Senzo Mall
Hurghada/Hurghada/SafagaNeueste Bewertungen (112 Bewertungen)
Nette Abwechslung, günstige Arznei
Wir sind vom Iberotel Bluemarin zur Senzomall gefahren. Es ist eine schöne Abwechslung und nette Geschäfte. Preislich definitiv zu teuer, ähnlich wie Europa, aber Original! Eine unglaubliche Kinderwelt mit Spielgeräten für groß und klein (KINDER) rundet einen Besuch ab. Hier sind die Preise im Vergleich zu Deutschland günstig. Eine Fahrt mit der Eisenbahn kostet 12 LE, eine Fahrt im Kinderkarussell auch, Bowling am Automaten, Hau den Maulwurf und sonstige div. Spiele 7 LE. Alles sehr sauber und Top Geräte! 1€ = 9LE Antinal für Erwachsene und Kinder kostet hier in der Apotheke 10 LE und 5 LE, also keine 2€. Neben unserem Hotel hätten wir 10€ bezahlt.
Senzo Mall - eine gute Wahl
Es ist ein großes Einkaufszentrum Es sieht von außen und innen sehr ansprechend aus und es ist sehr gepflegt dort. Viele Geschäfte findet man hier die T shirts ,Schuhe , Kleidung etc verkaufen . Hier kann man in aller Ruhe schauen ohne das einer hinter einem steht... Es gibt dort auch einen riesigen Supermarkt . Dort findet man alles von Luftmatratzen, Souvenirs bis Lebensmittel . Auch wenn man dort nichts kauft ist es sehr interessant dort mal zu schauen . Also ein riesiges Erlebnis . Viel Spass wünsch ich Euch dort
Shopping in der Senzo Mall
Shoppen in der Senzo Mall ein Erlebnis. Nur wenige Minuten mit dem Taxis vom Dana Beach entfernt kann man inder Mall so richtig stöbern und shoppen, was das Herz begehrt. Nur zu empfehlen!
Senzo Mall -ein Shoppingerlebnis
Die Senzo Mall ist ein großes modernes Einkaufscenter . Es ist sehr schön eingerichtet mit vielen kleinen Geschäften Ein großer Supermarkt ist dort auch drin. Sehr empfehlenswert .
In Ruhe einkaufen aber teuer
Wir sind mit dem Taxi vom Iberotel Aquamarine zur Senzo Mall gefahren. Der Taxifahrer meinte schon zu uns was wollt Ihr da ist alles zu teuer. Tja die Preise sind tatsächlich die, die wir auch in Deutschland haben. Sehr empfehlenswert ist aber der Supermarkt hier sind die Preise sehr günstig und die Auswahl ist sehr groß. Es gibt viele bekannte Marken wie Tommy Hilfinger, Calvin Klein oder auch Adidas aber halt alles recht teuer. Das gute ist, dass man sich alles in Ruhe angucken kann und man nicht verhandeln braucht. Wir waren Montagabend da und es war doch recht wenig los. Mcdonald´s ist auch vorhanden, aber von uns nicht genutzt. Man kann mal ein Abend hinfahren aber nur wenn man in der Nähe das Hotel hat.
Honig und Feigenmarmelade als Souvenier
Ägyptischer Honig und auch Feigenmarmelade kann man sehr gut in der Senzo Mall als Souvenier für Bekannte und Verwandte kaufen. Leckerer Honig für ca. 50 Cent, und Feigenmarmelade für ca. 80 Cent. Sehr zu empfehlen. Erkältungsmittel wie Hustensaft oder Schlutschtabletten kann man sehr günstig in der Apotheke in der Senzo Mall in Hughada kaufen. (Jeweils um die 2 Euro) Nicht in der Hotel-Apotheke, denn die nehmen immer den obligatorischen Touristenaufschlag.
Eine ganz normale Mall mit wenig arabischem Hauch
Bei Transfer vom Flughafen zum Hotel wurden wir in Sichtweite der Senzo Mall vorbei gefahren. Ich war grundsätzlich neugierig, was die Mall zu bieten hat, da ich bis zu diesem Urlaub noch nicht in einer ägyptischen Mall gewesen bin. Mehrere Mitreisende wollten während des einwöchigen Urlaubs dort auch mal vorbei schauen. Ich bin am Ende mit einer Urlaubsbekannten und ihrem Sohn an einem Abend dorthin. Unter dem Strich handelt es sich um eine typische Mall mit auch Shops, wie man sie auch in Deutschland findet. Gefehlt haben mir z.B. recht typische ägyptische Geschäften mit Produkten aus ägyptischer Baumwolle, reine Gewürzgeschäfte etc. und da kam ein Anflug von Enttäuschung in mir hoch. Einzig und allein war für mich der Supermarkt ein Lichtblick, da man dort zum einen einheimische Produkte kaufen kann (eine übersichtliche Auswahl an Gewürzen und Tees) bzw. auch Produkte des alltäglichen Bedarfs bekannter internationaler Marken (z.B. Sonnencreme). Für Urlauber, die in einem Aparthotel oder Ferienwohnung untergebracht sind, ist der Supermarkt eine wichtige Anlaufstelle. Hier befindet sich auch eine gut sortierte Apotheke, wie man sie auch in Deutschland vorfinden würde. Mein persönliches Fazit ist ernüchternd: nur der Supermarkt, die Apotheke und die Möglichkeit zum Geldwechsel an einem Bankautomaten würden mich noch ein weiteres Mal in die Senzo Mall ziehen - alle anderen Geschäfte, das vorhandene Kino (aufgrund der Sprachbarriere, weil ich kein Arabisch kann) und eine McDonald’s Filiale würden mich nicht dorthin ziehen. Erreichbarkeit: Rein theoretisch hätten wir von unserem Hotel zu Fuß zur Mall laufen können, da diese ca. 15-20 min. entfernt ist. Da es bereits Abend war und auch schon dunkel (und die Straßen sind eher schlecht als recht beleuchtet) und wir zwei Erwachsene und ein 3-jähriges Kind waren, zogen wir es vor, mit einem Taxi dorthin fahren zu lassen und nach einer gewissen Zeit wieder abholen zu lassen. Das war am Ende auch besser mit den Einkäufen aus dem Supermarkt und Kind mit Buggy. Am Tage wäre ein Fußmarsch mit entsprechend gutem Orientierungssinn bestimmt auch drin gewesen. ;) Wir hätten auch eines der orange-blauen Taxis nehmen können, das vor dem Hotel stand, nur wurde uns davor abgeraten. Unterwegs habe ich auch Haltestellen mit einem Senzo-Mall-Logo gesehen, ob diese Haltestellen auch wirklich zuverlässig angefahren werden, kann ich nicht beurteilen. Die Busse haben auf alle Fälle eine feste Route und wie weit die nächste Haltestelle vom eigenen Hotel entfernt ist, steht auf einem anderen Blatte geschrieben. Muss man gesehen haben: Es werden sich die Geister daran scheiden, ob man wirklich die Mall zwingend gesehen haben muss. Wer Lust auf McDonald’s hat, wird sich bestimmt dorthin verirren - ich für meinen Teil deswegen auf keinen Fall, da das Essen im Hotel dafür zu gut gewesen ist. Wenn ich noch einmal die Mall aufsuchen sollte, dann auf alle Fälle wegen des Supermarkts namens Spinneys‘. In diesem Supermarkt gibt es das ein oder andere günstiger als zu Hause oder im Hotel (Sonnencreme etc). Man kann natürlich auch aus reiner Neugierde dort rein, um zu sehen, wie ein ägyptischer Supermarkt so aussieht. ;) Günstiger als zu Hause oder auch wie z.B. auf einem Basar sind Gewürze, Pistazien etc. Bei den anderen Geschäften in der Mall (Bekleidung, Schmuck, Parfüm etc.) ist es ratsam sich vorher schon in Deutschland zu informieren, was man für seine Lieblingsprodukte ausgibt. Ich persönlich war nicht auf die Dinge aus, die es auch in Deutschland regulär zu kaufen gibt. Daher hatte ich auch die deutschen Preise nicht im Kopf, hatte aber das Gefühl, dass man bei Markenprodukten kein wirklich großes Schnäppchen machen kann, da die Preise alles andere als niedrig waren. Budget-Freundlichkeit: Im Supermarkt kann man bei verschiedenen Artikeln Geld sparen - ohne zu handeln oder über den Tisch gezogen zu werden. Hier kaufen auch Einheimische ein. Bei den anderen Shops muss man genau aufpassen, dass man unter dem Strich nicht (fast) genauso viel bezahlt wie zu Hause (z.B. bei der Parfümerie oder Bekleidungsgeschäft). Durchweg in allen Geschäften kommt man bestimmt nicht wesentlich günstiger davon wie in Deutschland. Bei dem ein oder anderen Artikel in den Auslagen der anderen Geschäften bin ich mir schon fast so vorgekommen wie in Deutschland. Kultfaktor: Was ist ein Kultfaktor? Unter dem Strich ist es für jeden etwas anderes. Für mich gibt es keinen Kultfaktor, weil es hier für mich unter dem Strich nur ein wirkliches Highlight gibt: den Supermarkt. Die Mall an sich macht den Eindruck, als ob sie schon etwas in die Jahre gekommen sei, auch wenn diese erst‘ 2009 eröffnet wurde. Es machte auf mich den Eindruck, als sei sie schon ein paar Jahre älter. Wir waren abends da (ca. zwischen 18 und 19:30 Uhr), die Mehrzahl der Geschäfte waren geöffnet und man hat auch gemerkt, dass es einen gewissen Leerstand gibt und auch Geschäfte geschlossen waren, obwohl die Mall bis 1 Uhr geöffnet sein soll, was ich mir fast nicht vorstellen konnte.
Sehr europäisch
Die Senzo Mall ist ein großes Einkaufzentrum mit kleinen Boutiquen, einem Supermarkt, mehreren Fresstempel und einigen Freizeitmöglichkeiten wie Go-Kart fahren und Gotcha-Spielen. Insgesammt sehr europäisch, auch die Preise in den Boutiquen. Wer das Essen im Hotel nicht mehr sehen kann, freut sich über einen Burger nach internationalen Standard. In Ägypten gibt es dieselben Hauptburger und ein paar Spezialitäten. Was anderst ist und auch witzig aussieht, man kann alle Burger als double bestellen also auch ein BigMac oder einen BigTasty für den großen hunger. ;-) Ein Besuch lohnt auf alle Fälle...
Senzo Mall hat das nötigste zu normalen Preisen
Das Einkaufszentrum Senzo Mall kann ich weiter empfelen wenn man schnell mal was braucht oder wenn man etwas vergessen hat in den Koffer zu packen. In der Shopping Mall bekommt man alles wenn man keine großen Ansprüche hat: Lebensmittel, Spielzeug, Kleidung, Sportzubehöhr, Schuhe, Elektro. usw. In der Mall gibt es nur festpreise. Und alles wir in Äqyptische Pfund bezalt. Wer nur Euros hat kann sie aber auch in der Mall bei einer Bank wechseln. Für mich war es ideal weil mein Hotel nur 5 Gehminuten davon entfernt lag, so musste ich nicht meine Sachen was ich brauchte, oder auch nicht, nicht in den teueren Hotelshops kaufen. Wer richtig Shoppen möchte sollte dazu besser nach Hurghada - Stadt fahren.
Tolle Shopping-Malll?
Die Senzo Mall sieht von außen tatsächlich recht imposant aus. Beffindet man sich im Inneren, wird man aber schnell eines Besseren belehrt. Wirklich sehr gut ist das Spinneys - ein Supermakt, der seinem Namen alle Ehre macht mit einem sehr gut gewähltem Sortimennt. Die rund um das Spinneys platzierten kleinen Shops sind bis auf ein oder zwei Ausnahmen eher nicht so der Renner. Alles in allem können wir die Super-Bewertungen der Senzo Mall nicht nachvollziehen. Sehr negativ aufgefallen sind uns auch die ziemlich unsaubern sanitären Anlagen.