Touristik Info Center Holidays and more
Psakoudia/ChalkidikiNeueste Bewertungen (165 Bewertungen)
Einfach spitze, das Team
Ein rundum Sorglos-Paket! Schon im Vorfeld fühlten wir uns bei der Ausflugs- und Mietwagenbuchung in guten Händen. Die Herzlichkeit am Urlaubsort war klasse, wie schon im letzten Jahr! Mit allen Fragen und Sorgen konnten wir "antanzen". Die schriftlichen Ausflugsinfos waren uns eine große Hilfe! Aber auch ohne Problem war es immer ein schöner Moment, einfach mal vorbei zu schauen! Und Jürgens "Sigar, sigar"-Art tut uns heute im Alltag immernoch gut :o) Vielen Dank für alles!!!
Super herzliches Team
Besser kann man Urlaub nicht erleben.Mit dem Team vom Holidays and more in Psakoudia lernt man Land und Leute lieben.Wer nicht bei ihnen reinschaut hat wirklich was verpaßt.Jeder der auf die Chalkidiki kommt sollte sie auch per Mietwagen (natürlich bei car-greese.com)erkunden.Hier gibt es wunderschöne feinsandige kilometerlange Strände und einsame Buchten,herrlich duftende blühende Wiesen (besonders im Mai und Juni), Berge und Klöster. Das alles kann man aber auch vom Wasser aus erreichen, wenn man will, sogar selbst Motorboot fahren. Abends kann man dann bei einen Glas griechischen Wein im Kostas bei Dimitri herrlich entspannen und nette Leute kennlernen.Ich war jetzt schon das zweite Mal hier und komme garantiert im neuen Jahr wieder. Natürlich mache ich auch wieder beim Fotowettbewerb mit. In 2010 habe ich einen tollen Gutschein gewonnen,den ich gleich im To Mouragio in Gerakini eingelöst habe. Das war ein super Abend mit hervorragendem Essen. Nochmals vielen Dank an Nico und seinem unschlagbaren Team!!!!!! Auf baldiges Wiedersehen.
Leute vergeßt
Sonnenklar TV und Sonstiges. Eine Buchung bei Nico & Co stellt alles in den Schatten. Nett, freundlich, unaufdringlich aber doch immer präsent und ein offenes Ohr für alle Anliegen. Die Reisetips und vor allem die vorgeschlagenen Appartments sind eine Wucht. Leider gibts nur 6 Daumen, verdient hätten Sie sich 10!
Psakoudia and more
Über eine Internet-Suchmaschine haben wir nach einem günstigen Sommerurlaub gesucht und sind in Psakoudia fündig geworden. Beim Bummeln durch den Ort am ersten Tag sind wir in der Tourist Info über das Team der holidays and more gestolpert- und das war gut so. Nach einem kurzen Schnack - alle sprechen fließend deutsch- stand die Urlaubsplanung :)! Fahrradtour, Selber-Boot-fahren -supertoll, aber sagt dem Bötchen-Mann, das er bei der Einführung auf den Reservekanister und das Nachtanken falls notwendig hinweisen soll-hätte uns ne mittelprächtige Panikattacke erspart :- und die 3-Tages-Tour mit dem Auto in die Berge, nach Thessaloniki und über die fantastische Sithonia und am Abreisetag gratis Strandliegen. Super easy: "kommt einfach vorbei, wir rufen an"-Der Wahnsinn wie einfach Urlaubsplanung sein kann. Danke an das nette Team, wir kommen gerne wieder - auch gerne in eins eurer Steinhäuser, die sind echt schick :)
Unvergessliche Eindrücke vom Hl. Berg Athos
Bereits im Jänner 2011 begann ich mit der Organisation unserer Pilgerreise auf Athos. Wir, eine kleine Gruppe bestehend aus drei Personen, haben bereits Erfahrung mit der Mönchsrepublik, da wir zumindest schon 5x diese Pilgerreise unternommen hatten. Diesesmal hatten wir jedoch Riesenglück: über Internet lernte ich Hr. Nikolas Tsinas vom Team Holidays and more kennen. Hr. Tsinas ist ein Profi, was Organisation und Wissen über den hl. Berg Athos betrifft. Die Ausstellung des Diamonitirions wurde vom Team Holiday and more organisiert. Die Aufenthalte in den Klöstern wurden allesamt voravisiert u. wir hatten nicht das Risiko wie vor drei Jahren, in einigen Klöstern abgewiesen zu werden (ich erinnere mich noch an einen Tagesmarsch von insges. 10 Stunden!!! - wir wurden an diesem Tag 2x abgewiesen) . Sogar den Leihwagen haben wir über das Team von Hr. Tsinas gebucht - ich muss sagen, dass wir auch hier perfekt bedient wurden. Bereits am Flughafen wurden wir von einer Dame der Leihwagenfirma empfangen u. wir konnten den Volvo S 40 kurze Zeit später übernehmen. Unglaublicher Preis für eine ganze Woche: sagenhafte € 280,- (Vollkasko und Freikilometer versteht sich von selbst). Ebenso klaglos war dann die Rückgabe! Mit dem Wetter war uns der Wettergott hold - perfekter kann's nicht sein. Immer wolkenlos und angenehme 25 Grad. Zum Wandern sogar manchmal zu heiß. Wir verbrachten den 1. Tag im Kloster Dionysio, das wir von Grigoriou aus erwanderten. 2. Tag Kloster Vatopedi im Norden. Mit Schiff u. Bus zum Kloster gekommen. Vatopedi hatte sehr strenge Kontrollen. Bereits am Schranken (einige km vor dem Kloster) wurden die Pilger namentlich befragt, ob sie angemeldet sind. Wir waren zwar als Deutsche gelistet, aber das stört uns Österreicher nicht, da wir unsere Nachbarn ja schätzen u. auf Athos wieder einige sehr nette, ältere Deutsche kennnen lernten. Im Kloster Vatopedi erneut strenges "Einchecken". Diamonitirion musste abgegeben werden. Ohne Anmeldung hätten wir da "alt" ausgeschaut. Vatopedi ist ein sehr schönes , großes Kloster. Wir wurden freundlich vom Guestmaster empfangen und bekamen ein eigenes Zimmer für uns drei. Am Abend nahmen wir am Vespergottesdienst teil (gesungene Messe, Dauer 2 Std). Nächster Tag Aufbruch um 6 Uhr zum Fußmarsch ins Kloster Pantokratoras. Nach ca. 2,5 Std Fußmarsch (herrlicher, z. T. verwachsener Weg) kamen wir im kleinen Kloster Pantokratoras an. Wetter perfekt. Zum Drüberstreuen besuchten wir noch das Kloster Stavronikita (1 Std. Fußmarsch, schöner Wanderweg, z. Großteil im Schatten). Übernachtung im Pantokratoras (hat den schönsten Guestroom, den ich auf Athos gesehen habe - eig. Küche zum Kaffeekochen!). Das Kloster ist sehr gepflegt u. ziemlich neu restauriert. Wir waren im Schlafraum wieder unter uns (nur wenige Pilger). Nächster Tag Aufbruch wieder um 6.00 Uhr. Fußmarsch ca. 3 Std. nach Karyae. Wir waren über die rege Bautätigkeit im Hauptort überrascht. Jede Menge LKW's u. Bagger begegneten uns. Da dürften schöne Summen an Euros zu den Mönchen fließen (Unesco Weltkulturerbe!!). Ist auch gut so, denn meiner Meinung ist Athos eines der letzten Paradiese in Europa. Wir haben alle unsere "Batterien" auf diesem Kraftplatz aufgetankt u. man kann sich nur wünschen, dass hier nicht zu viel verändert wird und der Pilgerstrom sich in Grenzen hält. Von Karyae aus nahmen wir den Bus nach Daphni u. traten von dort die Heimreise an. Ein Besuch beim Team Holiday and more in Psakoudia war schließlich der krönende Abschluss. Ich freute mich, Hr. Tsinas u. sein Team nach den vielen Telefonaten (meist wurde ich angerufen!), persönlich kennen zu lernen. Es war uns ein Anliegen, uns persönlich für diese perfekte Organisation zu bedanken. Wir freuen uns schon auf den nächsten Besuch im "Garten der Muttergottes".
Unvergessliche Ostern bei Holidays and more
Auf Empfehlung meiner Schwester (Die fahren schon seit 3 Jahren nach Psakoudia und wohnen immer in den Steinhäusern und immer mit Holidays and more) haben wir auch dort gebucht. Ab der ersten E Mail lief alles wie geschnitten Brot. Telefonische Rückfragen, ganz genaue Angebote und als die Anzahlung von uns eingegangen ist wurde dies am gleichen Tag bestätigt. Bevor wir überhaupt nach Griechenland geflogen sind hatten wir schon einen Super Eindruck von der Firma Holidays and more. Den Mietwagen haben wir dann auch gleich über die gebucht. Annahme am Flughafen pünktlich und ein gutes Auto. Man bekommt per E Mail eine genaue Anfahrstskarte so haben wir Psakoudia und Holidays and more sehr einfach gefunden. Wir hatten das Haus des Meerblicks, total in Ordnung, tolle Lage. Am Osterdamstag haben wir uns der Gruppe um Holidays and more angeschlossen und haben das Kloster Arsenios besucht, zur Ostermesse mit anschließenden traditionellen Suppeessen. An diesem Abend hat uns die Geschäftsleitung die auch dabei war eine sehr schöne Ikone des heiligen Dimitrios gschenkt. Die hängt jetzt bei uns im Flur. Wir waren total überrascht wie freundlich und hilfsbereit wirklich alle vom Team sind. Trotz der 3 Regentage hatten wir einen aussergewöhnlichen Urlaub, haben sehr viel gesehen und eine Menge Reiseinfos vom Team erhalten. Empfehlungen: Sithonia Tour, Thessaloniki Tour, super Restauranttipps, Wanderung zum Klosterberg, Strand vor dem Büro Holidays and more und unbedingt Mietwagen buchen. Wir haben über Cars Greece unser Auto bekommen und waren sehr zufrieden. Resüme: Holidays and more – so muss das laufen Psakoudia – Griechenland pur Chalkidiki – unvergesslich
Wunderschöne Tage in Psakoudia
Ich war im November 2010 für einige Tage beruflich in Psakoudia und habe mir für diese Zeit das Steinhaus Antigoni geleistet. Das Steinhaus ist ein Traum. Es ist sehr schön und stilvoll eingerichtet. Es gibt zwei Schlafzimmer, eines davon in der wunderschönen Galerie, in der man auch auf der gemütlichen Couch in ausspannen und lesen kann. Auch der gemütliche Wohnbereich ist eine Schau. Dort kann man auch in Ruhe das deutsche Fernsehprogramm verfolgen. Auf dem Balkon hat man einen traumhaften Blick auf das Meer. Da ich ja im November in Psakoudia war, wurde es am Abend etwas frisch - kein Problem, denn das Steinhaus Antigoni verfügt über eine Heizung, die sehr schnell warm wird, sodass man in den Wintermonaten nicht frieren muss. Nun möchte ich noch ein paar Worte zu dem Team von Holidays and more los werden: Ich habe selten ein solch freundliches und gut funktionierendes Unternehmen gesehen. Von dem gesamten Team fühlt man sich sofort herzlich willkommen und gut aufgehoben. Bei Ankunft wird man in das Haus gebracht und perfekt in alles eingewiesen. Bei dann noch offenen Fragen steht das Team von Holidays and more jederzeit zur Verfügung. Ich kann sowohl das komplette Team von Holidays and more, sowie das wunderschöne Steinhaus Antigoni nur weiterempfehlen. Egal ob im Sommer oder im Winter, wer einen perfekten Aufenthalt auf Chalkidiki genießen möchte, sollte auf jeden Fall über Holidays and more buchen.
Aufenthalt auf dem Berg Athos
Nachdem wir uns im Sommer entschlossen haben, im Dezember noch ein paar Tage Urlaub zu machen, haben wir uns für Chalkidiki entschieden. Mein Freund kam dann auf die Idee in der Mönchsrepublik Athos übernachten zu wollen. Bekanntlich ist dort der Aufenthalt nur Männern erlaubt. Und nach einer Internetrecherche schien es auch schwierig bis unmöglich eine Aufenthaltsgenehmigung zu erhalten. Bis ich auf Holiday & More stieß. Ich habe eine Mail geschickt und 2 Tage erhielt ich einen Anruf von Hr. Tsinas, einen der Inhaber der Agentur. Eine kurze Klärung der benötigten Unterlagen, eine Begründung des Aufenthaltes auf Athos und Hr. Tsinas machte sich an die Arbeit. Mein Freund erhielt das Diamonitirion für 1 Übenachtung und wir freuen uns jetzt auf den Aufenthalt auf Chalkidiki bzw. Athos. Ich darf ja nicht mit, habe aber bereits von Hr. Tsinas Tipps erhalten, was ich in der Zeit machen kann. Normalerweise schreibe ich keine Lobeshymen aber ich kann nur jedem empfehlen, egal ob es ein reiner Urlaubsaufenthalt oder ein Aufenthalt auf Athos werden soll, sich an Holiday and More zu wenden. So eine freundliche Beratung und Unterstützung habe ich noch nie erfahren dürfen. Wenn wir zurück sind, wird mein Freund seine Erfahrungen von Athos schildern.
Ein wunderschöner, entspannter Urlaub
Hallo Holidays and more Team. Ich war mit meiner Familie in den Herbstferien im Haus Antigoni. Zimmer echt super, alles sehr stilvoll eingerichtet (Kompliment an Tamara) und sauber, Sandstrand vor der Tür. Preis-Leistung super. Ihr seit immer freundlich und sehr hilfsbereit zu uns gewesen. Mit euren tollen Tipps hatten wir einen wunderschönen Urlaub. Euch alles Gute bis nächstes Jahr. Sabine
Endlich Urlaub - auch mit großer Familie
Wir (2 Erwachsene, 4 Kinder zwischen 9 Jahren und 7 Monaten) hatten einen traumhaften Urlaub in Psakoudia. Aber vielleicht von Anfang an: Relativ kurzentschlossen haben wir uns entschlossen in diesen Herbstferien Urlaub zu machen. Ein Hotel kam von vorne herein nicht in Frage, also eine Ferienwohnung. Wir habe an verschiedenen Stellen angefragt, aber schon nach 30 Minuten kam ein überaus freundlicher Anruf von Holidays-and-more-Team. Die uns bis dahin noch unbekannte Dame nahm sich sehr viel Zeit herauszufinden, was wir wollen und uns über den Urlaubsort zu informieren. Kurz darauf kam noch eine sehr detailierte Email mit allen Details. Nach einer Woche erfolglosem Suchen, nach etwas Besserem, haben wir eingesehen, dass es für uns nichts besseres geben könnte und gebucht. Da es in der Ferienwohnung keine Waschmaschine gab, mussten wir etwas mehr einpacken, was aber nicht so schlimm war, da wir - wie in anderen Ferienwohnung üblich - keine Bettwäsche und Handtücher mitnehmen mussten. Auf Anfrage, bestand im übrigen auch die Möglichkeit, eine Waschmaschine zu nutzen. Wir sind mit dem Auto gefahren, da ein Flug weit mehr als der Aufenthalt gekostet hätte. Außerdem wollten wir vor Ort mobil sein. Mietwagen gibt es auch, aber wir sind nun mal 6 Personen ... In Psakoudia angekommen, wurden wir sofort herzlich empfangen und in unsere Wohnung gebracht. Die Wohnungen sind hell und freundlich eingerichtet und sehr gut eingerichtet. Alles was wir benötigten war da bzw wurde sofort gebracht, als wir feststellten, dass es uns fehlt. Der Strand ist direkt vor der Tür, man muss nur eine sehr wenig befahrene Straße überqueren 1 Minute laufen und schon hat man Sand unter den Füßen. Einkaufen kann man das nötigste direkt vor Ort ca. 5 Minuten zu gemütlich Fuß entfernt, direkt neben dem Büro von Holidays-and-more, ein Lidl ist mit dem Auto in ca. 10 - 15 Min. mit dem Auto zu errreichen. Da wir im Oktober dort waren, hatten wir manchmal etwas Regen, was aber kein Problem war. Ein Fernseher mit deutschem Fernsehprogramm ist vorhanden. Langeweile kam nie auf, da wir mit vielen ganz tollen Ausflugs-Tipps versorgt wurden. Abschließend ist eigentlich nur zu sagen: Absolut empfehlenswert und wir kommen wieder! =)