Seavis Tours
Bayahibe/Dominikanische Republik SüdküsteNeueste Bewertungen (387 Bewertungen)
Flug übers karibische Meer (per Speedboot)
Wir haben die Seavis Tour "Saona Crusoe VIP" im Juni mitgemacht. Vom unserem Hotel in Punta Cana wurden wir früh morgens in einem Kleinbus abgeholt und abends dort wieder sicher abgesetzt. Die Fahrt von Punta Cana bis Bayahibe ist schon recht lang (ca. 1,5 Std.), so dass man an diesem Tag 3 Stunden allein im Bus sitzt. Vorteil daran ist jedoch, dass man einheimische Städte und Landschaften durchfährt und so einen Eindruck davon erhält, wie die Einheimischen leben. In Punta Cana selbst kann man diesen Eindruck nicht gewinnen, da dies ein reiner Touristenort ist. Die Tour hat uns insgesamt gut gefallen. Überrascht war ich von der Schnelligkeit des Speedbootes, mit dem wir über die Wellen geflogen sind und dabei häufig sehr hart gelandet sind. Die Fahrt mit dem Boot hat mir auf der Hinfahrt zur Insel Saona (wahrscheinlich weil ich so überrascht über die Schnelligkeit war) keinen Spaß gemacht, auf der Rückfahrt konnte ich besser damit umgehen. Es ist ein Action-Trip, dies muß hier festgehalten werden, und keine seichte Bootsfahrt über das Meer. Das karibische Meer ist traumhaft, grünes klares Wasser. Die Insel Saona ist auch sehr schön. In Mano Juan lernt man das Leben der Dorfgemeinschaft kennen, am Ende der Fahrt landet man an einem einsamen Sandstrand. Nachteil im Juni waren die Bremsen auf der Insel, so dass dies ein wenig den Spaß an der Tour wg. Stichen gebremst hat. Aufgrund der recht weiten Entfernung Punta Cana- Bayahibe würden mein Mann und ich all denen die Tour empfehlen, die 1. das karibische Meer kennenlernen möchten, 2. keine Angst vorm Speedboot haben, 3. sich von Mücken/Bremsen die Schönheit der Insel nicht vergraulen lassen und 4. sich bewusst sind, dass dies schon ein anstrengender Tag wird. Uns hat an diesem Trip am besten gefallen einen Einblick in das Leben der Einheimischen zu erhalten, die Seesterne zu entdecken, die Natur zu genießen und an einem einsamen Strand zu baden. Die Reiseleiterin Marion ist sehr nett. Da viele amerikanische Touristen mitgefahren sind, wurde der Trip auf englisch abgehalten. Die Menschen auf der Insel Saona leben in ärmlichen Verhältnissen, daher ein paar Dollar einpacken, um sie durch z.B. einen Kauf von Kokosnüssen etc. zu unterstützen. Ein Fotograf fährt auf der Tour mit, dessen Foto-CD am Ende der Tour für 30 USD oder inkl. privatem Fotoshooting für 40 USD erworben werden kann. Es sind recht schöne Fotos geworden. Fazit: Ich möchte die Tour hiermit weiterempfehlen, mein Mann hingegen nicht, da ihm die Entfernung zu weit war und der Tag (mit sehr frühem Aufstehen und spätem Wiederkommen) insgesamt zu anstrengend war.
Nicht entgehen lassen
Unsere Ausflüge haben wir bereits von zu Hause aus gebucht. Schneller, netter Kontakt und die Vorreservierung mit festem Termin und ohne Anzahlung für die Saona-Tour und die Truck-Safari haben uns schon im Vorfeld überzeugt, dass wir uns richtig entschieden haben. Der nette Kontakt vor Ort im Büro mit Alexander hat das bestätigt. Von der Saona-Tour waren wir schlichtweg begeistert. Eine tolle Organisation, eine kompetente und informative Begleitung durch Chefin Marion machten den Tag zu einem wirklichen Erlebnis. Wir haben etwas über Seesterne erfahren, das Leben im einzigen Dorf auf der Insel Saona – Mano Juan (hier engagiert sich das Seavis-Team um Marion) – kennen gelernt und waren die einzigen Bade- und Schnorchelgäste an einem Traumstrand. Andere Touristengruppen haben wir keine getroffen, obwohl jeden Tag reichlich viele in Richtung Saona unterwegs waren, wie wir vom Hotelstrand aus beobachten konnten. Unser zweiter Ausflug ging per Truck ins Hinterland. Stationen waren u. a. ein Besuch auf dem Markt in Higuey, ein kleiner (aber sehr lustiger) Reitausflug, der Besuch eines Bauernhofes mit Vorführung der Kaffee- und Kakaoherstellung, Mittagessen gab es natürlich auch und die Krönung zum Abschluss der Tour war eine Floßfahrt auf dem Rio Chavon. Unser Reiseleiter Manuel sprach außer Spanisch noch mindestens 4 weitere Sprachen, was ich persönlich sehr bemerkenswert fand. Seine Infos zu Land und Leute waren sehr informativ und kamen von Herzen. Und, viel Spaß hatten wir außerdem noch. Auch dieser Tag war rundum gelungen. Zum Abschluss empfehle ich noch den Kauf der Foto-DVD von der Tour. Schöne Fotos vom Tag, ergänzt mit Bildern von anderen sehenswerten Orten der Dominikanischen Republik und das Ganze mit Bachata verfeinert, zum fairen Preis ist eine nette Erinnerung und vielleicht auch eine Anregung mal wieder zu kommen – in dieses schöne Land.
Saona mit Seavis ein unvergessliches Erlebnis
Wer einen wunderschönen und unvergesslichen Tag erleben möchte, der wende sich an "seavis-tours" und buche Saona. Dieses geht auch von Deutschland aus, da erreicht man dann Udo, ein sehr kompetenter und freundlicher Mensch der Fa. seavis, der einem im Voraus schon Tipps und Ratschläge gibt. Die Reise selbst leitet Marion, eine lustige Holländerin. Ihr umfangreiches Wissen gibt sie dreisprachig an ihre Gäste weiter. Saona empfängt einen mit freundlichen Menschen, ca 280 wohnen dort in dem Dorf wo man anlandet, und einem sehr guten Essen. (Hummer satt, Hähnchen und Schnitzel sowie frischen Salat und Getränke ) Alles lecker, lecker, lecker! Der Rundgang durch das Dorf ist ein Erlebnis der besonderen Art. Man lernt karibisches Leben pur kennen. Und auch einen Telefonbaum!(Überraschung) Anschließend lernt man einen Flecken der Insel kennen, der menschenleer, wunderschön und auch Kulisse von "Fluch der Karibik" war. Allein die Bootsfahrt hin und zurück ist ein Erlebnis der besonderen Art. Dieser Tag wird jedem der ihn mitmacht unvergesslch bleiben!
Super - sehr zu empfehlen
Wir hatten einen tollen Tag um und auf Saona ;-) Ein Ausflug mit diesem tollen Team lohnt sich
Supertag zur Insel Saona
Wenn man im Süden der Dom Rep ist, wäre es eine Schande, wenn man die Insel Saona nicht besucht. Ich habe schon viel von der Welt gesehen, Saona aber gehört mit zu den highlights! Allerdings sollte man sich ein Reiseunternehmen aussuchen, so wie ich dieses im Vorfeld von Deutschland aus schon gemacht habe, bei dem von der Buchung bis zur Verabschiedung alles stimmt. Ich habe bei Seavis gebucht und war begeistert! Dort hat alles gestimmt.
Das Highlight kam am Ende
Wir machten die Saona-Vip-Tour und der Ausflug war tatsächlich so einmalig das man ihn unbedingt weiterempfehlen muß ! Alles war so wie in den vielen Bewertungen die wir schon zu Hause gelesen hatten,einfach traumhaft !!! Doch Das Highlight war am Ende der Reise da wurden die Terrarien geöffnet und man konnte eine Schlange anfassen oder sogar halten wer ganz mutig war konnte auch eine Vogelspinne auf die Hand nehmen. Ich hab es doch tatsächlich gewagt nachdem Marion gesagt hat du darfst nur nicht hinsehn und ich kann nur sagen das war mein größtes Erlebnis vom ganzen Urlaub! Ach ja, der Weg am Strand entlang ist nicht gesperrt wie von unserm Reiseleiter vom Hotel ( Hacienda Domenicus ) behauptet wurde.
Diesen tollen Ausflug vergißt man nie
Schon vor dem Urlaub haben wir im HolidayCheck von Marion und den tollen Touren erfahren.Wir wußten schon im Vorfeld,daß wir das unbedingt machen werden.Wir haben Saona-VIP und die Truck-Safari gebucht. Und das,was wir erleben durften,war echt der Hammer. Von Anfang bis Ende war Sonnenschein,Gute Laune,bester Service und natürlich die tolle Begleitung von Sisko einmalig.Nach der Tour (Saona VIP),haben uns Marion und ihr Mann uns empfangen und wir konnten auch noch unseren Mut beweisen indem wir Schlangen beschwören und sogar eine Vogelspinne auf unseren Arm krabbeln lassen durften. Ich hätte nie geglaubt,daß ich dazu den Mut habe. Aber "unsere" Marion hat mir Mut gemacht und schon ging`s los. Alles ist gut gegangen und ich bin wohlauf. Auch die Truck-Safari war super.Beide Touren kann ich wirklich jedem empfehlen!!!!!!!!!!!!!! Vielen Dank Marion!!!!!!!!!!!
Top
Haben die Tour 2 x gemacht. Nur zu empfehlen. Einmal mit Marion u. dann mit Sisko. Bei Alex als Wiederholer nach Bonus fragen.
Truck Safari
Haben dank den tollen Bewertungen uns für die Ausflüge von Seavistours entschieden. Wie bereits beschrieben: Buchungsbestätigung promt, ohne Vorauskasse, einfach klasse. Allerdings kam der Ausflug nicht zustande, erst wurde 2 x verschoben, dann wurden wir gar nicht abgeholt und auch nicht informiert. Schade eingentlich..
Sehr gute Betreuung
Die SeaVis.Tour hat sich gelohnt. Mit schnellen Booten zu der Insel Saona, vorher noch die Seesterne auf einer Sandbank besucht und durch Mangrovenwälder gefahren. Auf der Insel gab es dann ein reichhaltiges Mittagessen, vor allem viel Lobster. Eine Inselbesichtigung wurde durchgeführt, auf der wir viele Informationen erhalten haben, die so sonst wohl keiner bekommt. Zum Abschluss haben wir noch einen abgelegenen Sandstrand angesteuert, an dem auch eine Szene aus "Fluch der Karibik" gedreht wurde. Dort konnte man hervorragend schnorcheln und die Korallengärten bewundern. Für einen schönen Abschluss mit kalten Getränken und Kuchen (und reichlich Rum, wer wollte) wurde gesorgt, dann ging es leider viel zu schnell wieder Richtung Bayahibe.