Tagesausflug nach Luxor ab Makadi Bay
Makadi Bay/Hurghada/SafagaNeueste Bewertungen (32 Bewertungen)
Konvoifahrt nach Luxor - ein eizigartiges Erlebnis
Wir haben die Fahrt nach Luxor mitgemacht und hierfür 75 € pro Person bezahlt. Man fährt ca. 3, 5 Std. dorthin. Auf der Fahrt dorthin kann man sehen, wie die Ägypter leben (man fährt an vielen Wohnsiedlungen vorbei) das ist wirklich faszinierend. Die Tempelanlagen, das Tal der Könige mit den Gräbern, Memnonkolosse usw. muss man einfach gesehen haben. Wir wurden während des ganzen Ausflugs super betreut. Ein reichhaltiges Mittagsbuffet ist im Preis enthalten. Für vormittags bekommt man vom jeweilgen Hotel Lunchpakete, welche abwechslungreich gefüllt sind. Wir haben super Fotos machen können. Macht man diesen Ausflug nicht, hat man unserer Meinung nach etwas verpasst.
Vollgas im Konvoi
Wir buchten über Royal Holidays die Fahrt von Hurghada nach Luxor. Morgens um 5 ging es vom Hotel zu der Sammelstelle in Hurghada wo sich alle Reisebusse die nach Luxor wollen treffen. Hier wurden die Busse von Polizei und Militär genau untersucht. Ca. 6.30 war der Konvoi welcher aus ca. 60 Bussen und ca. 6 Polizei/Militärfahrzeugen bestand komplett und es ging los. Von Hurghada bis Luxor brauchten wir ca. 4 Stunden. Der gesamte Verkehr der unsere Route kreuzte wurde von Soldaten und Polizisten gestoppt und so konnte der Konvoi mit Hochgeschwindigkeit und ohne Verzögerungen fahren. Ebenso ging es Abends um 20.00 zurück.