Prater

Wien/Wien

Neueste Bewertungen (79 Bewertungen)

Daniela
Mai 2010

Wiener Prater

Im Wiener Prater gibt es viele Attraktionen für jedes Alter.Ein Highligth ist aber das Riesenrad.Vom Autodrom bis zur Grottenbahn findet man dort auch ein schönes Casino.Ein Besuch im Wiener Prater lohnt sich auf alle Fälle.

Stefan(71+)
März 2010

Der Prater - traditionsreicher Vergnügungspark

Hilfreich (45)

Schon von weitem ist die größte Attraktion der vielen Amusierbetriebe sichtbar: Das 1897 erbaute Riesenrad mit einem Durchmesser von 65 m. Die mit 9,- € nicht ganz billige Fahrt ( Ermäßigung mit Wien-Card) ermöglicht eine tolle Aussicht auf Wien. Die anderen Fahrgeschäfte werden von den "Highlights" der "Freizeitparks" an "Action" wohl übertroffen.

Die Attraktion des Praters
Tina
Dezember 2009

Riesenrad bei Nacht

Hilfreich (2)

Da wir im Dezember in Wien zu Gast waren, dachten wir uns schon, dass auf dem Prater nicht viel los sein würde. Aber eine Fahrt mit dem Riesenrad musste sein! Und wie man an den Fotos erkennen kann, war es auch lohnenswert. Wie hatten das Glück, mit nur einem weiteren Pärchen einen Waggon zu besetzen und konnten richtig umherwandern. Die vorherige Ausstellung ist als "naja" zu bezeichnen, etwas verstaubt und irgendwie oldschool, aber es gaht ja um die Aussicht... Und die ist phantastisch.

Riesenrad mit Mond
Fritz(41-45)
Dezember 2009

Wiener Riesenrad - ein Muss, aber einmal genügt

Hilfreich (1)

Unser Besuch des Wiener Praters beschränkte sich aus Zeitgründen auf das Wiener Riesenrad. Da wir sehr früh am Morgen angekommen sind, befanden wir uns unter den ersten Gästen am Prater. Der Platz war noch unbelebt, bzw. teilweise noch geschlossen und entwickelte so, jenseits der Touristenattraktionen, seinen ganz eigenen Charme. Zum einen durch den "verwaisten" und verlassenen Eindruck und zum anderen durch die ihren Alltag erlebenden Wiener Angestellten. Der Eintrittspreis für das Wiener Riesenrad war selbst inklusive der Ermäßigung durch das Vienna Ticket, angesichts der recht kurzen Fahrt und der für uns relativ uninteressanten Ausstellung der Geschichte des Wiener Praters, beinahe zu hoch. Für eine einmalige Aktion allerdings, an einem sonnigen Wintermorgen in einer charmanten altertümlichen Gondel zu sitzen und einen Blick über das verschlafene Wien zu erhaschen, war es dies aber sicherlich wert. Ein zweites Mal würden wir es höchstens für eine Nachtfahrt wagen, für den Tag jedoch einen anderen Ausguck bevorzugen.

Der Prater schäft noch
Das Wiener Riesenrad
Das Wiener Riesenrad
September 2009

Böhmischer Prater Wien

Sehr schöne Anlage am Laaer Berg, viele Wandermöglichkeiten und man hat auch die Möglichkeit den Stadtwanderweg von dort aus zu starten. Ausserdem befindet sich dort ein Riesenrad und einige kleinere Fahrgeschäfte sowie Gastronomiebetriebe. Ideal auch für Familien mit Kindern. Parkmöglichkeit kostenlos.

Daniela
Juni 2009

Wiener Prater

Hilfreich (2)

Dieses Jahr hat der Wiener Prater auch neue Attraktionen, die wirklich faszinierend sind ! Hoch über den Dächern Wien oder im Geschwindigkeitsrausch wie Schumacher? ? Für jeden ist etwas dabei, besonders in diesem Jahr ist die neue Rutsche !!

Isabel
April 2009

Ziemlich wenig los

Hilfreich (2)

Wir waren an einem Nachmittag im April am Prater. Es hatte kaum Besucher. Die 8. 5 Euro pro Person für das Riesenrad haben uns abgeschreckt, weshalb wir es auch nicht benutzt haben. Für alle, die auch nicht soviel bezahlen wollen gibt es nicht weit entfernt eine weiteres Riesenrad, welches nur etwa 3 Euro kostet und sicherlich dieselbe Aussicht bietet. Eindrücklich ist der Gang durch den Prater aber trotzdem.

Isabella(51-55)
April 2009

Ein Muß während jeden Wienbesuches

Hilfreich (2)

Der Prater gehört zu Wien wie die Monarchie (Sisi, Habsburger.....), das Parlament, die Museen, der Naschmarkt...... Er sollte unbedingt besucht werden, ein ganzjähriges Volksfest mit durchaus fairen (günstigen) Preisen! Fahrtattraktionen sind für groß und klein, normal, crazy, und traditionell vorhanden. Die Fahrt im Riesenrad dauert echt lange, also vorher gut überlegen und nur einsteigen, wenn wircklich schwindelfrei ;-) !!!!

Fahrattraktion am Prater
Fahrattraktion am Prater
Sisi Zeichentrick
Sisi Zeichentrick
Yvonne & Dennis(51-55)
März 2009

Vollkommen andere Vorstellung vom Prater

Hilfreich (4)

Wir waren am 14. 03. in Wien und wollten natürlich auch den Weltbekannten Prater sehen und einen schönen Nachmittag in dem Vergnügungspark verbringen. Wir waren jedoch enttäuscht vom Prater. Das Gelände war nicht sehr schön angelegt, die Fahrgeschäfte waren sicher vor 20 Jahren mal eine Attraktion und spektakulär, für heutige Verhältnisse aber absolut veraltet und überteuert. Auch das Wieder Riesenrad war viel zu überteuert, 9€ für eine Fahrt - eine Runde von ca. 8-10 Minuten, war wirklich unverschämt. Durch den Eingangsbereich durch, konnte man ein Foto machen lassen welches aussah als würde man aus der Gondel schauen und auf Wien blicken. Ein Bild sollte hier 9, 50 € kosten...verrückt. Wahrscheinlich haben wir wie viele andere Touristen gehandelt und sind mit dem Riesenrad gefahren, weil wir nun schon einmal da waren und einen Blick über Wien geniessen wollten. Bei einem nächsten Wienbesuch würde es uns aber nicht mehr zum Prater ziehen.

Corinna(36-40)
Oktober 2008

Gehört einfach dazu!

Hilfreich (1)

Ich muss sagen, ich habe mir den Prater irgendwie anders vorgestellt. Ich war Ende Oktober dort und es war wirklich sehr wenig los... dachte immer, hier tobt der Bär... im Sommer sieht es sicherlich anders aus! Die Fahrgeschäfte sind zwar nicht schlecht und größtenteils auch schön angelgt, mir persönlich aber doch zu teuer.. Die Fahrt mit dem Riesenrad habe ich mir trotztem nicht nehmen lassen, für 8, 50 € aber ebenfalls kein billiges Vergnügen! Ich hatte eine Kabine mit einer 4-köpfigen Familie für mich alleine, sehr angenehm.. es gibt im Prater genügend Möglichkeiten, seinen Hunger und Durst zu stillen, wenn auch nicht allzu günstig... Rummelplatzniveau eben... ;) Trotztem gehören ein Besuch des Praters und auch eine Fahrt mit dem Riesenrad einfach zum Pflichtprogramm bei jedem Wien-Besuch! Besonders angenehm fand ich übriegens die U-Bahn-Haltestelle Praterstern... neu und sehr schön gemacht!

Aussicht
Aussicht