Wallfahrtskirche Montacastello Tignale

Tignale/Lombardei

Neueste Bewertungen (13 Bewertungen)

Ellen & Uwe
Mai 2013

Harter Weg aber tolle Aussicht

Man ist dam Himmel ein Stück näher

Marc
Mai 2013

Ein zauberhafter Ausblick auf den Gardasee

Nach längerer Fahrt über enge Bergstraßen und Serpentinen gelangt man an diesen traumhaften Aussichtspunkt über dem See. Die schöne Wallfahrtskirche ist natürlich auch einen Besuch wert.

Susanne(66-70)
August 2009

Diese Aussicht ist phänomenal

Hilfreich (2)

Alleine schon die Panoramastraße von Toscolano-Maderno aus ist nicht nur für was Cabriofahrer, auch mit dem Motorrad oder dem Fahrrad. In Tignale ist der Weg ausgeschildert. Am Besten, das Auto unten am Parkplatz kurz hinter der Abzweigung ( den haben wir erst beim Runterfahren gesehen !)abstellen. Die Straße zum Kloster ist extrem steil und schmal. Die Kurven bestehen aus " Steilkurven ". Ich bin beim ersten Versuch nicht rumgekommen. Oben geht es durch ein schmales Tor zum kiesigen, stark abfallenden Parkplatz. Aber dann der Ausblick !!!!!Genial !!! Auch die Kirche ist sehr schön. Was man sich nicht entgehen lassen sollte ist der Gipfel des Montecastello. Man geht links an der Kiche und dem Kloster vorbei ca. 25 Minuten noch oben , 700 m direkt über dem See. Wir hatten einen Supertag erwischt und konnten über den ganzen See sehen.

Blick Richtung Toscolano-Maderno
Blick Richtung Toscolano-Maderno