Tourguide Sham
Mauritius Nordküste/MauritiusNeueste Bewertungen (244 Bewertungen)
Einfach genial!
Wir waren im November / Dezember 2017 auf Mauritius, zunächst in einem Hotel, dann auf dem Schiff und anschließend zum entspannen wieder in einem anderen Hotel. Sham war ein toller Tourguides und hat uns die Insel näher gebracht. Wir haben insgesamt 4 Ausflüge mit ihm unternommen. Wir waren als deutsche erstaunt wie ÜBERPÜNKTLICH Sham an allen Treffpunkten war. Die Preise waren angemessen und ehrlich. Wir haben viel gemeinsam gelacht und uns gegenseitige "SPRÜCHE" beigebracht. Ich weiss ja nicht was "BEATE" von einem Tourguides erwartet. Unsere Einstellung ist - wie man in den Wald hineinruft so schallt es zurück. Immer wieder würden wir mit Sham die Insel erkunden !!!!!!
Ehrlich ist anders
Unsere Erfahrung mit Sham: Sein Deutsch und Wissen sind wirklich auswendig gelernt und die Sätze und Sprüche werden von ihm stets wiederholt. Er fragte uns nach persönlichen Sachen als wir ihn aber nach seinem Beruf und Familienstand fragten bekamen wir als Antwort er sei Künstler und habe keine eigene Familie. Er machte vele Shopping Stops bei "seinen Leuten"( Provision )dafür war Zeit da. Museen und Märkte die auf der Tour lagen oder Küsten/Fototour Stops war nach seiner Aussagen nicht an einem Tag auf der Tour zu schaffen( wird aber von anderem deutschsprechendem Reiseleiter angeboten). Er zeigt von Mauritius die 0815 Sehenswürdigkeiten fährt ein sehr unbequemes altes Auto immer auf der langsamen Spur das schindet Zeit.( Lenkung ausgeschlagen). Als mein Mann Krämpfe wegen der durchgesessenen Sitze bekam ging er nicht einmal in die Apotheke mit um beim übersetzen zu helfen. Nein vielmehr blieb er mit mir im Auto sitzen und erklärte mir 3x ausführlich das Sex ein gutes Mittel bei Männern gegen Krämpfe sei. Ich war bedient. Zu guter letzt karrte er uns noch in ein Tourirestaurant (keine Mauritianer zu sehen).obwohl wir nur einen Snack essen wollten. Dort gab es nur ganze Menüs zu ab 22 € aufwärts bis 44€ p.P. ohne Getränke. Unser Essen im Hotel Und das Frühstück auf dem Flughafen kosteten die Hälfte. Wir brauchen dann unseren Ausflug enttäuscht ab. Wir bezahlten ihm den vollen Preis. Zu guter letzt bat er uns noch seine Visitenkarten vielleicht an 2 alleinstehende Damen im Hotel weiter zu geben und ihn zu empfehlen auch auf HC. Wir wollten gern einen deutschsprachigen Guide zur Tour haben und haben uns von den Bewertungen hier blenden lassen. Dabei hatten wir zu unseren Wanderungen einen total ehrlichen und netten Guide alerdings englischsprachig. Hätten wir vorher gewust das er auch Taxi-Touren anbietet hätten wir die auch bei ihm gemacht. Raj adventerTours aus Henrietta. Einfach unsere Bewertung lesen ihr findet sie schön.
Tagesausflug
Wir sind im Oktober 2017 auf Mauritius gewesen. Sham wurde uns von einen Taxifahrer empfohlen. Seine Deutsch Kenntnisse sind sehr gut. Für uns war es eine sehr angenehme und lehrreiche Fahrt.Er hat uns viel gezeigt. Wir können ihn nur wärmsten empfehlen. Dezember 2017 karin und Werner Hempel 73 Jahre
Tagesausflug
Wir sind im Oktober 2017 auf Mauritius gewesen. Hat uns sehr gut gefallen. Sham ist uns von einem Taxifahrer empfohlen wurden. Seine Deutsch Kenntnisse sind ser gut. Für uns war es eine sehr angenehme und lehrreiche Fahrt- Er hat uns viel gezeigt. Wir können ihn nur bestens empfehlen Karin und Werner Hempel / 73 Jahre
Super Fahrt in Mauritius
Wir sind im Okober/ November 2017 auf Mauritius gewesen. Sham wurde uns von Taxifahrern empfohlen. Seine Deutsch Kenntnisse sind sehr gut. Für uns war es eine sehr schöne und sehenswerte Fahrt. Wir können ihn nur wärmsten weiter empfehlen. Novemer 2017 Karin u. Werner Hempel 73 Jahre
Tolle Ausflüge mit Sham
Wir haben im Oktober 2017 die "Trauminsel" Mauritius besucht und mit unserem persönlichen Reiseführer Sham tolle Ausflüge unternommen. Er ist ein sehr angenehmer Reisebegleiter mit viel Witz und Charme. Wir haben durch ihn sehr viel über die Insel, die Menschen und die wunderschöne Natur erfahren. Er wurde uns von Freunden empfohlen und wir haben ihn dann schon von Deutschland aus per Mail kontaktiert und die Ausflüge mit ihm zusammen geplant. Es hat alles bestens geklappt, denn Sham zeichnet sich auch durch die sprichwörtliche "Deutsche Pünktlichkeit" aus. Wir können Sham also wärmstens weiter empfehlen.
Sehr schöne Tagestour durch Mauritius
Sham ist ein sehr guter und kompetenter Tourguide mit erstklassigen Deutschkenntnissen. Wir haben ihn für eine Tagestour freie Hand gelassen und er hat uns wirklich sehr schöne Ecken der Insel gezeigt. Die Fahrt ist zudem sehr angenehm, weil Sham sehr freundlich und lustig ist. Man wird an keiner Stelle gedrängt irgendetwas zu kaufen, so dass alles entspannt war. Wir können ihn hundertprozentig weiterempfehlen.
Tolle Tour mit super Guide
Sehr guter Guide der auf individuelle Wünsche Rücksicht nimmt. Sham ist ein sehr netter Guide, der es mit seinen exzellenten Deutschkenntnissen schafft einem das Land innerhalb eines Tages vorzustellen. Alle wichtigen Sehenswürdigkeiten des Südwesten wurden uns gezeigt und wir haben viel über das Land und die Leute erfahren. Ich kann Sham daher nur sehr empfehlen!
Zuverlässig und kompedent
Ich habe ihn von Deutschland aus per Internet gebucht und war etwas skeptisch - doch es hat hervorragend funktioniert. Sein deutsch ist perfekt und er ist sehr belesen. Er ist sehr interressiert die Touristen umfassend zu informieren. Ein Reiseführer, der uns im Hotel angerufen hat, dass er auf jeden Fall kommt. Es im Norden stark regnet und es keinen Sinn macht. Danke für die 2 schonen Tage. Eckhard Seidel Susanne Niederle
Kompetenter Tourguide für deutsche Touristen
Wir haben mit Mr. S. 2 Ganztagsausflüge in Richtung Südwesten und in den Norden von Mauritius schon in Deutschland gebucht. Wir waren sehr positiv überrascht , dass wir 4 Touristen in einem Kleinbus unterwegs waren für den er einen Fahrer hatte , um uns auch während der Fahrt viel Interessantes über die Natur und über die Menschen auf Mauritius zu vermitteln. Die zahlreichen positiven Bewertungen können wir nur bestätigen, zu mal auch noch der Preis absolut passt.