Restaurant Delices & Gourmets

Saint-Francois/Guadeloupe

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Jörn
November 2014

Herzlicher Service und glänzende Küchenleistung

5,8 / 6
Hilfreich (2)

Vis-à-vis des Gare maritime liegt am Hafen von Saint François im Einkaufskomplex „Les Comtoires“ das Restaurant „Delices & Gourmets“ – charmantes Terrassen-Ambiente mit Palmen und einer engagierten Speisekarte, die mit unerwarteter Vielfalt an Fleisch, Fisch, kreolischen Spezialitäten, Salaten und Pasta aufwartet. Das Geheimnis liegt praktisch um die Ecke, denn das „Delice & Gourmets“ gehört zum gleichnamigen Traiteur, der hier seine Produkte folgerichtig nicht nur verkauft, sondern auch gleich serviert. Ich bestellte spontan von der Schiefertafel das Tagesgericht zum Preis von 17 Euro und erhielt zunächst einen Gruß aus der Küche in Form von geröstetem Baguette mit Oliven-Tapenade. Die Vorspeise bildete dann die kreolische Spezialität „Accras de morue“ mit einer pikant-scharfen Kräuter-Vinaigrette – knusprige Fischbällchen in ihrer Bestform. Als Hauptgericht folgte die solide Tranche eines Doradenfilets mit begleitendem Reis und als Dessert wählte ich eine Krokant-Karamell-Eiscreme. Der herzliche, unkomplizierte Service und die glänzende Küchenleistung sind mir ebenso angenehm in Erinnerung geblieben, wie der Rumpunsch als Digestif „auf´s Haus“ – meine Besuchsempfehlung ist entsprechend von Begeisterung getragen.

Die Terrasse des "Délices & Gourmets"
Die Terrasse des "Délices & Gourmets"
von Jörn • November 2014
Die Terrasse des "Délices & Gourmets"
Die Terrasse des "Délices & Gourmets"
von Jörn • November 2014
Die Terrasse des "Délices & Gourmets"
Die Terrasse des "Délices & Gourmets"
von Jörn • November 2014
Accras de morue mit Vinaigrette
Accras de morue mit Vinaigrette
von Jörn • November 2014
Eisbecher als Dessert
Eisbecher als Dessert
von Jörn • November 2014
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