Touranbieter cubatrotter

Cuernavaca/Morelos

Neueste Bewertungen (52 Bewertungen)

Alexandra
April 2018

Tolle Mietwagenrundreise + Badeurlaub

Großes Lob an Cubatrotter - die Organisation war super, es war ein toller Urlaub. Kann ich nur empfehlen.

Gero
März 2018

Mietwagen auf Cuba

Meine Freundin und ich (35/34J) haben über Cubatrotter (gehört zu trottermundo) einen Mietwagen für 11 Tage in Cuba gebucht und waren voll zufrieden. Auch der Preis war in Ordnung, obwohl wir erst ca 14 Tage vorher gebucht hatten. Wir waren mal wieder spät dran.

Katharina
März 2018

Tolle Rundreise

Tolle Rundreise mit vielen persönlichen Informationen und tollen Casas particulares.

Wilfried
Dezember 2017

Super Rundreise und Stranderholung

Professionelle Reiseplanung und Durchführung

Regina
November 2017

Cubatrotter

Großes Lob an Cubatrotter - die Organisation war super, es war ein unvergesslicher Urlaub. Würde ich sofort wieder machen und auf jeden Fall wieder mit Cubatrotter. Regina

Emanuel
November 2017

Kuba pur und natuerlich

Mit der professionellen Hilfe und Planung von Cubatrotter wurde unsere Reise nach Kuba und Rundum inkl Fahrer zu einem unvergesslichen Erlebnis. Es war alles wie in den Unterlagen reserviert, die Fuehrung und Fahrten durch die Insel / Land waren zweisprachig, hilfsbereit wie schon lange nicht mehr erlebt und freundlich wie man sich noch einiges von abscheiden kann. Airbnb auf Kubanisch ist schon das groesste Erlebnis und die Gastgeber haben das beste und herzlichste gegeben was Ihnen unter den Umstaenden moeglich ist. Die Landschaften sind vergleichbar wie in "Jurasic Park" :) und ein sattes Gruen. Historische Plaetze, interesante Geschichten und viele weitere Details die man nicht gekannt oder geglaubt hat. Kurz. Eine unvergessliche Reise danke Cubatrotter und TEAM. Danke

Road at Pinar del Rio
Oldies everwhere
Roland
August 2017

Alles geklappt

Wir haben schon im Jänner einen Mietwagen für August gebucht. Der Kontakt mit Cubatrotter war freundlich und man bekam auch gleich eine Antwort. Das fahrzeug war in einem guten Zustand und wir bekamen sogar das gewünscht Modell =D Einziger Minuspunkt ist das Cubatrotter auch nach vorlage eines besseren Angebotes von einem anderen Vermittler die Bestpreisgarantie nicht einhalten konnten. Da diese aber das gewünschte Fahrzeug nicht besorgen konnten blieben wir trozdem bei Cubatrotter.

Juni 2017

Kuba Rundreise + Strandhotel mit Cubatrotter

Wir haben die Reise über Cubatrotter gebucht. Individuell zusammen gestellt nach unseren Wünschen. Heißt, eine Woche Rundreise mit einem Mietwagen und einem gebuchten kubanischen Fahrer, das Strandhotel haben wir selbst ausgesucht, die Casa Particulars (wir waren 5, davon 3 Einzelzimmer und ein Doppelzimmer) wurden von Cubatrotter ausgesucht. Vor der Reise habe ich alle Voucher erhalten die ich mir dann ausgedruckt hatte. Die Flüge haben wir selbst über Air France gebucht. Ein paar kleine Bedenken hatte ich zwar, so eine Reise online zu buchen und nur per Email Kontakt zu haben, aber ich dachte: ausprobieren. Ausserdem war der Preis sehr gut. Ich kann nur sagen, die Reise war perfekt organisiert. Von der Abholung am Flughafen, über die Besichtigung von Havana mit einem deutschsprachigen Führer zur Oldtimerfahrt durch Havanna. Daniel kannte sich sehr gut aus und führte uns zu allen Sehenswürdigkeiten in Havanna. Eine tolle Tour zu Fuß und anschließend die Oldtimer Fahrt. Nach zwei Nächten Havanna kam Julian unser Fahrer für die ganze Rundreise und erledigte die Mietwagenübernahme mit uns zusammen. Julian spricht übrigens auch sehr gut deutsch. Ich hatte extra etwas spanisch gelernt was ansonsten auch ganz gut ist da in den Casa Particulars meist nur wenig bis gar kein Englisch gesprochen wird. Julian war die ganze Zeit für uns da und da wir einen Riesen Spaß zusammen hatten waren wir auch Abends zusammen unterwegs. Er hat uns in einheimischen Lokale geführt wo wir sehr gut gegessen haben. Die ganze Rundreise lief perfekt ab. Die Casa Particulas waren durchgehend sehr sauber mit immer hübschen Zimmern, z.T. sogar mit Klimaanlage. Überall war das Frühstück gut, immer mit frischen Früchten und allem was man braucht. Da wir alles privaten machten konnten wir anschauen was wir wollten und jeweils selbst entscheiden wie lang wir was anschauten. Julian hat uns dann ins Hotel nach Vardero gebracht und dort wurde das Auto abgegeben. Das Julian selbst schauen musste wie er nach Havana zurück kam fanden wir eigentlich nicht in Ordnung. Da sollte man vorab abklären das der Mietwagen wieder da abgegeben wird wo man ihn angemietet hat damit der Fahrer wieder nach hause kommt. Wir waren im Meli Sol in Varadero und eigentlich ziemlich zufrieden. Es wurde zwar gerade ein Stockwerk renoviertt, was aber nicht gestört hat. Die haben relativ spät am Morgen angefangen und am Nachmittag wieder aufgehört. Man hält sich tagsüber eh nicht im Hotel auf. Das Büffet war gut auch wenn wir auf der Rundreise besser gegessen haben. Leider gab es im Hotel so gut wie keine Einheimische Küche aber das Fleisch und den Fisch den man sich frisch braten lassen konnte waren sehr gut. Die Menuerestaurants haben wir nicht getestet, sind irgendwie nicht dazu gekommen. Das ganz Personal war sehr freundlich, einige sprechen auch ein bisschen Deutsch. So wie wir uns darüber gefreut haben freuen sich natürlich die Einheimischen wenn auch bisschen Spanisch spricht. Wie nach der ganzen Reise nicht anders zu erwarten hat dann auch unser privater Taxiservice zum Flughafen einwandfrei funktioniert. Hier also nochmal ein großes Lob an Cubatrotter und die Einheimischen Tourguids. Was ich noch sagen möchte ist, das wir mit zu nicht zu großen Erwartungen nach Kuba geflogen sind und sicher auch deshalb sehr positiv überrascht waren das alles so perfekt geklappt hat. Natürlich kann man Unterkünfte und Hotelkatergorie nicht mit Europäischen vergleichen. Trotzdem fanden wir alles sehr sauber und schön, sowie auch das Essen unterwegs sehr gut war. Die Kubaner empfanden wir alle als sehr fröhlich, freundlich und Hilfsbereit und das obwohl viele nicht viel haben und arm sind. Preislich liegt das Essen gehen wie bei uns, je nachdem wo man isst und und was man isst. Mit Internet ist es immer noch nicht so einfach, aber es gibt immer wieder Hotspots und im Hotel gab es auch WLAN, sogar am Zimmer. In Havana habe für eine Karte 4.50 Cuc für eine Stunde bezahlt, im Hotel nur 3 Cuc. Auf der Rundreise war so gut wie kein WLAN ausser in Trinidad in der Casa, da war sogar eine Stunde frei pro Tag. Mein Fazit: Ich würde jederzeit wieder über Cubatrotter buchen und die Reise auch so machen wie wir es gemacht haben. Mit eigenem Mietwagen plus kubanischen Fahrer, in privat Unterkünften usw. Für uns war es von Anfang bis ende ein sehr gelungener Urlaub mit tollen Erlebnissen und tollen Eindrücken.

April 2017

Traumhafte private Busreise durch Westkuba

Zusammen mit meinem Freund (beide Mitte 20) habe ich im April die Busreise Westkuba bei Cubatrotter gebucht. Das heißt wir sind privat ohne Reiseleiter gereist und Cubatrotter hat die Fernbusse und die Casa particulares für uns gebucht. Vorab, die Reise war wunderschön, und ich kann sie absolut empfehlen. Die Flüge haben wir selbst gebucht und sind mit Eurowings nach Varadero geflogen. Die Voucher für die Rundreise (Busse und Casas) haben wir von Cubatrotter zwei Wochen vor Reisebeginn erhalten. Wir haben die Reise vor Antritt bezahlt und es hat alles geklappt. Die Rundreise konnten wir bei Cubatrotter nach unseren Wünschen anpassen. Wir haben z.B. einen Transfer vom Flughafen nach Havanna hinzugebucht. Die Standardreise geht zehn Tage und man ist in Havanna, Vinales, Cienfuegos und Trinidad. Wir haben in allen Städten außer Cienfuegos eine Nacht hinzugebucht, was Cubatrotter für uns gemacht hat. Dies war problemlos möglich. Die gebuchten Casas waren immer ordentlich und sauber und die Casa Besitzer waren nett. Wir hatten immer ein eigenes Bad mit Handtüchern. Das Frühstück war auch sehr gut. Das typische kubanische Frühstück besteht aus lokalem Obst (Mango, Papaya, Guave, Ananas und Banane), Omelett, Brot mit Margarine und Kaffee und Saft. Man muss immer bedenken, dass man in Kuba ist und dort alles einfach und funktional ist. Die Reisebusse waren in Ordnung und hatten alle eine Klimaanlage. Bis auf der Transfer von Cienfuegos nach Trinidad waren die Busse pünktlich. Als Empfehlung würde ich noch geben die Busabfahrtszeiten mit Cubatrotter zu besprechen, da es öfter 2 Busse am Tag gibt. Wir sind z.B. von Trinidad erst mittags zurück nach Varadero gefahren und wären gerne morgens um 7 gefahren. Die Tickets konnten wir leider vor Ort nicht mehr ändern oder umtauschen. Unsere Reiseroute: 3 Tage Havanna: Havanna ist sehr schön. Je nachdem wann man ankommt ist auch ein Tag weniger vollkommen ausreichend. 2 Tage Vinales: Ein schöner Nationalpark. Das Tal hat uns am besten gefallen. 1 Tag Cienfuegos: Es ist eine Industriestadt, die Charme hat. Für uns war es eine angenehme Unterbrechung der langen Fahrt von Vinales nach Trinidad. Länger braucht man dort nicht zu bleiben, außer man möchte auf die umliegenden Inseln. 4 Tage Trinidad: Trinidad ist eine kleine Kolonialstadt die Unesco Weltkulturerbe ist. Sie ist sehr schön, für die Stadt selbst reicht 1 Tag. Leider hatten wir dort schlechtes Wetter, sodass wir dort nicht an den Strand „Playa Ancon“, oder zu den Wasserfällen konnten. Mit einem Touristenzug sind wir ins Valle de los Ingenios gefahren und haben uns die ehemaligen Zuckerrohr Plantagen angeschaut. Man sollte daran denken, dass es in Kuba nur sehr schlechten Handyempfang gibt und es Internet nur an staatlichen Hotspots gibt, für die man Stundenkarten benötigt. Daher empfehle ich Aktivitäten vorher zu planen und Informationen z.B. zu Restaurants etc. vorher runterzuladen. Ich würde jederzeit wieder mit Cubatrotter diese Reise machen und kann mich nur für die gute Organisation bedanken.

Robert(61-65)
März 2017

Sensationell guter Touranbieter.

Wir waren von 9. März bis 24 März in Kuba. Cubatrotter organisierte unsere 10 tägige Mietwagen Rundreise, die Übernächtigungen in den Casas, Shuttleservice von Flughafen und am letzten Tag zum Flughafen (beides mit Taxi). Bei der Mietwagenübernahme half uns sogar ein plötzlich auftauchender, Spanisch sprechender Mitarbeiter von Cubatrotter (wir können kein spanisch...), der uns wichtige Tipps gab und mit dem Cubacar Vermieter für uns kommunizierte. Es hat alles zu 100% gepasst und können Cubatrotter nur empfehlen. 6 Punkte !

3 von 6