Tagesausflug nach Luxor ab Makadi Bay

Makadi Bay/Hurghada/Safaga

Neueste Bewertungen (30 Bewertungen)

Johannes
November 2024

Luxor Tagesreise

Der Trip an sich ist Super, grade im November passende Temperaturen für diesen Ausflug zu den Tempel Anlagen etc.. Nachteil ist leider das Lunchpaket des Hotels dieaes ist leider bestenfalls ein Scherz, 2 trockene Brötchen belegt mit 1x Wurst sowie Käse .. AlsoTipp den Tag vorher selbst was einpacken um nicht zu verhungern bis zum Mittag bzw nach dem Mittag bis Abendbrot im Hotel. Dazu sollte jedem klar sein, das es eine sehr lange Busfahrt ist von 5Std Hin und 5Std zurück. Allerdings war der Tourguide einsame Spitze😁😁

Miroslav (46-50)
August 2024

Krásny horúci Luxor

Krásny výlet, bola horúčava, videli sme veľa krásnych pamiatok. Mali sme aj krátku plavbu po rieke Níl.

Mehr Bilder(15)
Jürgen(41-45)
Juni 2024

Sehenswert

War Anfang Juni in Luxor Tagesausflug. Tempel von Karnak danach ins Tal der Könige. War interessant zu sehen. Ich hatte Glück es war eine kleine Reisegruppe,deshalb sehr angenehm. Hinzukommt das für mein empfinden wenig los war hatte in den Pharaogräbern immer genug Platz. Reiseleiter konnte gut deutsch und hat viel erklärt. Würde aber den Ausflug nicht mehr in den Sommermonaten machen da es für Juni schon extrem heiß war im Tal der Könige 42 Grad und kein Wind da steht die hitze!

Pharaonen Grab
Pharaonen Grab
von Jürgen • Juni 2024
Birte
April 2024

Ägyptens Geschichte hautnah

Wir haben einen Tagesausflug von Makadi Bay nach Luxor gemacht und das mit unserem vertrauten Anbieter- Basanty Tours! Erst zum Tal der Könige, dann zum Tempel der Hatcheptsu und zuletzt zum Karnak Tempel! Deutsche Reisebegleitung und Fahrt im Kleinbus mit nur 8 Personen, war perfekt

Skarabeus Karnak Tempel
von Birte • April 2024
Andreas(46-50)
April 2023

Toller Tagestripp nach Luxor

Gut organisierter Ausflug mit unserem Guide Assem, der uns Land und Leute und die ägyptische Kultur toll erklärt hat. Wir können diesen Tripp nur weiterempfehlen.

Sascha
Januar 2023

Fazit: Sprachlos

Ein ereignisreicher Tag lässt uns 2 ziemlich sprachlos zurück! „Assem“ - der Name bedeutet „schön, raffiniert, anmutig, elegant, ausgezeichnet“ - und genau das hat Assem aus unserem Tag gemacht. Mitten in der Nacht ging es los - mit 9 sympathischen Mitentdeckern in Richtung Nil. Abseits des europäisierten Hotel-Alltags ging es 4 Stunden (gefühlt 2) durch das echte Ägypten: Küste, Gebirge, Wüste, Niltal, unzählige Schlaglöcher, Bodenwellen, Polizei Checkpoints, Sonnenaufgang, eine Disco mitten in der Wüste (Titty Twister), Tempel, Gräber, Händler, Geldwechsler, noch mehr Händler. Assem - selbst Ägyptologe und toller Erzähler - hat informiert, beschützt, ermutigt, verbunden, war großzügig, intellektuell, rücksichtsvoll, interessiert. Machen Sie die Nilfahrt, genießen Sie authentische, äyptische Küche in einem einfachen, sauberen Restaurant, lachen Sie mit den liebenswerten Alabasterhändlern und der kleinen, schüchternen Verkäuferin und staunen Sie über die Welt am Nil - damals und heute.

Finn
Januar 2023

Schöner und ereignisreicher Ausflug nach Luxor

Wir haben Anfang Januar einen Ausflug mit FTS Travels von Hurghada nach Luxor gemacht. Wir sind schnell und sicher in Luxor angekommen. Dort haben wir unseren Tour Guide Shaban getroffen. Dieser war sehr freundlich, gut gelaunt und konnte uns alle Fragen rundum Luxor beantworten. Wir waren den ganzen Tag unterwegs und konnten fünf Attraktionen in der Stadt kennenlernen. Insgesamt war der Tag gut organisiert und es war für uns ein toller Ausflug an den wir gerne zurückdenken werden.

Nicolas
Dezember 2022

Einmaliges Erlebnis

Ich habe spontan über get your Guide einen Tag vor Abfahrt den Ausflug gebucht. Ich wurde pünktlich morgens um 5 Uhr abgeholt. Aus der Region Makadi Bay dauert die Fahrt ca. 5 Stunden. Während des ganzen Ausflugs waren deutschsprachige Reiseführer anwesend. Auf dem Weg haben wir sehr viele Informationen von Hassan bekommen, über kulturelle Aspekte, das Leben vor Ort, religiöse Themen und vieles Mehr. In Luxor angekommen hat uns unser Reiseleiter Shaban begrüßt, der uns durch den Karnaktempel, das Tal der Könige und den Hatschepsut Tempel geführt hat. Shaban ist sehr freundlich und offen für Fragen. Ein Kind aus unserer Truppe wollte nichts verpassen also lief sie an seiner Hand. Ich war sehr zufrieden mit dem Ausflug, den Informationen, den Tips und Tricks. Die Mittagspause im Restaurant hätte vielleicht länger gehen können, da wir dort nicht die einzige Reisegruppe waren und es zu Wartezeiten in der Schlange kam (wir hatten ca.45 Minuten). Alles in allem war es ein sehr gelungener Ausflug.

Mouna
Oktober 2022

Toller Tagestrip mit Reiseführer Shaban

Toller Ausflug! Eine 100% Weiterempfehlug, der Zeitplan ist straff und alles ist sehr gut organisiert. Besonders positiv an diesem Ausflug war unser Reiseführer Shaban. Sehr charismatisch und motiviert. Wie haben sehr viel von ihm gelernt und er hat uns immer vor aufdringlichen Verkäufern gewarnt. Es war ein toller Tag und jede einzelne Station war ein Besuch auf jeden Fall wert. Beide Tempel sowie das Tal der Könige waren sehr beeindruckend!

Tal der Könige
von Mouna • Oktober 2022
Karina
Juni 2019

Luxor ist eine Reise wert

Die Fahrt war im klimatisierten Bus lang aber angenehm. Mit einer Pause zwischendurch waren wir nach ca. 3 1/2 Std. wir in Luxor. Bevor man den Karnak Tempel besucht muss man durch eine große Halle. Die Toilettenbenutzung in der Halle ist NICHT zu empfehlen. Ohne zu zahlen kommt man gar nicht erst in die Nähe der Toiletten und dann sind die ALLE beschissen, von 5 Toiletten nur 1 mit Wasser (bei den Frauen). Im Tal der Könige unbedingt um diese Jahreszeit genügend Wasser mitnehmen!!!

1 von 3