Restaurant Jatetxea Goitiko
Lekeitio/BaskenlandNeueste Bewertungen (2 Bewertungen)
Absolut empfehlenswert
Das Jatetxea Goitiko ist ein eher schlichtes, aber absolut empfehlenswertes Restaurant, vornehmlich für Fischspeisen. Selten isst man Fisch so gut und schmackhaft zubereitet wie dort. Die Zubereitung war eigentlich perfekt auf hohem Niveau, sodass wir dieses Restaurant auf unserer Rückreise nach Bilbao auch ein zweites Mal besucht haben. Die Qualität war konstant sehr gut. Die Bedienung ist ungezwungen herzlich, und war sehr bemüht um unsere spärlichen Kenntnisse der spanischen Sprache (eigentlich der baskischen Sprache) zu überbrücken. Die Weine befinden sich am üblichen Niveau dieser Region, von einfach und preisgünstig bis leicht anspruchsvoll.
Gutes Essen etwas abseits
Leteikio hat eine recht nette Promenade direkt am Hafen, dort liegt ein Restaurant neben dem anderenBei unserem Besuch waren alle leer oder nur schwach besucht. Am östlichen Ende der Promenade, nicht mehr direkt am Hafen fanden wir das Goitiko. Die Pltze auf der Terasse waren alle belegt und auch im Restaurant auf der ersten Etage war bald nach unserem Eintreffen kein Platz mehr frei. Wir haben dort sehr schmackhaften frischen Fisch zu annehmbaren Preisen gegessen. Das Restaurant war überwiegend von Spaniern besucht, offenbar alles Stammgäste. Die Bedienung war schnell und freundlich.