Seavis Tours

Bayahibe/Dominikanische Republik Südküste

Neueste Bewertungen (387 Bewertungen)

Thomas(56-60)
Februar 2017

Traumhafte Ausflüge mit ökologischem Herz

Hilfreich (2)

Eines vorneweg: Als Travel-Journalist habe ich schon einige Touren auf der Welt hinter mir. Und da ich vor wenigen Tagen Urlaub bei Bayahibe machte, hatte ich zuvor im Internet nachgelesen, welche Ausflugsanbieter es gibt. Dabei nahm Seavis immer einen Top-Platz ein. Ich wollte sehen, ob das kleine Unternehmen diese Lorbeeren wirklich verdient hat. Und: Ja, es hat es! Meine Partnerin und ich hatten uns für zwei Touren entschieden: Zuerst die Nature Complete Tour, dann Saona VIP. Wir haben von Deutschland aus gebucht, und bereits vom ersten Moment an war der Kontakt erstklassig. Die Reservierung erfolgt ohne jegliches Risiko. Unser deutschsprachiger Kontakt namens Udo beantwortete alle Fragen und gab so manchen Tipp. Vor Ort war es nicht anders: Das kleine Seavis-Büro liegt am Strand, nahe der Anlagestelle der Ausflugsboote. Auch dort die Begrüßung herzlich und keineswegs aufdringlich; man fühlt sich vom ersten Augenblick an wohl. Auf der Nature Complete Tour begleitete uns Guide Robert, ein knorrig wirkender, aber überaus liebevoller Holländer, der seit 1999 in Bayahibe lebt. In einer kleinen Gruppe (wir waren nur sechs Teilnehmer) ging es zunächst zum Schnorcheln bei den Riffen vor der Insel Catalina. Anschließend wurde ein Stopp am Strand von Catalina eingelegt. Danach führte uns das Schnellboot vorbei an den Traumvillen der Superreichen in Casa de Campo. Ohne die vielen guten Infos von Robert wäre der Anblick der Villen nur die Hälfte wert gewesen. Denn wer weiß schon, dass beispielsweise ein Gebäudekomplex auf einem Hügel Roman Abramowitsch gehört... Mit dem Schnellboot ging es zunächst den Rio de Chavon hinauf, anschließend wurde auf ein großes Floß umgestiegen. Ziel war die Tanama-Ranch, welche das holländische Inhaber-Ehepaar von Seavis gebaut hat. Hier erhalten die Gäste einen Einblick in die Dschungelwelt. Dabei wird die Bedeutung, welche Seavis auf Umwelt und Menschen legt, überaus deutlich. Zum einen werden Bewohner aus der Umgebung der Farm mit überdurchschnittlichen Löhnen beschäftigt, zum anderen werden dort beispielsweise Schmetterlinge selbst gezüchtet. Es gibt einige Beispiele, wie Seavis versucht, vom Aussterben bedrohte Arten zu erhalten. Robert glänzte dabei mit großem Wissen, aber auch durch seine einfühlsame Art. Er alleine würde bei dieser Bewertung bereits fünf Sterne verdienen. Die zweite Tour führte uns ein paar Tage später auf die Insel Saona. Auch hier ist es von Vorteil, dass Seavis nur mit kleinen Gruppen startet; diesmal waren es zwei kleine Schnellboote. Der Zeitplan war so gelegt, dass man immer vor oder nach den großen Gruppen, welche Saona täglich belagern, am Strand ankam. So hatten wir immer nahezu menschenleere Strandabschnitte - ideal für Fotografen. Guide Jose führte uns zunächst zu einer Sandbank im karibischen Meer, auf der Seesterne zu finden waren. Anschließend wurden - vorbei an den Mangroven - drei Traumstände angesteuert, wobei der letzte (Canto de la Playa - hier wurde auch "Fluch der Karibik" gedreht) der zweifelsohne traumhafteste ist. Auch das Dorf Mano Juan wurde auf Saona angesteuert, wobei Seavis sich wieder von seiner umweltbewussten Seite zeigt. Denn dort wird eine kleine Meeresschildkröten-Aufzuchtstation von Seavis betrieben - ein Beitrag zum Erhalt der vom aussterben bedrohten Spezies. Dass bei beiden Ausflügen Verpflegung inklusive war, versteht sich fast schon von selbst. Neben der herrlichen Landschaft haben mich aber die beiden Guides sowie das Unternehmen selbst mit seiner Philosophie beeindruckt. Hier merkt man schnell, dass das holländische Unternehmerpaar nicht auf Gewinn und Umsatz aus sind, sondern ihnen auch die Einheimischen und die Natur sehr am Herzen liegen. Und man merkt auch ganz schnell, dass Seavis nicht umsonst die Bewertungen bei Ausflügen im Umfeld von Bayahibe deutlich anführt. Weiter so!

Straße in Mano Juan
Ilona
Januar 2017

Seavis Tours Saona Vip Tour

Hilfreich (1)

Über Silvester waren wir mit der Mein Schiff 4 auf Mittelamerika- Tour. Den Ausflug mit Seavis Tours buchten wir zu Hause. Supertolle Abwicklung, von der Buchung bis zum Ende. Direkt bei Udo gebucht, umgehend Bestätigung erhalten, auch auf Fragen die noch auftauchten, zeitnahe Antwot erhalten. Der Ausflug selbst war sehr gut organisiert. Pünktliche Abholung am Hafen, Fahrt zum Ausgangspunkt, Bezahlung, noch eine Erfrischung getrunken, dann ab auf´s Boot. Es war ein sehr gelungere Ausflug, an den wir uns gerne erinnern. Informative Erklärungen, nette Mitfahrer, schöne Strände - hat einfach alles gepasst Sollten wir mal wieder in die Dom Rep kommen, buchen wir mit Sicherheit einen weiteren Ausflug bei Udo. Herzlichen Dank dem gesamten Team.

Julia(36-40)
Dezember 2016

Saona VIP und Jungle Eco Tour mit Seavis Tours

Super Service super Ausflüge! Sehr zu empfehlen und wenn wir nochmal vor Ort sein sollten dann buchen wir selbstverständlich bei euch:)

Verena
November 2016

Top Ausflug, trotz zwei negativen Aspekten!

Alles war total unkompliziert und Preis Leistung ist Top. Wir haben uns für den Urlaub extra eine gute Kamera gekauft und deshalb hat uns der Fotograf etwas genervt. Einmal Fragen muss genügen. Ansonsten waren die Stops und das Essen toll. Die Tour mit dem Speedboot ist etwas ungemütlich da sehr wenig Platz vorhanden ist, dafür hat man die Möglichkeit viel mehr zu sehen weil man eben schneller von A nach B kommt. Der letzte Strandabschnitt war traumhaft schön. So stellt man sich die Karibik vor. Wenn wir nochmals nach Saona wollen, buchen wir natürlich wieder bei Seavis:)

(51-55)
November 2016

Seavis Tours - Dschungel Eco Tour

Nachdem wir in der Dominikanischen Republik nur einen kurzen Aufenthalt hatten, waren wir auf der Suche nach einem Anbieter, welcher uns möglichst gut über Land und Leute auf einer Tagestour informiert. Auf Seavis-Tours wurden wir durch die vielen guten Bewertungen aufmerksam und es hat sich wirklich gelohnt. Wie beschrieben wurde die Tour professionell, persönlich und informativ gestaltet. Die Buchung vorab, die Abholung am Hotel und die Tour selbst, alles perfekt. Die Touren wurden hier ja schon ausführlich positiv beschrieben und dieses Feedback kann nur bestätigt werden. Am Ende unserer Tour waren wir allerdings nicht mehr in dem neu erbauten Dorf, sondern bei einem Schmuckprojekt, welches allein erziehenden Frauen helfen soll ihren Lebensunterhalt zu erziehlen. Alles war ganz entspannt, keine Bettelei, nur freundliche Menschen und offene Kinder, war sehr angenehm. Würde hier sofort wieder eine Tour buchen.

Oktober 2016

Spitze

Super!!!! Buchen ist einfach und unkompliziert möglich. Abholung vom Hotel ist spitze , sowie wird der Rücktransport auch abgesichert. Man fühlt sich schon bei Ankunft am Hafen von Bayahibe bei Seavis sehr wohl, man wird persönlich begrüßt, es gibt Kaffee und Wasser. Es geht von dort aus los in das gebuchte einmalige Erlebnis. Wir haben Saona gebucht und die Jungle Ego Tour. Es sind kleine Überschaubare Gruppen und mir persönlich sehr wichtig, es war bei keiner Tour Massentourismus....Da wir auf Saona z.Bsp "unseren Privatstrand" hatten, unter anderem waren wir Begeistert von der Besichtigung des Dorfes und dem grandiosen Strand wo "Fluch der Karibik 2" gedreht wurde. Man erfährt etwas über Land und Leute und der Natur. Es gibt wunderbar zubereitetes landestypisches Essen unter freiem Himmel, immer ist etwas zu trinken parat und frische Früchte werden auch serviert. Unsere beiden Guides Ingrid (auf Saona) und Robert (bei der Jungle Tour ) sprechen Deutsch und hatten ständig ein Ohr bei Fragen. Alkohol wird auch angeboten, aber es ist keine Sauftour! Beide Touren kann ich zu 100%:empfehlen. Meine Tochter (9J ahre) war von beiden beeindruckt und hat nicht ein einziges Mal Langeweile gehabt und sehnte sich nach ihren elektronischen Freunden

Elocine
Oktober 2016

JungleEccoTour

Ein wirklich gelungener Ausflug abseits des Massentourismus.

Super Tagesausflug

Wir haben bei Seavis Tours, die Nature Complete Tour mitgemacht. Es war ein gelungener Tag. Ob Transfer zum Hafen von Bayahibe, Schnellbootfahrt nach Catalinia, die Floßfahrt nach Tanama,alles vom Feinsten. Tour wurde in deutsch, holländisch und englisch durchgefüht. Wir haben dabei sehr viele Eindrücke über die Tier und Pflanzenwelt in der Dom Rep gewonne. Vielen Dank an Rob und das Team

Verena

Ein absolutes Highlight unserer Karibikreise

Wir haben Gestern die Saona Tour gemacht und sind absolut begeistert von dieserm Mega tollen und Massentourismusfreien Ausflug. Vor allem hat uns die Tour durch das Fischerdorf sowie der Besuch bei dem Meeresschildkrötenprojekt gefallen. Wer typische Souvenirs, wie überall angeboten, kaufen möchte sollte dringend diese im Fischerdorf kaufen. Dort sind die Preise um ein vielfaches günstiger und man unterstützt das Projekt. Außerdem sind die Verkäufer auf der Insel sehr freundlich und nicht aufdringlich. Der Strand Canto de la Playa war für uns absolut ein Highlight. Abseits des Massentourismus hatten wir ( ca. 50 Personen von Seavis) einen Traumstrand zur eigenen Nutzung. Bereits die Macher von Fluch der Karibik 2 sahen hier das Paradies und nutzten es für einige Filmaufnahmen. Den gesamten Tag über wurden wir begleitet von einem Professionellen Fotografen. Am Strand gab es die Möglichkeit eines Shootings. Die Bilder konnten vor Ort angesehen und diese dann zu einem sehr fairen Preis gekauft werden. Der Preis wird einem zu Beginn bekannt gegeben, so dass man nicht in die Verlegenheit kommt überrascht zu werden und sich dann genötigt fühlt zu kaufen. Wir haben viele Bilder vom Shooting und viele weitere professionelle Landschaftsaufnahmen des Tages erhalten und sind damit überglücklich. Der gesamte Ausflug wurde auf deutsch kommentiert. Wir haben an vielen Stellen gehalten und wissenswertes wurde uns sofort mitgeteilt. Durch die schnelle An- und Abreise im Speedboot liegt der Focus auf dem Aufenthalt auf der Insel um dort Land und Leute kennenzulernen. Wir würden diesen Trip jederzeit wieder tun und empfehlen es jedem diesen zu buchen. Der Kontakt im voraus sowie vor Ort ist excellent. Vielen Dank für diesen tollen Tag. Verena & Ulff

Ralf(56-60)

Saona pur

Saona mit Seavis Tours. Das beste was es gibt. Kleine Ausflugsgruppe mit Deutscher Reiseleitung (Gruß an Jose). Viel Natur erleben mit geschichtlichen Hintergrund. Man erfährt viel über Land und Leute. Super tolle Strände. Schön zum Baden und relaxen. Kommen wieder.

3 von 39