Bali/Indonesien

Neueste Bewertungen (52 Bewertungen)

Dominik(41-45)

Balis Vielfalt auf gut Deutsch

Wenn man Bali auch gerne abseits der touristischen Hochburgen kennen lernen möchte, sollte man dringend Guide Jan Tika kontaktieren. Er spricht hervorragend Deutsch - man erkennt es gut an seinem Sinn für Humor sowie den zahlreichen deutschen Sprichwörter die er auf Lager hat. Er ist Wünschen gegenüber aufgeschlossen und stets zuvorkommend. Seine Kenntnisse hinsichtlich Mensch und Natur der Insel sind ausgezeichnet. Er ist ein kleiner Tausendsassa mit tollen Ideen, unzähligen Geheimtipps in der Rückhand und außerdem eine verspielte gute Seele, die einen sofort in seinen Bann zieht. Jan Tika sagte zu uns niemals nein, egal wie ausgefallen unsere Wünsche auch waren. Beispielsweise holte er uns überpünktlich um 2 Uhr nachts am Hotel ab, nachdem wir nur 6 Stunden vorher telefonisch Bescheid gaben. Der Grund für die frühe Fahrt: Die Besteigung des Vulkan Batur zum Sonnenaufgang. Und selbst nach diesem extrem langen Tag mit zahlreichen weiteren Highlights (Kaffeeplantage, Tegenungan Wasserfall,…) frägt er noch, was man als nächstes unternehmen möchte. Feierabend, was ist das? Jan Tikas Passion ist es, den Kunden zufrieden zu stellen, und genau das macht er auch. Wichtig zu wissen: Jan Tika ist ein guter Fahrer, der auf Bali wirklich wichtig ist, da der Verkehr für den deutschen Durchschnittsautofahrer eine wahre Katastrophe ist. Er brachte uns zu jeder Zeit heil von A nach B und hielt auch manchmal an um uns Besonderheiten zu zeigen, die uns stets zu begeistern wussten. Wir empfanden die beiden Tage mit Jan Tika mehr als angenehm und möchten ihn jedem Bali-Urlauber empfehlen. Unser Tipp: Lasst euch doch auf den einheimischen Markt entführen und sagt keinesfalls nein zu angebotenen Früchten und Speisen. Jan Tika weiß schon was er tut. :-) Vielen Dank Jan Tika und die besten Grüße Katrin und Dominik

Alexander
August 2015

Der Reiseführer für Bali!!

Wir waren zu viert vier Tage lang unterwegs die Natur und Kultur Balis zu entdecken. Yantika war sehr freundlich zu uns und hat sich viel Zeit für uns genommen. In der Zeit mit ihm haben wir gemerkt bzw. die Erfahrung gemacht das wir für Ihn nicht nur ein "Job" waren, also nicht schnell schnell hauptsache der Tag ist um, nein ganz im Gegenteil! Er ist menschlich geblieben, ist auf unsere individuelle Wünsche eingegangen, ist immer sehr höflich geblieben, hat uns nicht abgezockt, war sehr hilfsbereit, war zuverlässig und pünktlich, hat beim shoppen für uns gute Preise ausgehandelt, hat uns gute Tipps gegeben und und.... Durch seine lanjährige tätigkeit und Erfahrung als Reiseführer hat er uns viele schöne Ecken Balis gezeigt, auch fernab vom Massentourismus. Im Großen und Ganzem waren wir mit Yantika sehr zufrieden und würden in jedem Fall weiterempfehlen. An dieser Stelle vielen Dank nochmal für alles und für die schöne Zeit. Wir wünschen dir und deiner Familie alles gute. Viele Grüße von Alex, Katja, Jakob und Lina

Nina
August 2015

Super Reiseführer mit tollen Tipps!

Wir waren 2 Tage mit Jantika auf Bali unterwegs und haben seine Kontaktdaten über eine Freundin erhalten. Jantika spricht sehr gut deutsch, war pünktlich im Hotel um uns abzuholen und ist sehr zuverlässig. Er besitzt fundierte Kenntnisse zu Sehenswürdigkeiten und hat uns auch außerhalb des Touristenlebens Bali von seiner schönsten Seite gezeigt. Zudem hat er uns viele Tipps gegeben und ist individuell auf unsere Wünsche und Ziele eingegangen. Wir hatten zwei tolle und lustige Touren mit ihm. Wir können Jantika in jedem Fall weiterempfehlen und werden uns beim nächsten Besuch auf Bali sicherlich wieder gerne an ihn wenden. Vielen Dank für die tollen und eindrucksvollen Tage! Nina und Sabrina

Stephan

Super Reiseführer für Bali

Wir waren 2 Tage mit Tika auf Bali unterwegs, eine gelungene Mischung zwischen Natur und Kultur. Tika spricht sehr gut deutsch, gibt viel basiere Hintergrundinformationen und geht auf individuelle Wünsche ein. Wir haben ein Bali auch abseits der großen Touristenrouten gesehen. Wir können Tika mit bestem Gewissen und herzlich weiterempfehlen.

Heike(56-60)

Perfekter Reiseführer

Sehr gute Kommunikation per e-mail auf Deutsch schon vor Beginn der Reise. Jan Tika kam pünktlich zu uns ins Hotel und wir berieten gemeinsam unsere Reisewünsche. Wir waren 2 Tage mit Jani unterwegs, wobei er uns Bali von allen Seiten, auch fernab vom Massentourismus zeigte. Besonders hervorzuheben ist seine Hilfsbereitschaft. Zum Beispiel half und beriet er uns beim Kauf von Rattanmöbeln und handelte einen super Preis für uns aus. Desweiteren kümmert er sich um die Bearbeitung und Verschiffung. Es waren 2 unvergessliche Tage, die wir mit dem sehr humorvollen Jani verbrachten. Absolute Weiterempfehlung. Andy,Heike und Jolien August 2015

Nicole
Juli 2015

Bali zum (Er)Leben

Wem Yantika einen Homestay in seinem Haus bei seiner Familie anbietet, der sollte das Angebot in jedem Falle annehmen! Ich habe 4 Wochen mit Yantikas Familie verbringen dürfen und das balinesische Leben von seiner ganz traditionellen und echten Art erlebt. Papa Yantika, Frau und Kinder bieten einen unglaublich herzlichen und lieben Umgang und geben Einblick in balinesische Zeremonien, Bräuche und natürlich Kulinaritäten wie es nur eine echte balinesische Familie kann. Da hält kein Hotel mit. Ob selber beim Kochen helfen, Kokosnüsse vom Baum pflücken oder sich in den balinesischen Straßenverkehr stürzen, für jedes Abenteuerherz ist etwas dabei. So habe ich im letzten Monat Bali mit sämtlichen Sinnen Bali er- und durchlebt und einmalige Erfahrungen gemacht. Wer überlegt, eine Tour mit Yantika zu machen, den erwartet auf jeden Fall ein erlebnisreicher und interessanter Tag mit Blick hinter die Kulissen der alltäglichen Touri-Fleckchen, einen unglaublich herzlichen und vor allem spontanen und freundlichen Papa Yantika und ein Bali „zum Anfassen“. Ganz vielen lieben Dank nochmal Yantika, für diese unvergesslich schöne und ereignisreiche Zeit bei dir und deiner Familie! Eine Reise, die mir immer im Gedächtnis bleiben wird!

Kochen mit Papa Yantika
von Nicole • Juli 2015
Tatjana & Markus
Juli 2015

Absoluter Insidertip, genial!

Wir waren das erste Mal auf Bali und sind mehr oder weniger zufällig auf Jantika gestoßen. Unsere erste Tour war einfach super! Fernab von den Routen, die von Massentourismusgruppen benutzt werden, lernt man Bali richtig kennen. Dazwischen bleibt Jantika immer wieder stehen und erklärt die tropische Tier- und Pflanzenwelt inkl. Anfassen und Schmecken der Früchte, die unsereins sonst nur aus dem Supermarkt und/oder der Dose kennt. An die bekannten Sehenswürdigkeiten geht es zu den "richtigen" Uhrzeiten, d.h. ohne großen Andrang. Sehr geil war auch der Marktbesuch mit dem Probieren der verschiedenen Spezialitäten. Wir freuen uns schon auf die nächste Tour!

Chrsita

Bali anders erleben

Wir hatten im Mai mit Jantika 2 interesssante, lustige und ausgefallene Tage auf Bali erlebt. Wer Bali mal anders erleben möchte wird mit Jantika voll auf seine Kosten kommen. Es lohnt sich auf jedenfall. Vielen Dank Jantika es war super schön und einen lieben Gruß an deine Familie Marcus und Christa

Reiseführer "Plus" mit deutschen Sprachkenntnissen

Bereits vor dem Urlaub haben wir uns einen deutschprachigen Reiseführer gesucht und das Ehepaar Erna und Manfred (deutsche Spitznamen) in Bali per eMail angeschrieben. Vor Ort in Legian Beach stellte sich dann ein Mitarbeiter der beiden vor. Er spricht gut verständliches Deutsch und ist ein sehr höflicher und zuvorkommender Mensch. Die Ausflüge mit ihm haben sehr viel Spass gemacht. Er kennt sich sehr gut aus und besitzt fundiertes Wissen über die Sehenswürdigkeiten. Nachdem ein guter Kontakt hergestellt war (wir haben 4 Ausflüge bei ihm gebucht) haben wir gemeinam sehr viel Spass gehabt. Wir können ihn wirklich als zuverlässigen Begleiter und Erklärer weiter empfehlen. Schon wegen der vielen Hintergrundinformationen, die wir über Land und Leute zusätzlich erhalten haben. Wir haben uns mit einer herzlichen Umarmung von ihm verabschiedet und wünschen ihm weiterhin viel Erfolg und Spass bei seiner Arbeit als Reiseführer. Ramon und Anett

Damiana

Super Erlebnis!

Vielen lieben Dank Yanitka. Wir haben einen eindrücklichen und unvergesslichen Tag in Bali erlebt. Haben viele interessante Hintergrundinformationen erhalten. Yantika spricht sehr gut Deutsch.

3 von 6