Wandern Ahrntal
Valle Aurina / Ahrntal/SüdtirolNeueste Bewertungen (80 Bewertungen)
Immer wieder neue Wege
seid 9 Jahren in dem Tal und noch längst nicht alle Ecken erkundet!
Fantastische Bergwelt
einsame Wanderwege laden zum baden in glasklaren Bergseen ein
Top Wandergebiet
immer wieder findet man urige Hütten Almen zum Einkehren
Wanderfeeling
Viele schöne Wanderwege für ungeübte und geübte Leute.
Vielseitigkeit der Schwierigkeitsgrade
Landschaftliche einfach toll. Hütteneinkehr immer ein Erlebnis, da sehr viele Hüttenwirte einen wieder erkennen, wenn wir bereits schon dort waren.
Abenteuerlustig, Bergsteiger, Almbesuch
Im Ahrntal ist für jeden Wandere etwas dabei. Die Wege sind gut ausgeschildert und es kann jeden Tag ein anderer Berg erklommen werden, ob zu Fuß über breite Wege oder Höhenwege, die an Trampelpfade von Bergziegen erinnern oder teilweise mit der Seilbahn. Oben wartet auf jeder Alm eine kleine Verpflegung. Die Preise auf den Hütten sind je nach erreichbarkeit kalkuliert und voll und ganz in Ordnung. Wir kommen gerne wieder.
Wanderung zur Tauernalm
Wir haben eine Wanderung zur Tauernalm gemacht und es war wunderschön. Gestartet haben wir in Kasern und haben uns zunächst die Heilig Geist Kirche angeschaut und sind dann weiter zur Adleralm. Von dort geht ein Weg die Nr.14 links ab. Von diesem Punkt aus sind es nocheinmal ca. 50min zu wandern. Es ist zwar etwas steil aber der Ausblick später lohnt sich dafür. Die Alm ist auch bewirtet und so konnten wir auch ein Vesper machen. Diese Wanderung war einfach toll für diesen herrlichen Ausblick in das Tal.
Männerwanderfreizeit
Über dem Ahrntal lacht die Sonne, auch wenn es manchmal einen bedeckten Himmel gibt.
Der Lausitzer Höhenweg ist topp
Lausitzer Höhenweg,Birnlückenhütte, Windtal, Lenkjöchelhütte, Röttal und Rötalm sind tolle Wanderungen und nur zu empfehlen.
Wandern ist super
Schöne Wanderungen von klein bis gross sind möglich. Die Alphütten sind sehr schön :-)