Taxi Rachid

Agadir/Großraum Agadir

Neueste Bewertungen (58 Bewertungen)

Kurt

Super Ausflug mit Rachid

Wir waren mit Rachid -Ste. AGADIR EXCURSIONS SARL- einen Tag alleine Unterwegs; kein Stress, keine Hetze und haben viel erlebt! Rachid spricht sehr gut deutsch und der Ausflug war individuell geplant! vielen Dank nochmal

Hervorragende Touren von Rachid

Wir haben im Juni 2017 zwei Touren bei Rachid gebucht und sind sehr,sehr zufrieden. Die Kontaktaufnahme war über Whatsapp sehr leicht (00 212 662 73 89 28) oder auch per email (adagirtransport @gmail.com). Schon vor der Anreise schickte er tolle Fotos seiner Touren zur Einstimmung. In Agadir eingetroffen trafen wir uns mit ihm zur Absprache und buchten die Wüsten-Tour und für einige Tage später die Tour nach Essouira. Die eine Tour machten wir mit seinem Bruder, Essaouira mit Rachid. Der Transport erfolgte jeweils mit einem bequemen und technisch guten SUV mit Klimaanlage. Die Touren waren beide sehr interessant und die vielen Erklärungen durch unsere Guides machten uns auf schöne aber auch auf ungewöhnliche und auf viele landestypische Details aufmerksam. Dabei waren sie mehr als nur freundlich und stets sehr (!) um unser Wohl und um eine wunderschöne Tour gemüht. In jedem Moment war der Wunsch spürbar, uns ein besonderes und schönes Erlebnis zu ermöglichen. Die Auswahl de Restaurants war hervorragend (tolles marokkanisches Essen bester Qualität). Insgesamt können wir Rachid vorbehaltslos für individuelle Touren empfehlen, hier bekommt man tolle Erlebnisse und hervorragenden persönlichen Service (hier hätte ich „perfekt“ geschrieben, wenn Rachid uns nicht erklärt hätte, dass nur Allah/Gott perfekt sein kann). Wer Marokko und seine Menschen nach diesen Touren nicht liebt, ist wohl selbst schuld.

Klaus Michael(71+)

Wenn Rachid sagt gut - dann ist es auch gut

Hilfreich (2)

Vom 30.05.2017 bis 06.06.2017 verbrachten wir eine Woche im Hotel RIU Palace Tikida in Agadir. Da wir nicht nur baden wollten, informierten wir uns schon zu Hause über mögliche Ausflüge. Auch aufgrund von positiven Erfahrungen anderer Urlauber entschieden wir uns, die Touren bei Rachid zu buchen. Rachid wohnt in Agadir spricht perfekt Deutsch und kennt sein Land bestens. Aus diesem Grund haben wir 2 Ausflüge bei ihm gebucht. Die erste Tour „Land und Leute“ war eine Ganztagestour, der zweite Ausflug war eine Halbtagestour rund um Agadir. Rachid erreicht man per Mail: abderrachid_tita @hotmail. com oder telefonisch unter: 00 212 662 73 89 28. Hier der Reisetipp „Land und Leute“: Morgens um 08:30 Uhr holte uns Rachid pünktlich am Hotel ab. Mit auf dieser Tour waren 2 weitere Gäste aus unserem Hotel. Rachid informierte uns von der ersten Minute der Tour an über alles, was man über Marokko, Agadir und den auf der Tour befindlichen Sehenswürdigkeiten wissen sollte. Nachdem wir zuerst eine Plantage (Orangen, Zitronen, Granatäpfel usw.) besucht hatten, ging es weiter nach Taroudant. Taroudant liegt in der fruchtbaren Sous Ebene und ist eine marokkanische Stadt mit langer Tradition. Die Stadt wird von einer gut erhaltenen Stadtmauer umgeben, was ihr den Flair einer orientalischen Stadt verleiht. Rachid ging mit uns durch den Souk. Aufgrund seiner guten Beziehungen erfuhren und sahen wir viele Dinge, die wir sonst mit Sicherheit niemals hätten sehen können. Im Anschluss besuchten wir den ehemaligen Palast des Sultan. Heute dient das Haus als Hotel, war aber zur Zeit wohl geschlossen. Nachdem wir uns dort mit Tee gestärkt hatten, ging es weiter Richtung Tiout am Antiatlasgebirge. Unterwegs sahen wir Ziegen, die auf Bäume kletterten um dort nach Futter zu suchen. In Tiout gab es ein leckeres Mittagessen und Getränke. Danach besuchten wir die Oase mit großem Palmengarten, Orangenbäumen und Gärten. Wer wollte, konnte auch auf einem Esel durch die Oase reiten. Ein schönes Fotomotiv war auch die große Kasbah, die auf einem Hügel oberhalb Tiout liegt. Mit vielen Eindrücken traten wir dann die Rückfahrt zum Hotel an. Unterwegs hielten wir noch an einem Geschäft, dass qualitatives Arganöl verkauft. Da wir das hochwertige Öl schon gut kannten, nutzen wir gerne die Gelegenheit das Öl (mit Zertifikat) hier zu erwerben. Diese Land und Leute-Tour war ein Highlight unseres Urlaubs. Wir können mit voller Überzeugung nur Jedem empfehlen, Ausflüge bei dem sehr freundlichen und immer hilfsbereiten Rachid zu buchen. Besser geht es nicht. Bilder zu der Tour sind eingestellt. Der Reisetipp zu Agadir und die Hotelbewertung zum RIU Palace folgen.

Gott-König-Vaterland
Kasbah mit Taxi Rachid
Mehr Bilder(15)
April 2017

Mit Rachid durch Marokko

Mit Rachid durch Marokko wir sind durch Zufall von selber im Internet auf ihn gestoßen. Weil wir eigentlich nur ein Taxi von Agadir nach Marrakesch brauchten. Wir haben Morgens mit ihm Kontakt aufgenommen und schon abends am Hotel getroffen. Sehr zuverlässig und er spricht hervorragend Deutsch! Er bot uns dann an, anstatt nur die Fahrt nach Marrakesch zu buchen, wo wir auch übernachteten, vorher die alte Hafen Stadt Essaouira zu besuchen. Mit einem Fremdenführer und dasselbe nochmal in Marrakesch. Wir sind froh das wir auf sein Angebot eingegangen sind. Es war eine super tolle Tour und wir haben Morroko kennengelernt wie wir es allein sonst nicht gesehen hätten. Wir waren mittags mit Einheimischen Essen und Rachid hatte vorher frischen Fisch besorgt, es war ein Gaumenschmaus. Auf dem Weg waren wir auch noch auf Empfehlung von Rachid bei einer Frauen Kooperative die sehr gutes Agan Öl herstellen: Danke Rachid! Dieses Öl ist der Hammer. Auch das hätten wir ohne seinen Tipp nicht kennengelernt. Die Fremdenführer die wir dann Vorort hatten, sprachen gutes Englisch bzw. auch Deutsch. Sie haben uns durch die wichtigsten Sehenswürdigkeiten geführt und wir hatten unseren Spass mit ihnen. Wenn ihr vorhabt eine Tour durch Marroko zu machen, macht es auf keinen Fall alleine. Unsere Empfehlung: Es gibt nur einen Und das ist Rachid Kontakt Daten: Rachid Abder agadirtransport@gmail.com abderrachid_tita@hotmail.com 00 212 6 62 73 89 28 Ihr könnt ihn auch direkt von Deutschland aus kontaktieren und er plant individuelle Touren mit euch. Was wir das nächste auf jeden Fall auch tuen werden. Weil wir wollen nochmal nach Marroko, aber dann nur mit Rachid.

Elke,Horst,Bine
Februar 2017

Bester Reiseführer ever

Durch Zufall lernten wir Rachid kennen. Das war der größte Glückstreffer, der uns passieren konnte.Wir haben eine 4-Tagestour gemacht, welche perfekt organisiert war. Die gebuchten Riads waren super. Wir werden die Nacht in der Wüste und Marakesch niemals vergessen. Nur mit Rachid kann man das Land richtig kennenlernen.Wir fühlten uns sicher wie in Abrahams Schoß.Vielen Dank für die tollen Erlebnisse, deshalb kommen wir im nächsten Jahr wieder, Flüge sind bereits gebucht. Liebe Grüße Elke, Horst und Bine

Susann
April 2016

Tolle Touren mit Rachid aus Agadir

Über die Holydaycheckbewertungen sind wir auf Rachid aufmerksam geworden. Da wir einige Negativerlebnisse mit Touren über die Reiseveranstalter vorheriger Reisen in ferne Länder hatten (zu kommerziell und touristisch) haben wir uns aus diesem Grund an Rachid gewandt. Wir trafen uns bald nach unserer Ankunft und besprachen unsere individuellen Wünsche und Vorstellungen. Wir haben uns dann für zwei sehr unterschiedliche Touren entschieden. Unsere erster Trip ging nördlich von Agadir an der schönen Küste entlang bis Taghazoute hinein ins Atlasgebirge-fernab vom Standardtourismus. Rachid zeigte uns eine sehr abwechlungsreiche Berglandschaft inbegriffen Stausee, Paradiestal, Oasen, Mittagessen bei einer Berberfamilie. Traumhaft! Auf unserer zweiten Tagestour sahen wir die "kleine Sahara" und stöberten durcvh den Souk des schönen Silberstädtchens Tiznit. Über eine grandiose Wüstentour erreichetn wir die Bucht von Sidi Ifni. Dieser Trip war ebenfalls wunderbar mit vielen Highlights fürs Auge. Durch Rachid haben wir sehr viel über die marokkanischen Menschen, ihre Kultur und Traditionen erfahren. Rachid spricht sehr gut deutsch. Hat einen tollen Humor und macht seine Touren mit Herzblut. Wir können ihn wärmsten weiter empfehlen. abderrachid_tita@hotmail.com. Es grüßen Susann, Paul, Jacob und Arne

Monika
September 2015

Rachid aus Agadir super Reiseführer

Wenn Sie individuelle Ausflüge in Marokko erleben wollen, empfehlen wir Ihnen Rachid. Wir haben sehr schöne Ausflüge gemacht, dabei sehr viel gesehen und erlebt. Rachid spricht sehr gut deutsch und findet für jedes Problem eine Lösung. Man kann ihn unter abderrachid_tita@hotmail .com erreichen. Es grüßen Martin und Monika

Achim
Oktober 2014

Mit Rachid nach Marrakesch!

Wir hatten diesen Tip schon vor unserem Uralub in Holidaycheck gefunden. Ich habe Rachid dann noch von Deutschland angeschrieben. abderrachid_tita@hotmail .com Wir haben uns dann am 2. Tag getroffen und uns schnell auf Marrakesch geeinigt, Und haben es nicht berreut. Um 8 Uhr gings direkt vom Hotel auf Richtung der roten Stadt. Nach kanpp 10 km gings auf die Autobahn, die besser als manche deutschen Autobahnen ist. Moderne Raststätten mit sauberen Toiletten sind genug unterwegs zu finden. Also auch entspanntes Fahren für die Damen. Rachid erklärt auf der Hinfahrt (er spricht perfekt Deutsch) viel über sein Land und natürlich auch über das, was einen in Marrakesch erwartet. Mit seinem Auto, ein moderner 8-Sitzer zeigt er einem in Marrakesch auch die kleinsten Winkel, wo große Reisebusse passen müssen. Er erklärt Verhaltensregeln, die man an den Tag legen sollte!! Der berühmte Garten Yves Saint Laurent, der Palast der Bahia, die Souks und natürlich der berühmte Gauklerplatz sind einige der Sehenswürdigkeiten, die wir mit ihm gesehen haben. Er stellt aber das Programm individuell zusammen. Das bespricht man halt vorher mit Rachid. Wir können Rachid wirklich sehr empfehlen und haben heute noch ein freundschaftliches Verhältniss zu ihm. Das Preis/Leistungsverhältniss ist super.

6 von 6