Underwater World / Aquarium

Insel Sentosa/South West District

Neueste Bewertungen (13 Bewertungen)

Frank(61-65)
Oktober 2015

Eines der besten See Aquarien weltweit...

Wir waren im Rahmen eines kurzen aber intensiven 3 tägigen Stop Over Programms von Singapur Airlines u.a. auf Sentosa und hatte dor 3 Atraktionen im Package. Da wir vorab zum Tauchen auf Sulawesi waren, war das Aquarium ein Muss und es hat keinesfalls enttäuscht. In der Eingangshalle war -de facto zur Einstimmung- eine Ausstellung zur Rolle Asiens und speziell Singapurs als historischer Seehandelsplatz und dann konnte man -etwas versteckt aber unbedingt zu empfehlen- gegeneinen kleinen Aufpreis von 2$ pro Person noch als Einstimmung eine tolle ca.15 minütige Multimediashow sehen, die in die Rolle eines mittelalterlichen Handelstycoons versetzte, der eine Fahrt zum Sultan von Oman machte und auf dem Weg dorthin sank... Mit sich in den Wellen bewegendem Zuschauerraum, Wind und Regen, war eine Klasse Einstimmung auf das Aquarium. Unbedingt mitnehmen! Ich kann die Vorredner nicht verstehen, die bemängeln dass es nur wenige Schauaquarien geben würde, wir waren über 3 Stunden dort und mußten aufgrund unseres Zeitplans dann leider schon abbrechen. Die Delfinshow muß man nicht unbedingt mitmachen, wenn man schon mal beim Tauchen oder Schnorcheln direkt Kontakt mit diesen intelligenten Tieren gehabt hat, man sieht die Show aus dem Aquarium quasi unter Wasser. Sehr imposant die riesigen Haibecken mit dem Tunnel, man kann hie die verschiedensten Haie aus nächster Nähe bewundern. Auch an die Kinder wurde gedacht: Es gibt hier kleine Aufgaben, durch die man seine Kinder begeistern kann und damit werden sie auch nicht unruhig oder verlieren die Lust.

Matthias
September 2014

Grosse Erwartung, ernüchternde Realität

Für die Größe der Anlage ist es ein recht hoher Eintritt. Delfinshow war mehr Seelöwenshow mit Delfin als extra. Geringe Anzahl an Aquarien im vgl. Zu deutschen Zoos. Positiv grosses Haibecken mit Tunnel zum durchlaufen.

Dominik(41-45)
Dezember 2012

Underwater World Sentosa

Das under waterworld, bietet einen streichelzoo (mit mantas und anderen lustigen fischen), jede menge aquarien mit verschiedensten wasserlebewesen und natürlich den "tunnel". dieser durchsichtige tunnel ist sehr imposant und interessant. viele verschiedene fischarten können auf diese weise aus nächster nähe beobachtet werden.diese einmalige attraktion kann man auf einem "fließband" stehend bzw. fahrend genießen. die fahrt durch den tunnel dauert ca 5 min (je nach ansturm der touris). die delphin show ist eher aus der kategorie "tierqäulerei" und nicht besonders toll. persönliches highlight: der arapaima. äußerst selten, aber im under waterworld für insgesamt 20 sin$ zu bestaunen. aus meiner sicht war das under waterworld, das beste an sentosa.

Nicole(41-45)
August 2011

Recht kleines Aquarium

Wir haben das Aquarium besucht und waren dann doch sehr erstaunt, wie schnell man die Becken gesehen hat. Es gibt zwar einen langen Haitunnel, aber die anderen Becken sind dagegen recht klein. Toll war die Abteilung mit den lebendigen Fossilien. Solche Fische hatte ich zuvor noch nicht gesehen. Wir waren nach einer Stunde mit den Becken durch und mussten dann noch ewig auf die Delphinshow warten. Ohne die Delphinshow wäre der Preis nicht gerechtfertigt gewesen, so war es okay. Ich muss sagen, um den letzten Tag in Singapur rumzukriegen war der Besuch gut, ich würde dort aber nicht noch mal hinfahren.

Delphinshow
Falk
April 2008

Aquarium auf Sentosa

Hilfreich (2)

Schönes Aquarium mit einem 87m langen Glastunnel, viele schöne Fische.

von Falk • April 2008
von Falk • April 2008
Michaela
November 2007

Fische und andere Meeresbewohner

Hilfreich (6)

Vom Eingang des Parks fährt ein regelmäßiger Bus zum Aquarium. Am Eingang kann man Schildkröten bewundern die man durch die Scheiben im Bodenbecken auch im Wasser beobachten kann. Im Aquarium selber kann man durch einen Tunnel alle Arten von Meeresbewohnern bewundern und auch eine der seltenen Mermaid's sehen. Der Anblick der Haie 10 Zentimeter über dem Kopf hinter der Glasscheibe kann schon beängstigend sein aber es macht viel Spaß den Fischen zuzuschauen. Die Artenvielfalt ist überwältigend und an den Becken sind jeweils Schautafeln mit den Erklärungen zu den Arten und Lebensräumen angebracht. Zum Besuch des Aquariums gehört auch eine Wasserschau mit "pinkfarbenen Delphinen" die sehr selten vorkommen und die man auch gegen Gebühr anfassen darf. Wer genug Zeit in Singapur hatte sollte einen halben Tag auf Sentosa verbringen und sich viel Zeit für das Aquarium nehmen um Alles zu sehen. Da im Tunnel ein Laufband fährt, ist es auch für Familien mit Kleinkindern in Buggys kein Problem oder auch für ältere Leute mit Gehschwierigkeiten.

Seraina
Oktober 2007

Ein Ausflug wert

Hilfreich (2)

Der Tunnel mit Laufband ist super, man kann die Tiere gut beobachten. Weiter hat es diverse separate Aquarien. Es hat sehr viel Personal im ganzen Underwater World welche einem gerne Auskunft über die Tiere geben. Toll ist vorallem das Rochen und Schildkröten füttern. Im Preis inklusive ist auch die Show "Meet the Dolphins", - diese befindet sich aber ca. 15min Busfahrt weg. Leider verpassten wir die 11 Uhr Show und mochten nicht bis 13. 30 warten.

Judith
Oktober 2007

Empfehlenswert

Hilfreich (3)

Das Aquarium ist einer der Höhepunkte auf der Insel Sentosa. Sollte man sich unbedingt anschauen! Besonderes Highlight ist der Tunnel, durch den man auf einem Laufband durch das Aquarium fährt. Hier kann man die Fische aus allen Perspektiven sehen, wirklich beeindruckend.

Einer der tollen Fische!
Einer der tollen Fische!
Kai(61-65)
April 2007

Sehenswert: Underwater World

Hilfreich (398)

Eindrucksvolle Einblicke in die Unterwasserwelt gewährt die "Unterwater World" auf Sentosa. Im Eintrittspreis von umgerechnet rund 10 Euro war auch der Besuch der Delphin-Show enthalten (auf der anderen Seite der Insel, aber problemlos mit den Inselbussen zu erreichen). Die Hauptattraktion der Underwater World ist ein langer begehbarer Tunnel, durch den man in die Wasserwelt gewissermaßen "eintauchen" kann.

Carina(41-45)
Oktober 2006

Hilfreich (4)

Das Aquarium ist sehr schön angelegt. Es gibt zahlreiche kleinere Aquarien zu bewundern mit allen möglichen Meerestieren. Das Highlight ist die Haifischfütterung im Haifischaquarium, durch das man durch eine Röhre hindurchgefahren wird und somit die Fische aus allen Perspektiven beobachten kann.

1 von 2