Restaurant L'Eté Indien
Étang-Salé les Bains/ReunionNeueste Bewertungen (2 Bewertungen)
Der Ansturm der Gäste überfordert den Service
An der Küstenstraße von L´Étang-Salé les Bains findet sich das Restaurant „L'Eté Indien“ und punktet ohne Frage mit seiner einladenden Terrasse, die sich im Kolonialstil um das Haus zieht. Die Speisekarte ist ungewöhnlich umfangreich und beginnt mit Tapas und Salaten, um dann Fisch und Fleisch in großer Auswahl anzubieten. Unterschiedliche Burger, Pizza in vielen Variationen, Nudelgerichte und eine geradezu erschlagende Dessert-Auswahl mit dreißig Eissorten, Crêpes, Gaufres und Patisserie schließen das Werk ab, welches auch kreolische Spezialitäten wie Caris, Cabri Massalé oder Rougail saucisse umfasst. Da fragt man sich spontan, in welcher Qualität die Küche diese Auswahl wohl meistern will. Ich bekam die Antwort bei meiner ersten Bestellung: Das Cari mit Fisch war erstklassig, wurde mit klassischen Curcuma-Linsen und einer richtig schön scharfen Rougail serviert – für 17 Euro eine Portion, die locker für zwei Personen gereicht hätte! Auch der Burger mit dem nach Gäste-Wunsch gegrillten Fleisch, frischer Tomate, Cheddar, Bacon und BBQ-Sauce samt Mega-Frites hätte nicht besser ausfallen können - volle Punktzahl und ein Kompliment an die Küche! Einziger Wermutstropfen: Das Restaurant „L'Eté Indien“ ist regelmäßig komplett belegt – auch an einem ganz normalen Mittag unter der Woche. Dem Ansturm der Gäste kann der bemühte, aber deutlich unterbesetzte Service selbst im Laufschritt einfach nicht gerecht werden und die Wartezeiten sind entsprechend lang. Wer ohne Reservierung erscheint, hört bereits kurz nach der Öffnung ein „Désolé, c´est complet!“ – Essensqualität, Preisgestaltung und Portionsgröße stimmen im „L'Eté Indien“ aber auf jeden Fall.