Sete Cidades
Sete Cidades/AzorenNeueste Bewertungen (34 Bewertungen)
Schöner Panorama Wanderweg
Schöne Landschaft, leicht zu begehen.
Traumhafter Krater
muß man gesehen haben, zu jeder Jahreszeit
Wunderschöner Blick auf die beiden Seen
2011 waren wir (2 Personen) erstmals auf der Azoreninsel Sao Miguel. Die beiden zweifarbigen Kraterseen bei Cete Cidade sind auf jeden Fall mindestens einen Ausflug wert. Da das Wetter auf den Azoren äußerst wechselhaft ist, sind auch die Lichverhältnisse sehr unterschiedlich, für uns waren die Ausblicke sowohl bei Sonnenschein als auch bei etwas bedeckterem Wetter unvergesslich. Sehr gut beraten waren wir mit dem deutschen AzorenTravelExperten-Team um Josef Steininger, ihn haben wir glücklicherweise im Hafen von Ponta Delgada entdeckt, aber man findet ihn auch im Internet. Durch seine langjährige Erfahrung auf den Azoren konnte er viel Insiderwissen an uns weitergeben. Sicherlich gibt es wissentschaftlich begründete Ursachen für die wunderschönen zweifarbigen Seen, mir hat die romatische Geschichte, die uns Josef erzählt hat, am besten gefallen. Unsere Empfehlung: Hinfahren, mit Josef dorthin fahren und genießen.
Bei Schönwetter ein absolutes Muss
Im Laufe der letzten Woche hatte ich mit einer kleinen Gruppe zweimal die Gelegenheit, den Krater von Sete Cidades zu besuchen. Am Dienstag, bei Nebel und Sturm sicher eindrucksvoll, aber am Freitag - wolkenlos und strahlend - war es ein absoluter Traum. Eine der schönsten Landschaften, die ich bisher gesehen habe. Für einen ersten Eindruck bietet sich natürlich der bekannte Aussichtspunkt Visto do Rei an. Wirklich ein Erlebnis ist aber eine Wanderung am Kraterrand oder ein Besuch am weniger überlaufenen Miradouro nahe der Lagoa do Canario. Aus meiner Sicht ein Höhepunkt jeder Reise nach Sao Miguel.