Reiseführer Donny - Bali Trauminsel
Bali/IndonesienNeueste Bewertungen (25 Bewertungen)
Donny macht Bali unvergesslich
Im Vorfeld unserer Bali Reise stieß ich auf den deutschsprachigen Reisefuehrer Donny. Nach einer kurzen Kontaktaufnahme machte Donny mir noch mehr Lust auf diese wundervolle Insel. Wir buchten im Vorfeld eine Tour in Nord Bali, da wir auch dort wohnen würden. Donny war überpünktlich an unserem Resort und empfing uns auf die typisch freundliche balinesische Art. Wir hatten einen wunderschönen Tag, er weiß als gebürtiger Balinese wirklich Alles und noch viel mehr. Er spricht sehr gut deutsch und kennt so einige Sprichwörter. Leider war der Tag zu kurz. Wenn wir wiederkommen, dann werden wir auf jeden Fall Donny engagieren! Volle Punktzahl für eine unvergesslich schöne Zeit!
Ein interessanter Tag mit Donny
Wir haben als Paar mit Donny einen Tag ca. 20 % der Trauminsel Bali kennen lernen dürfen. Donny holte uns pünktlich am vereinbarten Ort ab. Er besitzt ein gepflegtes fast neues Auto und ist ein ausgezeichneter vorsichtiger Fahrer. Donny machte uns Vorschläge, was wir uns ansehen sollten und ging auf unsere Wünsche ein. Er spricht sehr gut deutsch und konnte über Land und Leute und die Geschichte Balis viel berichten. Fragen nach Sitten und Gebräuchen hat er umfassend beantwortet. Donny ist ausgesprochen gastfreundlich. Leider konnten wir seine Einladung zu einem Fest in seiner Familie nicht annehmen, da die Zeit nicht reichte. Wir können eine Tour mit Donny sehr empfehlen.
Individuelle Ausflüge mit Donny
Wir haben unsere Ausflüge alle mit Donny gemacht. Einfach klasse, kann ich jedem nur empfehlen. Vorher einfach von zu Hause aus per Mail kontaktieren und die Touren zusammen stellen. Sie unter www. bailtrauminsel. com
Bali kennen lernen mit professioneller Begleitung
Wir waren 5 Tage mit Donny unterwegs und es war eine sehr schöne Zeit. Er hat uns durch sein großes Wissen über Bali und auch über Österreich fasziniert. Er war sehr freundlich und stets hilfsbereit. Die Touren haben wir immer am Morgen besprochen und dass was uns zugesagt wurde, haben wir dann gemacht. Wir haben sehr viel über Bali, die Kultur und die Menschen lernen dürfen. Die Ausflüge waren top organisiert. Wir waren immer in einem neuen gepflegten Auto unterwegs. Wir können Donny nur allen empfehlen, welche die Insel kennen lernen möchten! Vielen Dank Donny für die schöne Zeit! Rene & Melanie
Bali Trauminsel - Donny zeigte uns diese! Danke!
Für unsere erstele Asiatische als auch Indonesische Reise suchten wir für die ersten Tage eine deutsch sprechenden Reiesführer der uns das Land und dessen Sitten näher bringt. Uns wurde Donny über Bekannte empfohlen die mit seinem Bruder bereits unterwegs waren. Durch Mailkontakt konnten wir alles mit Donny bereits im Vorfeld besprechen, er buchte für die ersten 3 Nächte eine Unterkunft in Ubud und bot uns auch an uns vom Airport Abends ab zu holen. Als wir am Abend in Bali landeten, stand am Ausgang direkt Donny mit einem Namensschild und wartete auf uns. Er führte uns zu seinem Auto und fuhr uns sicher in unsere Unterkunft in Ubud, die er für uns gebucht hat. Es war nun schon mitten in der Nacht und wir gingen nur noch ins Bett. Am nächsten Morgen haben wir uns um 9 Uhr verabredet um die Zentral-Bali-Tour mit ihm zu machen. Donny war bereits deutlich vor 9 Uhr da und wartete auf uns an der Rezeption. Nach einem ersten wundervollen Frühstück und der beeindruckenden Kulisse, die man im dunklen vorher nicht erkannte, ging es los mit seinem Auto in Richtung Tegalalang zu den wundervollen Reisterrassen. Das klimatisierte Auto half uns sehr sich erstmal an das heiße und feuchte Wetter zu gewöhnen. Donny führte uns durch die Reisterassen und übersetzte für uns Fragen an die Reisbauern. Nach einer frischen Kokosnuss ging es weiter zum Quellheiligtum Sebatu oder auch Pura Gunung Kawi genannt. Ein Tempel mit viel Wasser und wundervollen Ansichten. Daraufhin fuhren wir weiter zum Batun Vulkano, wo wir von einer Terrasse aus auf den Vulkan als auch auf den See Batur blicken konnten. Auf der weiterfahrt zum Wasserfall Air Tegenunggan zeigte uns Donny an einem Obststand die Früchte der Insel und lies uns auch alle probieren, daraufhin wurden wir süchtig nach so mancher Frucht die wir in unseren gefilden kaum bis gar nicht bekommen - und wenn dann nie in dieser Frische. Angekommen an dem Wasserfall bot uns Donny an hier auch am Kiosk zu essen, so gute gebratene Nudeln habe ich auf der ganzen Insel wieder gesucht und nicht gefunden. Ein echte Geheimtipp, sitzen mit Blick auf den Wasserfall bei leckeren Nudeln und bei etwas Glück sieht man auch Affen am Wasser. Auf der Rückfahrt zeigte uns Donny noch einige Holzschnitzereien an der Straße. Donny setzte uns wieder am Hotel ab und wir vereinbarten für den nächsten Morgen uns wieder um 9 uhr zu treffen. Überpünktlich traf Donny wieder in der Unterkunft ein und fuhr mit uns zum Pura Goa Lawah, besser bekannt unter dem Namen Fledermaustempel. Dort hatten wir Glück, es gab gerade eine Zeremonie und nebenan übten Kinder ihre Ramayana aufführung. Donny zeigte uns wo die Kinder geschminkt werden. Unvergessliche Eindrücke konnten wir hier mitnehmen. Nach diesem Erlebnis fuhren wir weiter in das Inzuchtdorf Tenganan, welches wir gemeinsam besichtigten und vieles zu den Kampfhähnen oder auch der Lebensweise erklärt bekamen. Weiter ging die Reise zum Wasserschloss Taman Soeka Sada, den wir in aller Ruhe besichtigen konnten. Zum Abschluss und zum entspannen fuhr uns Donny zu seinem persönlichen Geheimtipp, zum White Sand Beach in der nähe von Candidasa, so geheim war der Tipp dann auch nicht mehr, allerdings war es dennoch traumhaft schön in dieser Bucht baden und essen zu können. Nach diesen 2 wundervoll geführten Tagen fuhr uns Donny zurück zum Hotel und wir fühlten uns gut gerüstet nun den Rest alleine zu erkunden und weiter nach Java zu reisen. Donny ist uns dabei sehr ans Herz gewachsen, wir stehen bis dato immer noch unregelmäßig mit ihm im Kontakt. Ich würde ihm jeden empfehlen der einen Reiseleiter braucht mit guten deutsch Kenntnissen und der einen auch viel über das Leben in Bali erzählen kann. Die Touren sind völlig flexibel und Individuell, Donny reagierte auf jede Bitte oder half uns bei Einkäufen oder Verhandlungen weiter. Auch konnte er uns Tipps geben bzgl. dem Reisen im Land oder Unternehmen nennen mit denen man Reisen sollte bzw. die einen gutes Angebot besitzen. Das Auto besaß Klimaanlage und war perfekt für 2-3 Leute. Wir würden Donny jeden Empfehlen und würden ihn selbst wieder anrufen wenn wir auf Bali wären für weiter entspannte und spannende Touren.