Tauchboot

Marsa Alam/El Quseir/Ägypten

Neueste Bewertungen (2 Bewertungen)

Petra
März 2009

Nur bedingt zu empfehlen

Hilfreich (1)

Der Ausflug hat inkl. Anfahrt rund 2 Stunden gedauert. Man fährt mit dem Schiff an ein Riff und darf dann, dort angekommen, unter Deck. Man befindet sich dann eben unter der Wasseroberfläche und sitzt recht eng, entweder links oder rechts vor einer Scheibe (Jacke mitnehmen, dort unten ist es kühl). Wir haben nicht auf die Uhr gesehen, ich schätze aber nach ca. 20 min wird man dann wieder nach oben gebeten und die Fahrt geht zurück in den Hafen. je nach dem welche Seite gerade dem Riff zugewand ist, sieht man eben nichts. Wir haben p. P. € 49, 00, für unseren Sohn die Hälfte, bezaht. Wir hatten ein Hotel in der Coraya Bucht und haben dort beim Schnorcheln mehr gesehen. Sich die Fische durch eine Scheibe anzusehen ist auch nicht mit dem Erlebnis zu vergleichen wenn man zwischen den Fischen beim Schnorcheln durchschwimmt. Uns kam das ganze etwas wie der Besuch eines Aquarium vor, in dem die Artenvielfalt spärlich war, und unserem 6-jährigen Sohn war es nach ca. 10 min. langweilig. Fazit für uns, es war ganz nett, Preis-Leistungs-Verhältnis hat aber nicht gestimmt. Der Ausflug ist nur was für Leute, die den Kopf nicht unter Wasser strecken wollen/können.

Birgit(71+)
Januar 2009

Ausflug mit dem Semi-Tauchboot (halbes U-Boot)

Hilfreich (2)

Es ist zwar nicht ganz billig, aber eine Fahrt mit dem Semi-Tauchboot ist absolut empfehlenswert, besonders für Nichttaucher oder - schnorchler, kleinere Kinder etc. Schon allein die Anfahrt zum Korallenriff ist wunderschön, da der Hafen mit seiner neuen "Stadt" toll angelegt ist. Man fährt an einer gestrandeten Segelyacht vorbei und bleibt am Riff liegen. Es wird einiges erklärt, auch auf deutsch. Man kann die Fische, Schildkröten, Mantas wunderschön beobachten und sieht, wie ein einigermassen gesundes Korallenriff aussehen kann.