Restaurant Le Genois
Terre-de-Haut/GuadeloupeNeueste Bewertungen (1 Bewertungen)
Kreolische Fischspezialitäten am Hafen
Das Restaurant „Le Genois“ liegt nur wenige Schritte vom Anleger der Fähre entfernt in der Fußgängerzone des Ortes und beeindruckend ist der plastisch modellierte Schwertfisch, der über dem Eingang als Eyecatcher Gäste anlockt. Geboten wird eine klassische kreolische Fischküche, die mit Ouassous (Süßwasser-Großgarnelen), Limbis und zahlreichen Spezialitäten vom Grill ein weites Spektrum abdeckt. Die Preise sind ortsüblich moderat und besonders schön sind die Plätze auf der Terrasse direkt am Wasser. Ich bestellte bei meinem Besuch „Poisson du jour“, also den fangfrischen Fisch nach Marktlage, der an diesem Tag aus einer gegrillten Tranche Marlin bestand, begleitet von einem safranierten Püree von Christophine, Reis, Salat und gebratenen Bananen – für gerade 14 Euro absolut fair kalkuliert und geschmacklich ein Gedicht! Der Service des „Le Genois“ überzeugte mit einer herzlich zugewandten Art und der Besuch des kleinen Restaurants, das ausschließlich frische Produkte aus der eigenen Küche verarbeitet, ist mir in bester Erinnerung geblieben.