Reiseleiter Jonli
Denpasar/BaliNeueste Bewertungen (186 Bewertungen)
5 geniale Ganztagesausflüge mit Jonli
Schon von zu Hause aus haben wir (Ehepaar mit 13jähr. Tochter) Kontakt zu Jonli aufgenommen. Er hat sich umgehend bei uns gemeldet und wir haben unsere 3 Tagestouren, einen Segelausflug und ein Rafting schon vorab geplant. Jonli spricht sehr gut deutsch (er hat jahrelang für DERTOUR, TUI und Meiers Weltreisen gearbeitet und sich Anfang des Jahres selbstständig gemacht). Auf unsere individuellen Besichtigungswünsche ist er immer sofort und sehr gerne eingegangen, obwohl so manche Tour dadurch 2 bis 3 Stunden länger gedauert hat. Sein Fahrer ist äußerst umsichtig und sicher gefahren und der klimatisierte Minibus war optimal für die kleinen und manchmal engen Straßen. Es gab unterwegs immer kalte Erfrischungsgetränke. Jonli hat uns immer wieder zwischendurch zu Orten mit spektakulären Aussichten geführt, die allesamt jenseits der üblichen Touristenpfade waren und wir konnten so viele außergewöhnliche Eindrücke vom ursprünglichen Bali sammeln. Zu den bekannten Tempelanlagen hat er uns "entgegengesetzt" der Touri-Ströme geführt und wir konnten die besondere Mystik der Anlagen dadurch besonders genießen. Auch von div. Zeremonien der Einheimischen (Totenverbrennung, Hochzeiten) haben wir dank Jonli so einiges mitbekommen. Die von ihm gewählten Restaurants für die Mittagessen waren sehr gut und hatten allesamt eine geniale Aussicht (sei es auf die Reisterrassen oder den Vulkan). Besonders unsere 13jährige Tochter hat er auf tolle Art und Weise immer mit einbezogen, so dass die teilweise doch recht langen Ausflüge auch für sie nicht langweilig wurden. So nebenbei haben wir auch sehr sehr viel über das gesamte Indonesien erfahren (wir waren das erste Mal dort). Sei es Politik, das Gesundheits- oder Schulwesen, Infrastruktur, Wirtschaft und vor allem natürlich die Religion. Jonli hat uns alles sehr ausführlich erklärt. Nach unserem Urlaub hatten wir das Gefühl, das wirkliche Indonesien (und nicht nur ausschließlich Bali) kennengelernt zu haben. Wir können also Jonli deshalb nur wämstens weiterempfehlen und können sagen, dass wir eine wunderschöne, unterhaltsame und informative Zeit mit ihm hatten. Er ist ein unheimlich netter, lieber und hilfsbereiter Mensch. Dabei war er in allen Bereichen auch günstiger als die großen Reiseveranstalter, die dann doch nur ihr übliches Programm abspulen. Über die Ausflugsprogramme kann man sich auf der Homepage informieren (wobei alle wirklich auch individuell umgestellt werden Können)
Immer wieder mit Jonli
Wir hatten uns bereits im Vorfeld nach einem balinesischen Guide umgesehen und sind hier im Forum auf Jonli gestoßen. Wir können zu einhundert Prozent bestätigen, was hier über ihn geschrieben wird !!! Jonli ist ein sehr lustiger und kompetenter Guide, der auf all eure Wünsche eingeht und euch die schönsten Stellen Balis zeigt. Wir hatten 2 Ausflüge mit ihm gebucht, die wunderschön, unterhaltsam und lehrreich waren. Ebenso hatte er uns den Transfer vom bzw. zum Flughafen ermöglicht, wo am Ende sogar fast ein paar Tränchen geflossen sind. Jonli..du bist einfach Spitze !!!
Jonli - sehr zu empfehlen und gerne wieder
Wir haben im Okt. 2008 unseren fast 3-wöchigen Urlaub in Bali verbracht. Von zu Hause haben wir verschiedene Reisebausteine zusammengestellt. Unter anderem wollten wir gerne Bali durch eine mehrtägige Rundreise kennenlernen. Uber Holidaycheck haben wir die Homepage von Jonli entdeckt. Einige Zeit vor unsere Reise haben wir per Mail Kontakt mit Jonli aufgenommen. Jonli war sehr freundlich und immer sehr prombt mit seinen Antworten. Für die ersten Urlaubstage in Bali haben wir ein Treffen vereinbart. Jonli ist zuverlässig und pünktlich erschienen. Wir haben alle Details für unsere 3-tägige Rundreise besprochen. Jonli hat für uns in Ubud und in Lovina jeweils ein sehr schönes Hotel reserviert. Während der Rundreise war alles sehr interessant und umfangreich von ihm organisiert und alles in allem hatten wir sehr viel Spaß mit ihm. Das Preis-Leistungsverhältnis war sehr sehr gut. Wir möchten uns hiermit für alles sehr bei ihm bedanken und ihn auf jeden Fall ohne Einschränkung weiterempfehlen. Ein Dankeschöne geht auch an unseren Fahrer, der uns sehr sicher die 3 Tage durch Bali gefahren hat.
Lustiger, gut deutsch sprechender Reiseleiter
Habe schon von zu Hause aus per Email kontakt mit Jonli aufgenommen und auch prompt eine Antwort mit Treffpunkt, Datum und Zeit in unserer Anlage erhalten. Jonli kam pünklich zum vereinbarten Treffpunkt, und wir stellten gemeinsam einen Ausflugstag zusammen. Ich habe mir im Vorfeld schon einige Sachen die wir sehen wollten zusammengeschrieben und habe sie dann mit Jonli besprochen. Er gab Tipps was davon Sehenswert ist und was weniger und stellte einen Reiseverlauf zusammen mit dem wir mehr als zufrieden waren. Es war trotz schlechten Wetters ein lustiger und informativer Ausflug mit wunderschönen Landschaften (Reisfelder), Tempeln, Märkten und sonstigen. Wir können Jonli nur weiterempfehlen und möchten ihn hiermit noch einmal schön grüßen. Weiter so Jonli Christian und Elisabeth aus Österreich
Zuverlässig und schnell
Wir haben bereits von Deutschland aus über Jonli´s Homepage bali-reisen. net einen Kontakt hergestellt. Nach einem Treff im Hotel buchten wir die Komodo-Tour, Jonli hat alles in die Wege geleitet. Ein tolles Erlebnis. Später buchten wir noch eine Halbtagestour zu einem Hammerpreis, fast neues Fahrzeug, netter Fahrer, alles TOP!
Mit Jonli garantiert ein traumhaftes Bali erleben
Auch wir sind, wie die meisten hier, beim stöbern auf den HolidayCheck Seiten auf die überaus guten Bewertungen/Berurteilungen über Jonli, auf Ihn aufmerksam geworden. Nachdem wir uns dann noch seine schöne Internetseite (www. bali-reisen. net) , bei dem es viele allegemeine Infos über Bali gibt und vorallem alle seine Ausflüge ( Halbtages und Ganztagesausflüge jeweils mit Preisangabe ) genau beschrieben sind, war uns sofort klar …….das ist unser Mann für perfekte Touren auf Bali! Gesagt, getan! Obwohl der Urlaub schon kurz bevor stand haben wir Ihn noch schnell von Deutschland aus per Email (jonli_tondang@yahoo. com) angeschrieben und er hat innerhalb weniger Stunden ( unter Berücksichtigung der Zeitverschiebung ) geantwortet und hat uns einen Besuchstermin in unserem Hotel, zur genauen Planung der Ausflüge, vorgeschlagen. Beim Treffen im Hotel dann, äußerten wir unsere Ausflugswünsche und Reisetage und haben dann alle 4 Ganztagesausflüge ( Bali`s Westen ; Bali`s Zentrum ; Bali`s Osten ; schwimmen mit Delphinen => genaue Touren-Beschreibung siehe Jonlis Internetseite ) gebucht und all unsere zusätzlichen Sonder-Besichtungswünsche ( wie Orchideenfarm, Schmetterlingsfarm , Reptilien-und Vogelpark, Besuch einer balinesischer Tanzvorführung ) fügte Jonli absolut problemlos in die jeweiligen Tagestouren mit ein. ( die Extraausflugsziele, die wir auch sehr sehenswert fanden, sind natürlich auch extra zu zahlen, aber wie alles in Bali, sind auch diese Eintrittsgelder, im Vergleich zu Deutschland, sehr günstig ! ) Aufgrund Jonlis sehr guten sprachlichen Deutschkenntnissen kann man Ihn auch ohne Ende zu allen möglichen Fragen zu Bali (Land ,Leute, Sitten und Gebräuche etc. etc. etc. ) ohne jegliche Verständigungsprobleme löchern und bekommt so einen sehr sehr guten Eindruck ( nicht nur landschaftlich ) über Bali………….solche Fragen kann einem ein Buch-Reiseführer oder ein Nicht-Einheimischer-Reiseführer niemals beantworten!!! Alle Touren wurden absolut profezionell und zu unserer größten Zufriedenheit durchgeführt. Selbst wenn Jonli mal eine Tour zu einem bestimmen Wunschtermin nicht persönlich begleiten kann……….kein Problem, diesen Ausflug kann man dann dennoch zu dem gewünschten Termin durchführen, denn dann springt einfach ein „Kollege“ von Jonli ein, der genauso perfekt die Tour durchführt wie Jonli selber ! Jonli ist wirklich sehr gut organisiert und man spührt, dass er seinen Job von Herzen gerne macht und aufgrund seiner beruflichen Vorgeschichte ( jahrelang Reisefüher für Deutsche Reiseveanstelter gewesen) absolut beherrscht! So weiss er auch ganau, wann welche Groß-Reisebusse-/-gruppen welche Sehenswürtigkeiten zu welchem Zeitpunkt anfahren und versucht antizüglich die jeweiligen Sehenswürdigkeiten anzufahren, damit man auch was von den Sehenswürtigkeiten sieht und nicht nur Menschenmassen! Er und sein Fahrer waren stehts sehr pünktlich, und immer mit einem lächeln im Gesicht, zum vereinbarten Zeitpunkt Morgens am Hotel……..und er ist IMMER zum Spaß machen und scherzen bereit und wir haben sehr viel gelacht. Wir können also Jonli und sein Team ( Fahrer und „Ersatz-Reiseführer ") zu 100 % bedenkenlos weiterempfehlen……..sofern man traumhafte Ausflüge zu absolut erschwinglichen Preisen erleben möchte ! Ganz liebe Grüße aus Hessen zur Insel der Götter Sabrina & Kalli Jonli`s Kontakt-Daten: Homepage: www. bali-reisen. net Mail: jonli_tondang@yahoo. com Tel: 0062-(0)81-24664627 Handy: 0062-(0)361-8024716
Einfach spitze
Wir haben mit Jonli bereits von Deutschland aus Kontakt über seine Homepage aufgenommen und einen Termin in unserem Hotel vereinbart. Bei diesem Termin haben wir dann die Routen für unsere zwei Tagesausflüge besprochen. Jonli ist auf unsere Wünsche eingegangen und hat aber selbst auch noch Ideen und Vorschläge gehabt. Während der Touren war er sehr flexibel und hat es immer hinbekommen, dass wir nie mit großen Touristengruppen zusammengetroffen sind und stattdessen teilweise fast die einzigen Besucher dort waren. Er spricht super deutsch und ist ein lustiger Zeitgenosse - wir hatten eine Menge Spaß! :-) Jonli ist auf unsere vielen Fragen keine Antwort schuldig geblieben. Auch der Fahrer und das Auto waren immer top! Preis-Leistungsverhältnis unschlagbar.
Super Touren über Bali
Wir haben Jonli sehr kurzfristig vor unserer Reise angemailt. Trotzdem hat er sehr schnell geantwortet und ein Treffen vereinbart. Die Touren werden individuel geplant, wobei seine Vorschläge am besten sind. Jonli spricht fließend Deutsch und ist immer für einen Spass zu haben ;-) Insgesamt haben wir zwei Touren gebucht. Die zweite haben mit seinem Kollegem Parta unternommen (s. seine Bewertung). Wir haben Traumhafte Fotos und tolle Urlaubserinnerungen von Bali mitgenommen. Vor allem sind die Touren so abgestimmt, dass man nicht mit großen Touristentouren zusammenkommt. An viele Orte (Reisterrassen im Dschungel) kommen die großen Busse auch gar nicht hin. Wir hatten wirklich 2 Tolle Privattouren und haben uns in jeder Sekunde gut aufgehoben gefühlt! Bis auf ein Wiedersehen, Christina & Karsten
Super Reiseleiter
Wir haben auch eine Tagestour mit Jonli gemacht und es war einfach nur super wir haben sehr schöne Plätze kennengelernt wo kein Touri war wir haben viel über Land und Leute erfahren es war ein wunderschöner Tag danke nochmals. Viele Grüße Udo & Tanja und Martin & Ina
Mit Jonli Bali at it´s best
Jonli ist der absolute Geheimtipp für Leute, die Bali individuell erleben wollen. Jonlis Fahrer meistert den Verkehr auf Balis Straßen mit absoluter Gelassenheit und Besonnenheit. Das besondere an Jonlis Ausflügen ist aber, daß er entgegengesetzt der Touristenströme die Sehenswürdigkeiten anfährt, z. B. Tanah Lot früh morgens, während die Massen diesen Ort zum Sonnenuntergang aufsuchen. Ebenso sind die im Preis enthaltenen Mittagessen erste Klasse und die Restaurants befinden sich an Orten mit einmaliger Aussicht. Jonlis Touren werden auf die persönlichen Interessen zugeschnitten. Wir können Jonli, der sich selbst als "schlechtesten Reiseleiter Bali´s " bezeichnet uneingeschränkt weiter empfehlen. Die mit ihm und seinem Fahrer verbrachten Tage werden wir lange im Gedächtnis behalten.