Prater
Wien/WienNeueste Bewertungen (79 Bewertungen)
Alte und neue Attraktionen für jedes Alter
Schön fand ich, dass es noch viele historische Attraktionen wie zb das Ponykarussell oder eine uralte Geisterbahn gab, und gleich nebenan moderne Attraktionen. Toll ist auch, dass jede Altersgruppe, egal ob jung oder alt was findet, von Kinderkarussells über Rutschen, wildere Attraktionen, Riesenrad, da wird bestimmt jeder fündig. Auch die Gastronomie ist klasse, große Auswahl und Preise echt in Ordnung für die Portionsgröße.
Gehört einfach dazu
Der Prater (www. prater.at) ist ein Rummelplatz mit vielen Fahrgeschäften für Klein und Gross. Wenn man in Wien ist, dann gehört der Prater und eine Fahrt im Riesenrad (genauso wie Fiaker und Hotel Sacher) einfach dazu! Mit der WienCard gibts die Fahrt im Riesenrad übrigens um einen Euro billiger... Es gibt auch genügend Möglichkeiten, den kleinen und grossen Hunger zu stillen.
Ab und zu wirklich lustig
Wenn man ab und zu mal in den Prater fährt, ist es wirklich nett! Man kann auf dem gesamten Gelände Spaß haben, kann sich mit leckeren Speisen vollstopfen und einfach die Seele baumeln lassen. Immer wieder gibt es neue Schausteller, die mit neuen Attraktionen die Gäste begeistern. Im Riesenrad würde ich allerdings nicht mehr so oft fahren, weil es für den Preis einfach zu langwierig ist und den Kindern relativ langweilig sein könnte. Aber einmal sollte man es auf jeden Fall gemacht haben!!
Wenn schon in Wien, dann 1x im Riesenrad
Ein "Muß" bei einem Wien - Besuch, schöne Waggons, tolle Aussicht über den Prater..... Wir hatten einen Waggon nur mit 10 Personen besetzt, jeder hatte Platz zum staunen und fotografieren......
Hatten einen tollen Tag
Wir sind als erstes mit dem Riesenrad gefahren, war ganz super. Es ist wie auf dem Rummel nur mit viel viel schöneren Restaurants und Biergärten. Es gibt lauter leckere Sachen - hatten auch mit dem Wetter Glück. Sehenswert sind auch die Casinos von innen. Tip: Dort zur Toilette.
Action und Entspannung
Eine Fahrt mit einer der Jahrmarkt-Attraktionen oder dem berühmten Riesenrad, Schmunzeln über die Republik Kugelmugel oder Relaxen in der Lilliputbahn. Hier ist für jeden etwas dabei.
Prater - Spass für alle
Fast eine Welt für sich ist der große Naturpark zwischen Donau und rechtem Donaukanal: lebendig und lustig bei Tag, ein wenig zwielichtig bei Nacht. Erwähnt wird der Prater erstmals 1403. Die Entwicklung vom kaiserlichen Jagdrevier zum heutigen Vergnügungspark dokumentiert das Pratermuseumzu Beginn der Hauptallee. Schwerpunkt der Schau ist die Geschichte des Wurstelpraters rund um das Riesenrad. Ein wunderschön angelegter Park für alle mit großem Spaßfaktor. Nachteil: Der Prater ist nicht gerade billig. Also genügend Geld mitnehmen.
Spannender Tag im Prater
Mein Freund und ich haben im April 2007 Wien einen Kurzbesuch abgestattet! Natürlich gings auch in den Wiener Prater! Der Eintritt ist kostenlos, allerdings sollte man doch etwas Geld bei sich tragen, denn die Attraktionen, für welche der Prater berühmt ist, kosten 1 - 30 Euro pro Fahrt. Hier gibt es wirklich alles was das Rummel-Herz begehrt. Vom Kinderkarussel über wilde Bahnen bis hin zu Geisterhäusern. Auch die Gastronomie kommt nicht zu kurz, vor allem die typischen Wiener-Gasthöfe sind zu empfehlen. Tipp: Unbedingt mit einem DER Wiener Wahrzeichen schlechthin fahren: dem Riesenrad! von ganzen oben hat man einen genialen Ausblick über Wien! Wer richtig Hunger hat sollte das Schweizer Haus besuchen! Hier gibts leckere Stelzen!
Prater-Riesenrad - ein Muss
Das Prater-Riesenrad ist ein MUSS für jeden Wien-Besuch. Bei gutem Wetter hat man eine tolle Aussicht aus den Gondeln und kann gut fotografieren. Koste: 7,50 € pro Person. Das Riesenrad ist mitten in der Vergnügungsmeile auf dem Prater, ein riesiges Gelände mit Rasen, Wegen, Vergnügungsobjekten.