinarisch verwöhnt. Auch auf unsere vegartarischen Wünsche wurde bestens eingegangen. Wir können Paradies Safaris nur weiter empfehlen, tolles Preis- Leistungsverhältnis!!!!

Sylvio
September 2015

Safariunternehmen mit sehr persönlicher Betreuung

Freunde haben uns das Unternehmen Paradies Safaris in Arusha empfohlen. Wir waren mit der Planung, Organisation und Durchführung sehr zufrieden und von der Safari wirklich begeistert. Es war ein Traum so viele verschiedene Tiere in freier Wildbahn und der wunderbaren Natur verschiedener Nationalparks in Tansania zu erleben. Jeder Park hatte seinen eigenen Reiz. Insgesamt haben wir den Arusha-, den Tarangire-, den Lake Manyara- und den Ngorongoro Nationalpark besucht. Im Aruhsa-Park haben wir eine Walking-Safari mit einem bewaffneten Ranger erlebt. Das war für uns ein Highlight und wir würden das unbedingt jedem empfehlen. Wir sind ziemlich nah an verschiedene Tiere rangekommen und waren echt beeindruckt. Die Kontaktaufnahme mit Paradies-Safaris hat problemlos funktioniert. Nachdem wir über das Kontaktformular auf der Website eine Anfrage gestartet hatten, hat sich Hilde, die Chefin des Unternehmens, sehr schnell bei uns gemeldet und wir haben unsere Wünsche mit ihr besprochen. Ein paar Tage später kam das Angebot mit einer ca. 30-seitigen Beschreibung der Reise. Eine so detaillierte Beschreibung des Reiseverlaufs mit einer Vorschau, welche Tiere und Pflanzen uns in jedem Nationalpark erwarten, hatten wir nicht erwartet und nie zuvor von einem Reiseveranstalter in dieser Form erhalten. Somit konnten wir uns schon etwas einlesen und haben uns noch mehr auf die Safari gefreut. Insgesamt haben wir 4 Tage auf Safari verbracht und dabei im Zelt und auch in Lodges übernachtet. Die Mischung empfanden wir sehr gut und abwechslungsreich. Im Safari-Jeep waren wir mit vier weiteren Touristen sowie mit unserem „eigenen“ Koch und dem Fahrer unterwegs, welcher auch gleichzeitig unser Guide war. Ganz besonderer Dank an dieser Stelle an Steven unseren Fahrer und Guide sowie Dickson unseren Koch. Beide waren super sympathisch und sind auf individuelle Wünsche aller Reiseteilnehmer eingegangen. Insbesondere Dickson hat wunderbar gekocht und uns vorher gefragt was wir gern Essen möchten. Sonderwünsche wie vegetarisches Essen waren überhaupt kein Problem. Das tägliche Abendessen nach der Safari war echt der Hammer. Wir können Paradies Safaris uneingeschränkt weiterempfehlen. Das Preis- Leistungsverhältnis ist sehr gut und die Betreuung durch Hilde und Ihr Team empfanden wir als einmalig und äußerst persönlich und individuell. Wir werden sicher noch einmal zurückkommen und dann wieder bei Hilde buchen.

Regina
August 2015

Preis/Leistung passen bei Paradies Safaris/Arusha

bin ein Wiederholungstäter was Paradies Safari angegeht. War 2010 und 2015 jeweils für mehrere Tage mit Paradies unterwegs, das erste Mal im Norden und letztes Jahr im Süden von Tansania. Beide Safaris waren hervorragend organisiert, was mir bei Paradies sehr gut gefällt ist, dass man die Unterkünfte mixen kann zwischen Camping und festen Unterkünften z.B. Tent Camps oder Lodgen. Dies habe ich bei beiden meiner Touren so gemacht, und ich/wir waren voll begeistert. Die Zelte sind groß genug für 2 Feldbetten. Das Highlight für mich sind aber die Mahlzeiten, denn die Kochkünste von Marco, unserem Koch, einfach fantastisch. Ich hatte ihn bei meiner ersten Tour kennen gelernt und Hildegard (Chefin) gebeten ihn mir wieder mit zugeben. Auch der Fahrer Fadhil Ismail hat seinen Job hervorragend gemeistert, seine Fahrweise sehr vorausschauend, wir hatten keinerlei Pannen, und was er nebenher noch alles gesehen hat..... wow... Ich kann jedem empfehlen bei der Planung für einen Tansania Urlaub sich mit Hildegard Keil in Verbindung zu setzen... sie kann Euch eure Wünsche wahr machen, wenigstens was den Urlaub/Safari in Tansania angeht.

Bootstour Ruijfi Fluss Selous Nationalpark
Mehr Bilder(15)
Dietmar
August 2015

Unvergessene Tage in Tansania

Auf unserer dreiwöchigen Rundreise durch den Norden Tansanias waren wir mit der Planung und Durchführung durch das Team von Paradies Safaries rundherum zufrieden. Bei der Planung hatten wir häufig tel. Kontakt zu Hilde Keil der Besitzerin. Unsere Tour wurde komplett nach unseren Vorstellungen zusammengestellt. Auf unserer Tour wurden wir von unserem Driverguide James und unserem Koch Dickson begleiten. Dickson hat uns jeden Tag mit ausgezeichneten und abwechlungsreichen Gerichten verwöhnt, keine Ahnung, wie er ständig frische Zutaten auftreiben konnte. Auch auf individuelle Vorlieben unserer Tochter hat er reagiert und zum Teil für sie speziell gekocht. James hat uns absolut kompetent und sicher durch die Nationalparks gefahren; seine langjährige Tourerfahrung war oft sehr hilfreich. Mit viel Gespür für die besten Plätze zur Tierbeobachtung und Tierfotographie hatten wir unvergessene Tage in der Wildnis, wobei uns soviel Zeit bei den Beobachtungen gegeben wurde wie wir wollten. Sein Wissen über Land und Leute hat er an uns weitergegeben. James und Dickson sind ein gutes Team. Wir haben uns rundherum wohlgefühlt. Vielen Dank nochmal an James und Dickson.

Anita
Juli 2015

Wunderschöne Tour mit Paradies Safari

Inspiriert von einer in Tansania lebenden Freundin habe ich mich im Juli ganz kurzfristig entschieden eine von ihr bei Paradies Safari gebuchte 7-tägige Tour zu begleiten. Alles hat phantastisch geklappt: - Hilde und ihr Team haben meine "Zubuchung" ad hoc organisiert - der Trip hat meine sämtlichen Erwartungen weit übertroffen, intensive Einblicke in die faszinierende Tierwelt der wunderschönen Nationalparks, Logistik und Durchführung der kombinierten Camping/Lodge-Safari waren perfekt - Guide John und Koch Paolo haben uns souverän und superfreundlich durch die Safari geführt; mit seiner beeindruckenden Erfahrung hat uns John einmalige Einblicke in die afrikanische Natur ermöglicht und von Paolo wurden wir kulinarisch verwöhnt. Ich würde jederzeit wieder eine Tour mit Paradies Safari buchen.

Birgit
Juli 2015

Paradies Safaries - der Name ist Programm

Über eine Freundin bin ich bei meiner Planung einer Tanzaniareise im Juli auf Paradies Safaries aufmerksam geworden. In ersten Kontakten über E-Mail und Anruf von Hilde habe ich meine Reisewünsche dargelegt. Sodann bekam ich ein sehr ausführliches Programmangebot, betreffend meiner 7-tägigen Safari in den osttanzanischen Nationalparks und meines 1-wöchigen Aufenthaltes auf Zanzibar. Dem konnte ich nur begeistert zustimmen und habe die Reise gebucht. Die sieben Tage Safari (2x Lodge-Übernachtung, 4x-Zeltübernachtung), die Mitreisenden im Jeep und hauptsächlich unser Fahrer John und unser Koch Paolo waren sensationell. Die Landschaften, die vielen Tiere die wir gesehen haben, beeindrucken mich immer noch nachhaltig. Unter welchen Bedingungen Paolo uns mehrgängige Menues zubereitet hat, verdient meine größte Hochachtung. Und John hat uns ganz souverän über Pisten geführt, die den Namen Straße nicht immer verdienen. Hat Tiere (kleine und große) entdeckt, die ich erst nach mehrmaligen Hinweisen gesehen habe. Und er konnte uns mit seinem Fachwissen über Fauna und Flora viel über sein Land erklären. Außerdem war die Crew immer für uns da, hilfsbereit bei allen Fragen und kleineren Problemchen. Die sieben Tage sind viel zu schnell vergangen. Ich kann Paradies Safaries mit ihrer umfassenden Planung, Organisation, Durchführung und ihren Mitarbeitern aufs Wärmste empfehlen. Ich werde auf jeden Fall nochmal wiederkommen, um mehr über Land, Leute und Tierwelt zu erfahren!

8 von 10