Roque Nublo & Roque Fraile

Tejeda/Gran Canaria

Neueste Bewertungen (41 Bewertungen)

Rüdiger(56-60)
Januar 2015

Ein Muss für jeden Gran Canaria - Urlauber!

Hilfreich (2)

Da ich durch den Tipp hier bei Holidaycheck den Roque Nublo besucht habe, möchte ich auch eine Bewertung hinterlassen. Fazit: Ein Muss für GC-Urlauber! Es war traumhaft und eine wirklich schöne Wanderung. Den Hinweis auf festes Schuhwerk, den ich hier öfter gelesen und selbst auch beherzigt habe, den sollte man UNBEDINGT ernst nehmen! Denn auch bei gutem Wetter ist es stellenweise rutschig - und das am Rand zum Abhang! Und auch auf entsprechende Kleidung sollte man achten! Bei uns war es auf dem Parkplatz echt warm - direkt am Felsen erwischten uns dann sowohl Nebelwand als auch ein kurzer Sturm. Das war arg kalt!!! Trotzdem - oder erst recht: ein tolles Erlebnis!!! Man sollte aber gut 1,5 - 2 Std hin- und zurück einplanen, auch wenn man "nur mal gucken" möchte! ;-)

Der Roque Nublo im Januar
Der Roque Nublo im Januar
von Rüdiger • Januar 2015
Marlies und Roland
Januar 2015

Roque Nublo - das Wahrzeichen Gran Canarias!

Das Wahrzeichen Gran Canarias sollte man unbedingt besuchen. Mit dem PKW biegt man auf dem Weg von San Bartolome`Richtung Tejeda mal scharf rechts ab unf fährt auf einer engen, kuvenreichen Straße bis zu einem kleinen Parkplatz. Schon von dort hat man einen tollen Ausblick und findet eine Hinweistafel. Von da an geht es nur noch zu Fuß weiter. Achtung, der Weg sieht am Anfang bequem aus, aber nach dem 1. Stück wird es anspruchsvoller. Wir haben Touristen mit Badeschlappen, aber auch glattsohligen Schuhen und Stiefeln gesehen, die große Probleme beim Aufstieg und vor allem beim Abstieg hatten. Festes Schuhwerk, vor allem mit griffiger Sohle, ist empfehlenswert! Hat man es bis zum "Tafelberg" geschafft, bietet sich ein einzigartiger Blick !

Kletterer am "Frosch"
Kletterer am "Frosch"
Durchblick Richtung Südwesten
Durchblick Richtung Südwesten
von Marlies und Roland • Januar 2015
Der Teide, zum Greifen nah!
Der Teide, zum Greifen nah!
Durchblick Richtung Norden
Durchblick Richtung Norden
Blick zum Teide
Blick zum Teide
Rast unter dem Roque Nublo
Mehr Bilder(6)
Sebastian(36-40)
September 2014

Der Aufstieg lohnt sich! Super Aussicht!

Hilfreich (2)

Ein Highlight ist schon alleine die Anfahrt dorthin. Wir haben uns einen Mietwagen geliehen und sind dort hinauf gefahren. Es geht hoch und runter, links und rechts durch schöne Täler und Dörfer. Man muss nur gut aufpassen,auf dem letzten Stück fehlt die Beschilderung. Wenn man in Ayacata ist, ist man richtig. Der 1,1 km lange Aufstieg ist gut zu überwinden (bei gemütlichen Gang etwa eine halbe Stunde). Man braucht keine extra Wanderschuhe, ich würde aber auf keinen Fall Flip Flops anziehen! Wenn man dann oben ist, ist die Aussicht einfach überwältigend! Wir konnten bis nach Teneriffa schauen. Auch wenn man kein Freund vom wandern ist, lohnt es sich auch jeden Fall!

Martin(41-45)
August 2014

Ein lohnenswerter Ausflug auf Gran Canaria

Hilfreich (1)

Imposanter Ausblick ins weite Land (Dünen von Maspalomas, Täler und Küstenregionen). Die Wanderung bis zum Aufstieg lohnt sich (ca. 1,5 km dauerte etwa 1 Stunde mit Kind).

Thomas
August 2013

Weite Sicht - wilde Schönheit

ein muss für gran canaria urlauber - feste schuhe, keine flip flops!

Thorsten(41-45)
Juni 2013

Der Weg lohnt sich!

Wir hatten das Glück und konnte bis nach Terniffa gucken. Der Weg vom Parkplatz dauert ca. 25-30Min wobei nicht schnell waren. Es war sehr windig aber nicht kalt. Man sollte unbedingt festes Schuhwerk haben. Nicht mit Flip Flops hochgehen.

Super schön
Peter
Mai 2011

Vom Roque Nublo unglaublich traumhafter Ausblick

Hilfreich (12)

Es brauchte schon Überwindung Badehose auszuziehen und warme Kleider anzuziehen. Wir wollte wiesen wie es im innen von Gran Canaria aussieht. Man sieht noch spuren von den Vulkanen. Bei einen Loch sagte man uns das sei der 7 Vulkan von der Insel. Nicht zu vergessen die herrliche Panoramaaussicht, sogar in die Nachbar Insel Teneriffa bei schönem Wetter. Die Fahrt dort hin ist sehr Kurvenreich. Der gewaltige Unterschied zwischen Sand und Berge ist gewaltig. Wie die Insel entstand. Es ist ein muss auch dies Welt gesehen zu gaben

Soll der 7. Vulkan sein
Soll der 7. Vulkan sein
Roque Nublo
Mehr Bilder(2)
Annette(56-60)
Mai 2011

Roque Nublo - Wanderung mit Traumpanorama

Hilfreich (1)

Von Ayacata aus ist der Roque Nublo ausgeschildert. Es geht mit weiteren unzähligen Serpentinen von Ayacata aus nach oben. Oben angekommen ist an der rechten Straßenseite ein kostenfreier großer Parkplatz. Man geht über die Straße am Imbißstand vorbei und kann die Wanderung beginnen. Jacke und festes Schuhwerk sind zu empfehlen. Die Wege sind unbefestigt, steinig, oft schotterig und damit rutschig. Da kein Geländer vorhanden ist, ist die volle Aufmerksamkeit notwendig. Zwischendurch gibt es auch einige sehr steile Stellen. Man läuft ca. 35-45 min eine Strecke, das letzte Stück ohne Baum und Strauch, daher auch an Sonnenschutz denken. Man gelangt auf ein Plateau, welches bereits eine sehr schöne Sicht bietet. Über eine schmale Felsenstiege gelangt man zum nächsten Plateau, von wo man noch weiter schauen kann. Meist ist hier dann die Bergtour zu Ende, nur sehr gute Kletterer schaffen das allerletzte Stück über ein wahlloses Steinmeer bis direkt an den Felsen heran. Aber da man von dort auch nicht so viel mehr sieht, ist das letzte Plateau auch bereits eine große Errungenschaft. Bei guter Sicht kann man bis Teneriffa schauen und den Pico de Teide sehen. Ich hatte das Glück zwar nicht, aber auch so hat sich der Aufstieg gelohnt. Man kann den Pozo de las Nieves sehen, welcher der höchste Berg auf Gran Canaria ist. Auch die umliegenden Berge und der Blick auf den Roque Bentaiga bieten ein sehr schönes Panorama vom Roque Nublo aus.

Blick vom ersten Plateau zum Pozo de las Nieves
Mehr Bilder(3)
November 2010

Tolle Ausblicke vom Wahrzeichen Gran Canarias

Hilfreich (3)

Diesen Pflichtausflug sollte man unternehmen, wenn die Berge nicht in Wolken gehüllt sind. Es ist auch ratsam die Fahrt relativ früh anzutreten bevor evtl. später am Tag der Nublo aufzieht und bevor die Mietwagenkarawane startet. Da es in den Bergen kühler ist, sollte man wärmere Kleidund mitnehmen. Von Meloneras sind es 55 km, ca. 1 1/4 Std. Die Fahrt von Meloneras über die Str. nach Playa de Ingles, wo es dort leicht berauf geht und sich die 2-spurige Fahrbahn teilt (Schild), rechts einordnen. Dort kommt das Schild nach Fataga. In Ayacata biegt die Straße zum Roque rechts ab. Nach ca. 1 km kommt rechts ein kleiner Parkplatz, dort beginnt die kleine Wanderung. Die Wanderung zum Roque beträgt ca. eine 3/4 Std. und man sollte feste Schuhe tragen. Oben angekommen erlebt man eine herrliche Aussicht auf Roque, Frosch, Mönch und Teneriffa (Teide schwebend über dem Wolkenmeer).

Teneriffa mit Teide
Anastasia
August 2010

Atemberaubende Aussicht

Hilfreich (2)

Wie schon gesagt. Auf jeden Fall dahinfahren. Einfach atemberaubend!!! Die Fahrt dahin ist schon sehr aufregend. und mann muss noch ca 0,5 std laufen um am Ziel zusein. Aber der Blick lohnt sich. Man sieht von da oben Teneriffa

3 von 5