Restaurant Le Mouillage

Deshaies/Guadeloupe

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Jörn
Dezember 2014

Solide Landesküche und ein liebevoller Service

5,5 / 6
Hilfreich (2)

An der Strandzeile von Deshaies gibt es eine umfangreiche Restaurantauswahl und ich entschied mich bei meinem Besuch für das „Le Mouillage“ mit einem großen und zum Meer hin offenen Gastraum, der ohne eine wirkliche Raumteilung etwas die Atmosphäre einer Kantine vermittelt. Grund für den Reisetipp ist aber nicht das Ambiente, sondern eine ganz solide Küchenleistung und ein absolut freundlich-zugewandter Service durch das Besitzer-Ehepaar, welches seine Gäste buchstäblich auf Händen trägt. Aus der umfangreichen Speisekarte, die in erster Linie Fisch, Krustentiere und Fleischgerichte offeriert, wählte ich eine kreolische Spezialität, eine „Court Bouillon de Poisson“. Zunächst kam ein Teller mit knusprigen Accras „auf´s Haus“, danach der Fisch: Ein schöner Vivaneau in einer würzigen, roten Sauce mit Christophine und gekochten Bananen, Reis und Salat – zum Preis von 16 Euro ganz große Klasse! Wie in vielen größeren Strandrestaurants auf Guadeloupe üblich, wird beim Verlassen des Gastraumes an einer zentralen Kasse unter Angabe der Tischnummer bezahlt. Das Restaurant „Le Mouillage“ ist mir in angenehmer Erinnerung geblieben und ganz sicher eine vernünftige Option für das Mittagessen in dem malerischen Ort Deshaies.

Mein Fisch in würziger Sauce
Mein Fisch in würziger Sauce
von Jörn • Dezember 2014
Maritime Plätze über dem Meer
Maritime Plätze über dem Meer
von Jörn • Dezember 2014
Accras "auf´s Haus" - netter Gruß aus der Küche!
Accras "auf´s Haus" - netter Gruß aus der Küche!
von Jörn • Dezember 2014
Blick in den Gastraum
Blick in den Gastraum
von Jörn • Dezember 2014
Christophine und Kochbananen als Beilage
Christophine und Kochbananen als Beilage
von Jörn • Dezember 2014
Blick in den Gastraum
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