SimSim-Reisen

Hurghada/Hurghada/Safaga

Neueste Bewertungen (1’655 Bewertungen)

Thomas(56-60)
Oktober 2013

Erst vergleichen, dann buchen!

Hilfreich (2)

Erst vergleichen, dann buchen! Wir waren am Freitag ( 25.10.2013 ) mit SIMSIM unterwegs auf einer Delphintour. Es war wohl eine der ersten Touren auf der KEINE Delphine gesichtet wurden (Natur der Dinge). An der Crew mit Annette, 2x Karim hatte es nicht gelegen, die Crew ließ nichts unversucht Delphine zu sichten. Leider war es uns an diesem Tag nicht vergönnt, laut Annette war es für sie seit 1.5 Jahren das Erste Mal KEINE Delphine gesichtet zu haben. Nach absolvierten 2 Schnorchel Trips zurück im Hafen wurden wir von Frau „Monika“ zwecks Abrechnung begrüßt. Da wir KEINE Delphine gesehen hatten, somit auch nicht mit Delphinen schwimmen konnten, bot Frau Monika uns einen Rabatt von "ganzen" 10 Euro an (bei 4 Personen, 2 Erw, 2 Kind, gesamt Preis 165 Euro), welcher aber wohl nicht pro Person galt, sondern alle 4 Personen umfasste (2.50 Euro pro Person)...also ein äüßerst teurer Schnorchelausflug und fragwürdiger Rabatt. Nach meiner Nachfrage, ob der Rabatt pro Person gilt, kippte die Stimmung von Frau „Monika“ so dass auch bei der Bezahlung der anderen Gäste die Stimmung aggressiv und etwas lauter wurde. Ein anderer deutscher Delphintour MItanbieter in Hurghada wirbt damit, Gästen einen Gutschein für eine weitere Delphintour zukommen zu lassen, für den Fall, das man keine Delphine sichtet (was ja auch die Natur der Dinge sein kann). Also, bitte vorher lesen, seine Meinung bilden und dann mit seinem ausgesuchten Anbieter buchen! Für eine Schnorcheltour sind 55 Euro pro Person wohl etwas hochgefriffen... Die Crew auf dem Schiff war jedenfalls super nett und wir hatten trotzdem einen schönen Tag!

Tom
September 2013

Tolles Team, super Tour

Eigentlich habe ich Panik vor tiefes Wasser doch eine Delfinetour hatte seinen Reiz. Wir entschieden uns trotzdem zu einer Delfinetour das erste mal 2011 und seit dem immer wieder mit gleich bleibender Qualität. Ich hatte von Anfang an immer das Gefühl das mir hier nichts passieren kann da die Gruppe von einem Schlauchboot und von 2 Guides im Wasser überwacht wird und sowie ein Problem auftritt ist man sofort zur Stelle und es wird einem geholfen oder aus dem Wasser geholt. Sicherheit wird hier ganz GROSS geschrieben, einfach klasse!! Die Verpflegung an Bord ist auch ein Gedicht, man kann nur staunen was so alles an Essen auf einen Schiff gezaubert wird. Großes Lob an den Koch . Das Erlebnis mit Delfinen zu schwimmen ist einfach der Hammer und man wird süchtig danach. Wir können es jederzeit weiter empfählen. Immer wieder gerne!!! Achso und man kann natürlich auch andere tolle Touren mit SimSim Reisen unternehmen wie die Quadtouren in die Wüste oder eine super Stadtrundfahrt durch Hurghada und um zu was wir auch schon gemacht haben die auch alle Klasse waren. Danke noch mal an das gesamte SimSim Team wir sind bald wieder dabei.

Heike
August 2013

SIM SIM ist ein absoluter Insider Tipp!

Die Ausflüge mit SIM SIM kann man nur weiter empfehlen, da sie sich von den "vor Ort im Hotel oder Stadtzentrum" gebuchten Ausflügen wirklich positiv unterscheiden. Die ausflüge gehen nicht, wie sonst, in total überfüllte Gebiete und die Schiffe sind immer nur mit einer "Nationalität" besetzt, was wir auch als sehr poritiv empfunden haben. Außerdem ist die Betreuung , sowohl an Bord, als auch im Wasser erstklassig, die Sicherheit wird bei SIM SIM sehr groß geschrieben und man kann sich wirklich gut betreut und umsorgt wissen ! Ein großes Dankeschön an Samir und sein Team!

Sabrina Desiree Stefanie(36-40)
August 2013

Atemberaubend! Jederzeit wieder!

Hilfreich (1)

Ungaublich tolles Erlebnis! Man wird sehr früh am Hotel abgeholt, fährt dann zum Hafen und dann gehts ab aufs Boot (das sehr schön ist!) und man fährt raus. Es werden unterschiedliche Stationen angefahren wo Delfine sein könnten, bei uns war es nach 1,5 Stunden bei der dritten Station soweit. Man wird gut betreut, fühlt sich sehr gut aufgehoben und merkt dass die Guides auch Spaß daran haben was sie tun und sich immernoch freuen wenn sie Delfine sehen. Nach dem Delfinschwimmen sind wir noch an zwei unterschiedlichen Riffen geschnorchelt. Das Mittagessen war superlecker. Gegen 16 Uhr war man wieder am Hafen. Wenn es das nächste Mal nach Ägypten geht bin ich wieder bei SimSim am Start. Unfassbar schön! Vielen vielen Dank für den tollen Tag

Lothar & Heike
Juli 2013

Das frühe Aufstehen hat sich wirklich gelohnt

Die Buchung über SMS und Rückruf aufs Zimmer hat einwandfrei geklappt, ebenso Transfer.Nach dem guten Frühstück auf dem Boot ging es zum schnorcheln mit Definen, zuvor gab es eine kurze Einweisung wie man sich im Wasser und mit den Delfinen verhalten sollte. Wir sind dann etwa eine halbe Stunde mit Delfinen geschnorchelt.Es war ein super Erlebnis. Danach gab es auf dem Boot Obst als Stärkung und Getränke ,soviel man wollte.Nach etwa einer Stunde Fahrt,ein Schnorchelstopp mit Peter, an einem Riff.sehr schön und alles in Ruhe ohne Hektik.Gegen Mittag gab es ein sehr schmackhaftes Essen.Lob an die Küche. und einen längeren Stopp.Jetzt wurde das nächste Riff angefahren Zum Schluss nochmals zu den Delfinen, zum beobachten Es war ein super Ausflug , jeder Zeit wieder, das Geld war es wert. Liebe Grüsse an das gesamte Sim Sim Team .

Delfine im Meer
Delfine im Meer
Die Sim SIm Yacht
Die Sim SIm Yacht
Delphine im Meer
Delphine im Meer
Hans-Peter

Supertolle Delphintour mit SimSim

Nettes und Kompetentes Team, mehrere Schnorchelgänge und dreimal Schwimmen mit Delphinen. Absolut empfehlenswert und sehr preiswert!

Lisa & Tobi

Unvergessliches Erlebnis

Von Anfang bis Ende ein perfekter Ausflug. Das Personal spricht deutsch und ist super nett und lustig. Das Essen an Bord war super lecker, deutlich besser als in unserem Hotel. Hautnah mit Delphinen zu tauchen war ein Traum, der endlich wahr wurde. Auch andere Tiere wie eine Schildkröte oder Rochen haben wir bewundert. Das angesteuerte Riff war unglaublich riesig und beeindruckend. Dieser Trip ist Pflicht. Vielen Danke und Viele Liebe Grüße von Tobi und Lisa an das Team. Vorallem an Peter und Steffen. Auch Karim hat super Arbeit geleistet und tolle Fotos Unterwasser geschossen.

Loredana

Unvergesslich!

Es wird ein tag sein der nie wieder vergessen wird und über den man immer wieder gerne redet! man wird abgeholt zum schiff gebracht,für die leute die see krank sind gibt es sogar tabletten aufn schiff und dann gehts schon los,es gibt frühstück das sehr lecker ist und der tag ist gut durch organisiert!zwei mal schon mit gemacht 2 mal mit Delfinen geschwommen und das schnorcheln ist noch ein extra bonus!ich kanns nur weiter empfehlen!! die crew ist sehr nett und auch deutsch und englisch sprachig..ein super team! die 55 euro für fast 6 std aufn schiff sind mehr als gut investiert und das mittaagessen ist auch sehr gut!teils besser als in manchen anlagen!" ich würde es sofort wieder machen

Lisa

Gut, besser, SimSim

Das Delfinschnorcheln mit SimSim ist wirklich weiterzuempfehlen! Sehr schöner Tagesausflug mit freundlichen, deutschsprachigen Personal und guten Essen! Der Ausflug ist sein Geld wert! Die Tauchlehrer waren sehr bemüht Delfine zu finden -> mit Erfolg!!! Wir konnten mit den Delfinen schnorcheln!

Thomas
Juli 2013

1x Delphine scheuchen - sehr enttäuscht!!!

Hilfreich (6)

Nach all den positiven Berichten muss ich mal gegensteuern und etwas negatives loswerden. Wie der Titel meines Berichtes schon sagt sind meine Frau und ich sehr enttäuscht. Wir hatten bereits 2008 mit Samir eine Delphintour, und da das einfach nur schön war wollten wir dies in diesem Jahr wiederholen. Doch es kam anders. 2008, Samir war mit an Bord, erklärte er uns, dass er entsprechend seiner Äußerng auf seiner Internetseite, viel Wert auf den Schutz der Säuger legt. Niemand durfte bei Sichtung dieser Tiere ins Wasser, bevor einer seiner Männer ( Karim - in diesem Jahr auch dabei) nicht erst auslotete, ob sie in Spiellaune sind. Wenn nicht, wäre auch keiner ins Wasser gelassen wurden. Heute ist das anders. Nachdem die Crew sichtlich froh war Delphine gefunden zu haben, wurden diese erstmal laufend mit dem Boot und Schlauchboot umkreist, obwohl ersichtlich, dass mindestens 2 Babys dabei waren. Dem entsprechend hatten sie keine Lust auf unsere Bekanntschaft und schwammen ziemlich schnell davon. Damit der Crew aber der Erfolg sicher ist, kam das Kommando ALLE REIN!!!! . Dass die Tire dann sofort weg waren ist jedem der sich ein wenig mit dem familiären Zusammenhalt von Delphinen beschäftigt sofort klar. Also wurde regelrecht Jagd gemacht. So lange, bis man sie wieder eingekreist hat und das Kommando geben konnte REIN,REIN,REIN. Dass dabei viele alles um sich herum vergessen ist schon eigenartig. Ich hatte mehrere Flossen und Ellenbogen im Gesicht, sodass ich meinen Versuch mit Delphinen zu schwimmen abgebrochen habe. Außerdem sah ich beim Hochblicken an den Rückenflossen, dass die Tiere schon ziemlich weit weg waren. Weiterhin gab es damals mehrere Schnorchelstopps an den Riffen, wobei die Boote an den vorhandenen Seilen der Riffe festgemacht wurden. Diesmal aber war der erste Stopp soweit vom Riff entfernt, dass man erst umständlich in ein Schlauchboot umsteigen-, oder die weite Strecke schwimmend zurücklegen musste. Der 2. Stopp war zwar direkt am Riff, bei beiden Stopps war es aber so, dass die mitschwimmenede Crew einen ständig zum schnelleren Schnorcheln anmahnte. Ich wage zu behaupten, dass alle anderen Gäste, die dem folgeleisteten, weder die Schönheit des Riffs noch die der Fische bestaunen konnten. Unser Fazit: Wir fahren nicht mehr mit SIMSIM, da, es scheint so, auch nur ein Unternehmen ist, welches auf Umsatz bedacht ist. Und dieser Umsatz kommt nur wenn Delphine gefunden werden. Denn es wird ja regelrecht versprochen mit Delphinen zu schnorcheln. Nur sollt man bedenken, dass alle Meere überfischt sind, und Delphine ohne ausreichende Nahrung natürlich auch seltener werden. Wir werden uns lieber nächstes Jahr einen privaten Halb- oder Tagesausflug leisten, wo ich bestimmen kann wie lange und wo ich schnorcheln will. Ist nicht mehr das was es war.

88 von 166