Taverne Kouppas Stone Castle
Polis Chrysochous/SüdzypernNeueste Bewertungen (1 Bewertungen)
Prima Essen, gemütlich – schön!
Wir aßen in Kouppas Taverne (gemütlich) im Rahmen einer geführten Jeep-Tour über die Akamás Halbinsel. Das Essen einschließlich Getränke (Wein / Wasser) kostete 12 € - und die Investition dieser 12 € hat sich aber so was von gelohnt :-) Nach den Schüsseln, Tellern mit Vorspeisen wurden immer neue und unterschiedliche Gemüse- / Pasta- / Kartoffel- / Fleischgerichte in Schüsseln auf den Tisch gestellt, so dass ich letztendlich nur noch häppchenweise probieren konnte. Die Gerichte waren ganz klar landestypisch und schmeckten wirklich gut. Wein (roter und weißer) und Wasser wurden auf Wunsch nachgereicht. Also insgesamt ein super Preis- / Leistungsverhältnis. Die junge Dame, die uns bediente, war freundlich und fix. Kouppas Tavern liegt in einem hübschen kleinen Dorf auf der Akamás Halbinsel in dem Gebiet von Neo Chorio. Geschätzte Luftlinie bis Latchi/Latsi – 6 km. Ist aber gut möglich, dass sich die dann zu fahrende Strecke um die Hälfte verdoppelt. Siehe dazu google maps: https://www. google. de/maps/place/Kouppas+Stone+Castel/@35.0316596,32.3316268,13z/data=!4m5!3m4!1s0x14e79fcfee24df6f:0x8e5f9530c41412da!8m2!3d35.0303945!4d32.3438201 Da es nicht das erste Mal war, dass ich im Rahmen einer geführten Tour auf Zypern an einem Mittagessen teilgenommen habe (ist z. B. bei der Tour zum Kykkos-Kloster im Tourenpreis inbegriffen), kann ich sagen, dass diese Mittagessen umfangreich und gut sind – was anderorts / auf anderen Inseln nicht immer der Fall ist. Bei der Tour über die Akamás Halbinsel war’s zusätzlich sehr gemütlich und keine Massenabfertigung, da wir nur sechs Teilnehmer waren und die einzigen Touristen in Kouppas Taverne.