Tourguide-Srilanka Fahmy Sally
Beruwala/Sri Lanka WestküsteNeueste Bewertungen (80 Bewertungen)
Fahmy Tours Lob und Kritik
Wir haben bereits im Februar eine 10tägige Rundreise bei Fahmy gebucht und auf Grund der guten Bewertungen gehofft, dass er die Tour persönlich mit uns macht, da uns ein gut deutsch sprechender Führer sehr wichtig war. Wir wurden pünktlich von Kumara(Guide) und Ranga(Fahrer) abgeholt, Fahmy hatte keine Zeit, er habe so viel Arbeit im office. Ranga ist ein sehr guter Fahrer, wie schon oft beschrieben, aber Kumara sprach nur sehr schlecht deutsch. Wir haben Ranga, von dem wir bald das Gefühl hatten, dass er eher die Führungsrolle hatte, am zweiten Tag nochmal gefragt, teilweise auf englisch, ob wir die ganze RR ohne Fahmy machen, weil wir einen gut deutsch sprechenden Führer wollten und auch abgewogen, Fahmy eine Email zu schreiben. Wir haben es dann nicht gemacht, weil wir davon ausgingen, dass er, wenn er einen besseren guide hätte, ihn von Anfang an geschickt hätte und fürchteten, dass sich die Stimmung für den Rest der Rundreise deutlich verschlechtern würde, wenn die beiden von der email hörten. Unsere RR beinhaltete auch mehrere Wanderungen und wir sind natürlich davon ausgegangen, dass diese von unseren Tourguides begleitet werden. Auf dem Sigirya waren wir alleine, auf den Pidurangalla Felsen hat uns Ranga begleitet, in den botanischen Garten sind sie erst auf unseren Wunsch hin mitgegangen, im Regenwald hatten wir den örtlichen, einige Brocken englisch sprechenden guide. Falls jemand wie wir die Wanderung zum World's end einplant und dann weiter nach Ella möchte, folgender Tipp: Da diese Tour sehr wetterabhängig ist, nicht 2 Nächte im Hotel Thuruliya einplanen! Wir haben am Eingang Horton Plains wegen des schlechten Wetters entschieden, nicht zu gehen, wir hätten auch da alleine gehen müssen, unsere Begleiter hatten überhaupt keine Kleidung dafür. Wir hörten, dass andere Wanderer beschlossen, weiter nach Ella zu fahren. Gott sei Dank hat uns Ranga ermöglicht, um zubuchen, nur hatten wir den Nachteil, die ganze Strecke zurückfahren zu müssen, Gepäck holen usw. Ob solche Wanderungen grundsätzlich nicht begleitet sind, oder ob es an unserem guide lag, wissen wir nicht. Ansonsten können wir uns, was Freundlichkeit (Ranga hat uns einmal mit etwas selbst gekochtem überrascht, Früchte am Wegrand besorgt...), Hilfsbereitschaft, Pünktlichkeit, Stopps, Unterkünfte den positiven Bewertungen anschließen. Mittlerweile haben wir von zu Hause eine Email an Fahmy geschrieben, er hat sich entschuldigt, sein eingeplanter guide sei krank geworden, Kumara war ein neuer guide, den er in Zukunft nicht mehr einsetzt. Nun, wir hoffen dass er daraus gelernt hat und seine guides in Zukunft vorher besser testet und dann wieder gute Bewerungen bekommt. So waren wir die Leidtragenden und es bleibt das Gefühl, für das gleiche Geld (am ersten Tag entrichtet) eine schlechtere Leistung bekommen zu haben, als die Gäste aus den guten Bewertungen.
Sri Lanka wunderschön mit Fahmy
Wir haben aus Deutschland über Fahmy Touren vier verschiedene Touren gebucht. Wir hatten ein Grundkonzept und Fahmy hat das ganze verfeinert. Der Kontakt über seine Homepage war super. Manchmal hat die Antwort ein Tag lang gedauert, aber nur weil Fahmy auf einer Tour war. Er konzentriert sich voll und ganz auf seine Gäste damit sie glücklich sind. Er kennt sich bestens über sein Land aus. Er kann über alles berichten sei es Kultur, die Tier- oder Pflanzenwelt. Er hat uns den Sri Lanka Urlaub noch schöner gemacht. Die Tour und das Land bleibt unvergessen. Viele Anbieter wollen vorab eine Summe auf ein Deutsches Konto überwiesen haben. Jedoch nicht bei Fahmy bei ihm zahlt man an dem Tag der Tour. Ein großer Pluspunkt !!! Vielen Dank nochmal Fahmy
Super Tourguide - Jederzeit wieder mit Fahmy
Wir waren Anfang Mai mit Fahmy 2 Tage im Westen von Sri Lanka unterwegs. Vorab, 2 Tage sind viel zu kurz und es gibt viel zu viel in diesem schönen Land zu sehen... Fahmy ist ein sehr guter Gastgeber und man merkt, dass er sehr stolz auf sein Land ist. Er hat spass und freude, es seinen Gästen näher zu bringen. Fahmy spricht perfekt deutsch und erklärt seinen Gästen wirklich alles. Wir haben zusammen mit ihm den Regenwald besucht, eine Safari gemacht und an wirklich jeder schönen Ecke angehalten. Das nächste mal, wenn wir nach Sri Lanka kommen werden wir wieder mit Fahmy unterwegs sein... so viel ist schon mal sicher. Wir können Fahmy voll und ganz weiterempfehlen!!
6 Tage Tour Sri Lanka... Ein Traum wird wahr... Danke
Die Tour haben wir zusätzlich zu unserem Urlaub gebucht. Wir haben die Tour von Deutschland aus geplant und haben uns verschiedene Preise eingeholt. Dann sind wir durch ein Forum auf Fahmy gestoßen. Wir haben Ihm eine Mail geschrieben und die Beantwortung erfolgte schnell. Da wir unsere Vorstellungen hatten, war schnell klar, dass wir die Tour mit Fahmy und seine Crew machen möchten. Start der 6 tägigen Tour war am 11.05. Wir wurden pünktlich von unseren Begleitern Anton und Ranga abgeholt. Anton war für die Führungen zuständig und Ranga fürs Fahren. Das Auto war ein geräumiger Hyundai Hybrid welcher Klimatisiert war. Am Tag 1: Wir fuhren wir nach Dambulla um den Goldenen Buddha zu besichtigen, aufgrund der anstehenden Safaritour ließen wir den Höhlentempel in Dambulla ausfallen, so dass wir mehr Zeit für die Safari hatten. Die Safaritour mit dem Jeep im Kaudulla Nationalpark wo man viele Elefanten und andere Tiere beobachten konnte, war das Highlight. Ranga sah selbst die kleinsten Tiere zu denen uns Anton dann die Informationen geben konnte. Der Fahrer des Jeeps war sehr sicher in seiner Fahrweise und so konnten wir schon auf der Hin-und Rückfahrt am Straßenrand außerhalb des Nationalparks wilde Elefanten sehen. Abendessen und Übernachtung im Athenalake Hotel waren super. Das Hotel hatte 6 Zimmer und wir waren die einzigen Gäste. Das Essen war spitze, Pool war vorhanden wurde von uns aber nicht genutzt. Am Tag 2: Wir fuhren wir ins Pidurangalla Kloster mit dem Höhlentempel, da wir diesen in Dambulla ausgelassen hatten. Anton konnte uns viel über den Buddhismus erklären. Im Anschluss bestiegen wir den Pidurangalla Felsen mit wunderschönen Panoramablick unteranderem auch auf den LionsRock. Der Aufstieg war sehr schweißtreibend aber der Ausblick entschädigte. Danach sahen wir uns noch einen Großmarkt für Gemüse und Obst an. Auch hier konnte uns Anton viel über die verschiedenen Arten erklären und zum Teil konnten wir diese auch probieren. Von da ging es über Matale wo Anton uns einen Hindu Tempel zeigte nach Kandy zum Zahntempel. Nach dem Zahntempel tranken wir noch einen Cappu in einem Kaffee direkt in der Nähe zum Zahntempel. Abschließend besichtigten wir eine Holzschnitzerei direkt neben unserem Hotel. Abendessen und Übernachtung im Senani Hotel waren super. Die Aussicht auf das Tal ein Traum. Am Tag 3: Dies war wieder ein Tag voller Highlights. Die Weiterfahrt nach Pinnawala ins Elefantenwaisenhaus mit deren Besichtigungen war schon interessant. Das Beste war aber nicht das Waisenhaus sondern dass baden der Elefanten im nahegelegenen Fluss. Dort hatten Anton und Ranga und einen super Platz im Kaffee organisiert wo wir das ganze Treiben gut überblicken konnten. Nach dem wir uns sattgesehen hatten (nein das ging nicht, wir haben abgebrochen:-D) ging es zu einem privaten Anbieter, der einen Arbeitselefanten hielt. Dort sind wir auf dem Elefanten geritten und konnten Ihn nach einer Dusche auch noch im kleinen Fluss waschen. Wow was für ein Erlebnis…..Auf dem Weg nach Nuwara-eliya besichtigten wir eine Tee Fabrik mit vorangehender Teeverkostung des berühmten Ceylon Tee. Leider war es Sonntag und durch diesen und den anstehenden Regen konnten wir leider keine Teepflückerinnen sehen. Aber auf dem Weg am nächsten Tag hatten wir die Möglichkeit dieses nachzuholen. Übernachtet haben wir in einem Hotel in den Bergen, riesigen Zimmer hatte und einen Traumhaft Ausblick auf die Wasserfälle und das Tal. Hier hatten wir ein wenig Zeit für uns und dank Ranga´s Tipp haben wir einen Spaziergang zu zwei weiteren Wasserfällen in der Nähe gemacht. Tag 4: Tag 4 war ein muss auf der Tour. Eine Zugfahrt von Nuwara-Eliya nach Ella. Auf der Agenda stand noch die Wanderung zum kleinen Adams Peak, Aufgrund des aufziehenden schlechten Wetter´s und der Müdigkeit unsererseits nahmen wir davon Abstand und verweilten dafür länger am Ramboda Wasserfall. Als kleine Entschädigung fuhr Ranga mit uns durch den Elefantenkorridor im Yala Nationalpark, wo wir auch noch zwei stattliche Elefantenbullen zusehen bekamen. Abendessen und Übernachtung war in einem guten Hotel in Kataragama Das Hotel hatte geräumige Bungalows, ein sehr leckeres Essen und auch einen Pool Tag 5: Heute hieß es 05:00 Uhr aufstehen und nach einem Kaffee starteten wir die Safaritour mit dem Jeep im Yala Nationalpark. Die erhofften Leoparden zeigten sich nicht. Wir sahen hier aber viele Rehe, Pfauen, Mungos, Büffel, Krokodile und einen Elefanten. Im Anschluss ging es ins Hotel zurück, wo wir mit einem reichhaltigen Frühstück empfangen wurden. Danach noch schnell duschen und weiter ging es an der schönen Süd/Westküste nach Bentota. Unterwegs machten wir bei den Stelzenfischer, am Holländischen Fort in Galle und an einem sehr schönen Küstenabschnitt halt. Zum Abschluss der langen Fahrt besuchten wir noch eine Schildkrötenfarm in Bentota. Abendessen und Übernachtung wie immer an einem am Fluss gelegenen Wunderschönen Hotel in Bentota. Das Highlight hier war das Frühstück auf dem Zimmer ;-) Tag 6: Der letzte Tag und der Sinharaja Regenwald. Leider hatte es geregnet und Anton riet uns von der Wanderung im Regenwald ab. Zuviel Blutegel und sehr anstrengender Marsch aufgrund der Luftfeuchtigkeit. Aber auch hier hatte er eine perfekte alternative. Wir machten eine Mangrovenfahrt. Während der 3 Stunden sahen wir fressende Warane, haben wilde Affen gefüttert die in den Mangroven saßen, hielten einen kleinen Alligator auf dem Arm und sahen seine 2 Meter Mutter in den Mangroven beim Sonnenbad. Eulen, Eisvögel, Adler und viel aha Momente waren dabei. Wieder eine sehr gute Entscheidung. Danach ging es zurück in unser Hotel nach Marawilla, wo wir den Rest unseres Urlaubes damit verbrachten die ganzen Eindrücke zu Verarbeiten. Fazit: Fahmy hat die Tour sehr gut ausgeführt, sehr gute Hotels organisiert und durch seine schnelle Beantwortung war er unsere erste Wahl und wir können Ihn wärmstens weiterempfehlen. Anton ist ein sehr Netter einfühlsamer Guide der uns viel über sein Land erzählen konnte. Sein Deutsch war zwar nicht das Beste, war aber immer verständlich und wenn nicht haben wir nachgefragt. Es hat uns sehr viel Spaß gemacht mit Anton durch sein Land zu reisen. Ranga Dolphin ist ein sehr sicherer Fahrer bei dem meine Frau sogar gerne hinten im Auto gesessen hat und das soll was heißen ;-) . Ranga konnte mit seinen Adleraugen das kleinste Tier am Wegesrand erspähen, welches wir übersehen hätten. Sein Deutsch war sehr gebrochen, aber er konnte uns definitiv super verstehen. Die Beiden können wir als Guides auch nur Weiterempfehlen. Wir hatten sehr viel Spaß, haben viel gelacht und sehr viel über SriLanka gelernt. Vielen Dank dafür.
Keine Sri Lanka Tour ohne Fahmy und Ranga!
Wir hatten für Ende April eine 8 tägige Tour bei Fahmy gebucht und etwas besseres hätte uns nicht passieren können. Natürlich waren wir zuerst etwas verunsichert solch eine Tour übers Internet zu buchen, aber aufgrund der positiven Bewertungen haben wir es gewagt und kein einziges Mal bereut. Fahmy hat von Anfang an direkt auf unsere Anfrage und Fragen geantwortet und vermittelte uns relativ schnell ein gutes Gefühl wenn wir bei ihm eine Tour buchen würden. Wir wurden bei der Anreise am Flughafen herzlich von ihm und Ranga unseren Fahrer in Empfang genommen und haben uns dadurch direkt sehr wohl gefühlt. Es waren 8 unvergessliche Tage!! Fahmy und Ranga haben immer auf uns acht gegeben, wir haben alles gemeinsam unternommen und Fahmy konnte uns wirklich alles erklären...sei es über Kultur, Religion, über die Pflanzen- oder Tierwelt, wie die Menschen auf Sri Lanka leben und die einheimische Küche, welche einfach nur fantastisch geschmeckt hat. Bitte seid so offen und probiert es aus, wenn Fahmy mal kurz anhält und einem eine Freude mit einem kleinen Snack machen möchte...es schmeckte alles fantastisch!! Natürlich waren die eine oder andere Sehenswürdigkeit etwas touristisch, aber dies hat uns nie gestört und ist auch normal...das einzige, es gilt Vorsicht bei einem Besuch im Kräutergarten Oak Ray Isiwara Ayurvedic Village. Die Anlage ist wirklich schön, aber alle angebotenen Produkte waren überteuert und die Bewertungen im Internet sprechen für sich...diesen Besuch kann man sich getrost sparen. Ansonsten hatten wir absolut nichts zu beanstanden !! Fahmy respektiert es wenn man abends nach der Tour für sich sein möchte, jedoch haben wir es immer bevorzugt mit ihm zusammen zu sitzen und den Abend gemeinsam ausklingen zu lassen. Natürlich hat man eine Vorstellung zu Beginn des Urlaubs was man alles erleben und sehen möchte, aber es war für Fahmy nie ein Problem auch mal spontan etwas zu ändern. Lasst euch einfach drauf ein und vertraut ihm, denn Fahmy merkt relativ schnell was einem gefällt und was nicht und wir wurden kein einziges Mal enttäuscht. Diese Tage waren für uns unvergesslich...wir danken Fahmy und Ranga von ganzen Herzen dass ihr uns eurer wunderschönes Land so nahe gebracht habt. Wir werden uns definitiv nochmal sehen ;) Bohama study, Marc und Denise
Rundum Perferkt!
Unsere 8-Tägige Rundereise haben wir in vollen Zügen genießen können. Die Organisation von Zuhause aus hat uns Famhy Sally sehr einfach gemacht und wir konnten alles flexibel gestalten. Auch auf der Rundreise selber war die Organisation einfach spitze, egal welchen Wunsch wir hatten, er wurde uns erfüllt. Unser Tourguide und der Fahrer waren sehr zuvorkommen, höflich und immer pünktlich. Das Auto war modern und klimatisiert. Unser Guide Hirsan hatte viele Geheimtipps parat zu denen er uns immer begleitete!! Egal ob Wanderungen, Berge erklimmen, Wasserfälle oder Tempel besuchen, er war immer dabei und hat uns ein sicheres Gefühl gegeben. Außerdem war sein Wissen über die einzelnen Sehenswürdigkeiten und das Land sehr interessant und hilfreich. Zudem haben seine Adleraugen jedes Tier aufgespürt, sodass wir kein Tier verpasst haben. Von den Hotels waren wir immer begeistert. Sie waren sauber, es gab immer eine Auswahl an Essen und wir hatten sehr schöne Zimmer. Rundum einfach ein tolles Erlebnis mit tollen Menschen und unfassbar guter Betreuung durch unseren Guide Hirsan und immer sicheres Ankommen dank der guten Fahrkünste unseres Fahrers. Vielen lieben Dank für alles und hoffentlich bis bald! Ganz liebe Grüße Anne-Marie und Malte
Jederzeit wieder
Es war eine ganz wundervolle 11-tägige Rundreise, die wir so bisher noch nie erlebt haben. Alles war perfekt organisiert und wurde ebenso perfekt umgesetzt. Unsere Erwartungen wurden mehr als übertroffen. Alle Hotels hatten ihr eigenes ganz persönliches Highlight. Sei es der Ausblick, das Essen, das Zimmer selbst, die Menschen die dort arbeiten, es war wirklich rundum alles super und wir waren sehr zufrieden mit dieser Auswahl. Unser Fahrer Ranga und unser Guide Neel haben einen ganz fantastischen Job gemacht und wir hatten viel Spaß miteinander. Ranga ist fast alle Touren mit uns gelaufen. Das hat uns sehr gut gefallen. Er konnte mit seinen Adleraugen immer sämtliche Tiere in der Ferne entdecken und trotz der Sprachbarriere haben wir uns ein wenig verständigen können. Bei den beiden haben wir uns jederzeit sicher und gut aufgehoben gefühlt. Es war unfassbar zu sehen, dass uns jeder Wunsch von den Augen abgelesen wurde, Ranga hat echt alles möglich gemacht. Er war überall in den Hotels bekannt und auch sehr beliebt, sodass uns dort jeder Wunsch erfüllt wurde. Dass er der Beste Fahrer in Sri Lanka ist, möchten wir auch auf diesem Wege noch erwähnen. Auch Neel war unfassbar bemüht um unser Wohlsein während der Reise. Wir können es nur nochmal sagen, alles war rundum perfekt!! Auch die Fahrer der beiden Safaris waren ganz toll ausgewählt und haben ganz tolle Touren gemacht. Man merkt, dass Ihr gute Connections habt und somit immer das Beste für Eure Gäste rausholen könnt. Sei es der beste Safarifahrer oder das beste Zimmer im Hotel. So hat man sich nochmal extra pudelwohl und super aufgehoben gefühlt. Unseren Vorrednern können wir uns nur anschließen, dass auch die Vorab-Planung super ablief und wir jederzeit schnell eine Antwort erhalten haben. Wir freuen uns auf die nächste Rundreise, auf der wir dann hoffentlich Fahmy auch persönlich kennenlernen dürfen. Patric & Anna aus Wuppertal
Freundlicher, deutschsprachig, über Erwartungen...
Wir waren zu zweit im Februar 3 Tage mit Fahmy unterwegs, anschliessend noch 4 Tage in einem Strandhotel in Hikkaduwa. Im nachhinein muss man sagen, dass die 3 Tage zu kurz waren und wir lieber eine längere Rundreise gemacht hätten, als in Hikkaduwa zu sein. Man kann nur jedem empfehlungen so lange wie möglich zu buchen! Fahmy hat uns am 1. Tag vom Flughafen abgeholt, es war schon dunkel als wir landeten und wir sind noch nach Kandy gefahren. Der Verkehr auf Sri Lanka ist sehr zäh und alles dauert etwas länger, deswegen waren wir auch erst gegen 22:00 Uhr im Hotel. Dank Fahmy konnten wir dann sogar noch etwas essen, weil das Hotel nach einem Telefonat mit ihm noch extra mit dem Abbau des Buffets auf uns gewartet hat und uns noch bediente. Die Tour war genau wie wir uns das vorgestellt haben und was wir uns wünschten und wir würden gerne nochmal wiederkommen, dann aber auf jeden Fall länger! Die Highlights waren auf jeden Fall das Hochland und der Yala-Nationalpark Die ausgesuchten Hotels auf unserem Weg zum übernachten waren auch sauber und die Hotelangestellten super freundlich! Bei Fahmy und Fahrer hat man sich im Auto auch sicher und gut aufgehoben gefühlt. Es wurde sich um alles gekümmert, wir haben sehr viel gesehen und alles wurde gut erklärt. Schöne Gruße und vielleicht bis bald Merlin und Anna
Super Tourguide Fahmy Sally
Es Grüezi aus der Schweiz . Tour vom 06.02. – 12.02.2018 Lieber Fahmy, wir sind jetzt wieder zu Hause in der kalten Schweiz und vermissen Euch. Wir möchten uns recht herzlich für die tolle, einzigartige Tour die wir mit Euch erlebt haben herzlich bedanken. Die 7 tägige Rundreise war der absolute Hammer. Wir wurden herzlich am Flughafen von Fahmy empfangen, und die Tour führte uns durch wunderschöne Landschaften nach Sigirya. Wir bestiegen Berge, sahen Klöster und Tempelanlagen und durfte das Kochen bei einer einheimischen Familie hautnah miterleben, was sehr eindrücklich war. Wir besuchten einheimische Märkte, Botanischer Garten und ein Kräutergarten durfte auch nicht fehlen. In Kandy muss man unbedingt die traditionellen Tänze gesehen haben. Weiterfahrt nach Nuwara-eliya. Einzigartige Berglandschaft und die Wasserfälle sowie die Teeplantagen, diese einzigartige Vegetation in Sri Lanka! Ein Paradies. Eine Safaritour durften wir auch erleben, man muss das auch unbedingt gemacht haben. Und trotz der intensiven Tour haben wir auch immer genügend Privatsphäre geniessen können. Fahmy und Sugat, D A N K E, dass wir es so geniessen konnten. Ihr seid ein super Team, diese Reise mit so vielen Highlights hat unsere Erwartungen übertroffen. Ihr habt euch so viel Mühe gegeben mit den Übernachtungsmöglichkeiten, so dass wir jeden Tag eine neue Überraschung erleben durften. Tolle, gemütliche, saubere Hotels mit gutem Essen. Ein gemütliches Auto mit dem super Fahrer Sugat und Fahmy der einfach alles wusste. Egal was wir wissen wollten. Ob Kultur, Geschichte oder Pflanzen ….. Ein Rundum Paket. Besser geht’s nicht. Macht weiter so. Wir kommen bestimmt wieder und in der Zwischenzeit machen wir unsere Schweizer Freunde „ gluschtig“ auf Euch. Seppi und Claudia aus der Schweiz.
Sri Lanka nur mit Fahmy und Team
Wir sind eine Familie mit einem Kind und buchten eine 12 tägige Rundreise bei Fahmy und seinem Team durch Sri Lanka. Fahmy spricht sehr gut deutsch und stellte uns die Rundreise ganz nach unseren Wünschen zusammen. Da Fahmy selbst voll ausgebucht war zu unserer Zeit fuhren wir mit Hirsan und Sunil (Fahrer) durch Sri Lanka. Hirsan ist ein recht gut deutsch sprechender , sehr angenehmer Reiseführer und Sunil brachte uns wunderbar durch den chaotischen Straßenverkehr jeden Tag. Durch Fahmys perfekte Organisation verbrachten wir die Nächte in den schönsten Hotels mit rund herum tollen Service und sehr liebe und immer freundliche Menschen. Wir bekamen durch Hirsan einen tollen Einblick in dieses Land und Hirsan war stets bemüht alle unsere Wünsche zu erfüllen ,um uns eine wirklich tolle Urlaubserfahrung zu ermöglichen, welches Fahmy und seinem tollen Team natürlich gelungen ist. Es war uns durch diese kompakte Reise möglich geworden all die schönen Seiten des Landes kennen zu lernen : Von der atemberaubenden Natur ( Dschungel, Gebirgswelt, Nationalparks) der sehr interessanten Welt der wilden Tiere ( Hirsan entdeckte wirklich jedes Tier egal wie klein) , den vielen Kulturstätten und Religionen bis hin zu den romantischen wirklich menschenleeren Traumstrand .Hirsan und Sunil fuhren uns überall hin und Hirsan erzählte uns vieles über das Land und das Leben der Menschen hier. Wir bekamen natürlich auch die weniger schönen Seiten des Landes zu sehen: der Armut in den Dörfern ( es wurde uns auch ermöglicht einen Einblick in ein Häuschen von einer einheimischen Familie zu werfen) und was uns persönlich sehr getroffen hat: das Hundeelend auf der Straße....Sri Lanka ist ein buntes Land mit sehr vielen Facetten und trotz Problemen ein Volk das sehr viel lacht und unheimlich gastfreundlich ist. Wir können Fahmy und sein Team zu 100 % weiterempfehlen . Die Reise wurde perfekt für uns zugeschnitten und spontane Änderungen waren mit Hirsan jederzeit möglich so das unser Urlaub zu einem unvergesslichen Erlebnis geworden ist . Vielen Dank hierfür und vielleicht gibt es ein Wiedersehen und wenn ja dann nur mit Fahmy und sein tolles Team. Ganz liebe Grüße Matthias , Jana und Alina