Ponta da Piedade
Lagos/AlgarveNeueste Bewertungen (48 Bewertungen)
Wunderschöne Buchten und Felsen
Kamen vormittags am Ponta da Piedade an. Es war nicht überfüllt und frei zugänglich. Man kann über die Klippen oben frei laufen und auf die Felsen und das klare Wasser unten schauen. Folgt man der Beschilderung, gelangt man über eine Treppe nach unten, wo kleine Bötchen abfahren. Dort kann man für 15 € eine kleine private Tour bekommen, die etwa 40 Min geht. Die Fahrer der kleinen Boote (wir waren nur zu zweit auf einem Boot), erzählen während der Fahrt etwas über die verschiedenen Felsformationen und fahren sogar in eine kleine Höhle. Es gibt zwar noch viele andere kleine Boote und viele Kanufahrer, aber der Anblick dieser Buchten lohnt sich absolut!
Ist nicht umsonst das Highlight der Algarve
Die Ponta da Piedade erreicht man bequem mit dem Auto. Kostenlosen Parkplätze sind vorhanden. Man genießt von oben eine wunderschöne Aussicht auf die Küstenlandschaft mit ihren Felsformationen und Buchten. Wer die Treppe herunter geht, findet dort kleine Boote vor, die für eine halbe Stunde durch die Grotten und die kleinen Buchten fahren. Der Bootführer hat uns für jede Grotte den Namen genannt :-) Der Preis pro Person 12,50 €. Am nächsten Tag fuhren wir von der Marina in Lagos an der Küste entlang zur Ponta da Piedade. Es war schon überwältigend an den bis zu 20 m hohen Felsformationen mit ihren verschiedenen Farbnuancen vorbeizufahren. Anschließend ging es durch Grotten und Durchbrüchen zu kleinen Buchten. Es waren viele Kanus unterwegs. Der reguläre Preis beträgt 12,50 €. Da wir 9 Personen waren und eine Boot alleine hatten, handelten wir ein Gesamtpreis von 100,00 € aus. Kostenlose Parkplätze in Lagos findet man außerhalb der Altstadtmauer. Fazit : Das war unser Höhepunkt der Algarve-Reise.
Sehenswert
Man muss sich die leuchtenden Felsformationen angeschaut heben. Die Schluchten der Leuchtturm und die Grotten.
Super schön!
Beeindruckende Felsformationen, die man sich nicht entgehen lassen sollte. Wenn man zu den Grotten möchte und dann wieder zum Ausgangspunkt, muss man viele Treppen runter und wieder rauf kraxeln - ganz schön anstrengend, aber lohnenswert. Für Menschen mit Einschränkungen beim Gehen nicht geeignet!
Toller Blick, Ab-und Aufstieg lohnt!
Wir haben die Felsen privat besucht mit dem Mietwagen. Parkplätze vorhanden und ein stufenreicher aber gut gebauter Weg mit tollen Ausblicken!
Beeindruckende Felsformationen
Tolle Landschaft mit beeindruckende Felsformationen. Gute Wandermöglichkeit oder Option zur Fahrt in die Lagunen (sehr empfehlenswert!)
Unbedingt anschauen
Sehr schön von oben, wie auch per Boot.
Netter Ausblick auf die Grotten
Guter Ausflugsort. Man kann unterhalb mit kleinen Booten die Grotten abfahren. Außerdem sind nette Spaziergänge möglich.
Einzigartig und beeindruckend schön.
Auf jeden Fall mal mit dem Boot von Lagos aus (Marina) sich die Felsen vom Meer aus ansehen. Absolut sehenswert!!! 10 Euro, die sich definitiv lohnen.
Tolles Naturdenkmal
in dieser Art der Küstengestalt einzigartig in Europa