Tourguides Nabil & Klaus Mohamed

Pwani Mchangani/Zanzibar / Sansibar

Neueste Bewertungen (135 Bewertungen)

Stina Madita (26-30)
Juni 2022

Top

Klaus bietet viele preiswerte Touren an und antwortet einem auch schnell auf Fragen. Ich war auf Klaus gestoßen, da er überall weiterempfohlen wurde. Ich kann diese Empfehlung nur weiter aussprechen.

Olga(46-50)
Mai 2022

Der beste deutschsprachige Guide auf Zanzibar

Super toll organisierte Tour ins Mikumi Nationalpark in Tanzania mit Übernachtung, von Stone Town mit der Fähre mit Übernachtung in Daressalam und Streetfood mit den Einheimischen und am Morgen Fahrt mit privatem Jeep und tollem Fahrer Julius zum Nationalpark. Übernachtung in der Lodge, lecker Abendessen, Giraffen, Pumbas und Affen direkt am Häuschen. Alle Tiere gesehen, sogar Gepard. Rückflug nach Zanzibar( genauso wollte ich es haben, Klaus Mohammed ist auf meine Wünsche total eingegangen). Auch die Ausflüge in Zanzibar waren super organisiert. Habe Klaus zuvor meine Wünsche alle per Telefon durchgegeben, er ist total eingegangen. Am Morgen hatten wir die Gewürzfarm besucht, danach nach Stone Town mit Stadtrundgang, mit dem Boot zum Prison Island zu den Galapagos Schildkröten. Von da aus wieder in die Stadt, lecker Mittagessen im einheimischem Restaurant. Danach Fahrt zum the Rock Restaurant und anschließend zum josemite Nationalpark, alles super gut geschafft und vieles gesehen. Vielen lieben Dank lieber Klaus, du bist der Beste. Schreibt bitte ihm im Voraus und gibt eure Wünsche, es wird alles individuell organisiert und vollkommen auf eure Wünsche eingegangen. Klaus spricht super deutsch. +255 773 536 329 Am besten per What’s App

Streetfood Daressalam
Mehr Bilder(7)
Nico(46-50)
Februar 2022

Klaus, bester Guide auf Sansibar. Super Ausflüge

Wir können können Ausflüge und Touren von ganzem Herzen ❤️ weiterempfehlen. Er ist auf all unsere Wünsche bestens eingegangen, hat individuelle Ausflüge zusammengestellt. Preis- Leistung top!!! Kontaktaufnahme und Absprachen liefen immer reibungslos und unkompliziert . Er spricht super deutsch und englisch, was wir total genial fanden! Also gab es auch keinerlei Verständigungsprobleme, wir haben dadurch auch viel über Sansibar lernen dürfen, alle Fragen unsererseits wurden stets beantwortet. Wer also sich für Sansibar entschieden hat, Land und Leute kennenlernen möchte, der sollte sich an Klaus wenden. Klappt wunderbar über WhatsApp, er reagiert meist sofort! Er holt Euch direkt vom Hotel ab zur vereinbarten Uhrzeit und bringt Euch auch unversehrt mit ganz viel neuen Erlebnissen im Gepäck wieder zurück!!!! Viel Spaß im Urlaub , Sansibar ist unglaublich vielseitig

Februar 2022

Super Tourguides

Wir waren letzte zwei Wochen in den Ferien auf wunderschönem Insel Sansibar. Wir waren ebenfallls auch vor zwei Jahre dort. Es hat uns beides Mal das Ausflug Mnemba Insel voll begeistert. Was sehr wichtig zum erwähnen ist, wir hatten so eine tolle private Tourguides Mohamed Klaus, der unsere Wünsche und Erwartungen voll erfüllt hatte. Er hat uns vom Hotel direkt abgeholt und zurück gebracht. Wir konnten unsere Wünsche äussern und diese waren erfüllt. Betreuung war toll, Danke Mohamed! Mohamed haben wir per WhatsApp kontaktiert Tel.Nr. +255773536322

Kristina

KLAUS - unser Guide, mit Charme, Humor, Kompetenz

Ich kann Mohamed, alias Klaus als Guide nur wärmstens weiterempfehlen. Wir haben 3 Tagesausflüge mit ihm gebucht und noch zusätzlich den Transfer von unserem Resort zum Flughafen. Er überzeugt mit seinem Charme und der richtigen Portion an Kompetenz. Auch kann man sich auf ihn verlassen und er ist stets pünktlich. Seine Ausflüge sind etwas besonderes und auf die jeweiligen Bedürfnisse abgestimmt, die vorab besprochen werden, sozusagen a la carte 😉 Das macht es sehr angenehm, denn wir sind an einem Ort so lange geblieben, wie es uns gefallen hat, ohne auf die Uhrzeit schauen zu müssen. Man lässt sich treiben und genießt all die neu gewonnenen Eindrücke. Neben einer erlebnisreichen Bootsfahrt (bei der Insel Pnemba) wo wir mit den Delfinen schwammen, fuhren wir auch zu einem Riff, wo wir Fische fütterten und die faszinierende Unterwasserwelt mit unseren Schnorcheln 🤿 entdeckten. Danach wurden wir mit paradiesisch schmeckenden Früchten, die Klaus aufs Boot mitgenommen hat, verwöhnt. Ein persönliches Highlight war das schwimmen mit Wasserschildkröten 🐢 in einem Naturteich, das wir anschließend in Nungwi besuchten. Und das war nur ein Erlebnistag mit Klaus. Zwei weitere folgten... Zum Nationalpark Jozani, wo ich meinen Lieblingstieren 🐒 ganz Nahe war. Der wunderschöne Urwald dort mit den exotischen Pflanzen und Bäumen und tropischen Klima sind auch als beeindruckend und wunderschön in Erinnerung geblieben. Stone Town, das Marktflair dort und das bunte treiben... der Hippie Strand 🏖 in Page, bekannt als das Kitesurfer-Paradies... The Cave (bei Page), wo wir in der Höhle unter Kalksteinen schwammen... die Gewürzfarm (sehr informativ und empfehlenswert) oder das tanzen mit den Einheimischen... spontaner Stop beim Fitnessstudio (für den ganz sportlichen unter uns 😉)... all das durften wir mit Klaus erleben. Er hat uns wunderschöne Plätze gezeigt. Er besitzt ein großes Wissen über alle dort wachsenden Pflanzen, Bäume, Gewürze und Heilkräuter. Durch seine guten Deutschkenntnisse konnte er uns jede Frage, die wir ihm über die Kultur und Sitten der Sansibarer stellten, beantworten. Es blieben keine Wünsche offen. Kulinarisch waren wir auch immer bestens versorgt, denn Klausi wusste immer, wo es was leckeres gab. Ein Guide, den man sich nur wünschen kann! Seine offene und herzliche Art und das beste, sein herzhaftes, lautes Lachen, haben sich in mein Herz gebohrt und ich sah ihn nach dieser eigentlich kurzen, aber doch intensiven Zeit als Freund. Danke Klausi für alles 🙏 Wir sehen uns wieder! Kristina

Klaus, der Gewürzkenner
Klaus hat alles im Griff
Klaus in Action
Klaus in Action
Januar 2022

Wunderbar ohne Zweifel l Sehr toll!

Hallo an alle! Ich möchte meine Erfahrung 4 mal teilen. Ich habe diese erstaunliche Insel dank des Führers Klaus kennen und erkunden gelernt. Er ist sehr verantwortungsbewusst, löst alles sehr schnell, jeder Ihrer Wünsche wird sofort erfüllt. Der Besuch einer Festlandsafari, Ausflüge nach Mnemba, Blue Safari, Prison Island und Nakupenda, das wundervolle Mtende, Michamvi Kai und ich kann viele andere Orte aufzählen, die für Touristen nicht zugänglich sind. Vielen Dank an Klaus und ich bin sicher, dass Sansibar mit seiner Hilfe die Insel ist, in die ich verliebt bin. Meine Empfehlung ist ohne Zweifel, Ausflüge bei ihm zu buchen . Sie können Klaus direkt per WhatsApp unter +255 773 536 329 kontaktieren. Schönen Urlaub und vielen Dank an unseren Guide!!!

Sonja

Ausflüge und Transfers top

Wir haben mit Klaus schon einige Ausflüge gemacht (Stonetown,Jozani Forest,Mnemba) die uns alle super gefallen haben.Wir machen auch immer alle Transfers mit ihm. Er ist super verlässlich und spricht gut Deutsch.

Gerald

Top Tourguide Klaus auf Zanzibar

War im Jänner 2022 auf Zanzibar. So wie im Vorjahr habe ich auch dieses Jahr mit Tourguide Klaus Mohamed per WhatsApp +255 773 536 329 Kontakt aufgenommen. Alles verlief in bester Zufriedenheit. Klaus spricht deutsch und das erleichtert einiges. Er kennt die Insel, die Einheimischen und hat überall seine Kontakte. Klaus bietet individuelle Ausflüge an (a la carte, wie er sagt) persönlich und der Kunde entscheidet was er sehen möchte. Auf Klaus kann man sich auf jeden Fall verlassen. Er hatte früher für Neckermann Reisen gearbeitet, war auch schon in Deutschland und konnte dadurch einen Einblick in unsere Welt bekommen. Danke an Klaus für die wunderbare Zeit auf Zanzibar. Hakuna Matata

Immer gut drauf
Immer gut drauf
von Gerald • Januar 2022
Petra

Sehr empfehlenswert

Eine wunderschöne, interessante Insel mit wundervollen Plätzen. Klaus Mohammed Ist ein sympathischer, sehr gut deutschsprechender Guide,. Er begleitet seine Gäste mit Liebe und Hingabe, erzählt gerne über die Geschichte der Insel und seine Einwohner! Es war ein einmaliges, einzigartiges Erlebnis! Danke Klaus Mohammed

Oliver(26-30)
Oktober 2021

Perfekter Ausflug. Sehr freundlich!

Wir haben eine Tagestour mit Klaus unternommen. Es hat alles ohne Probleme funktioniert und Klaus hat uns alles ermöglicht was wir unternehmen wollten. Sehr freundlich und hilfsbereit. Gerne wieder!

8 von 14