Weisse Düne
Norderney/NiedersachsenNeueste Bewertungen (25 Bewertungen)
Lecker in einzigartiger Lage
Leckeres Essen nach einer langen Strandwanderung, die Seele baumeln lassen in einer schönen Atmosphäre.
Unbedingt mal vorbeischauen!
Klasse Ambiente, sehr gutes Essen, nahe am Strand, Preise akzeptabel!
Glatte 1 für das tolle Essen
Wenn man bedenkt, wie viele Menschen dort jeden Tag bewirtet werden, ist man immer wieder von der Qualität und kreativen Vielfalt der Küche beeindruckt. Wir kommen immer wieder gerne dorthin.
Ein lohnenswertes Ziel
Durch Zufall sind wir bei unserem ersten Strandspaziergang auf Norderney im Strandrestaurant "Weisse Düne" gelandet - und während unseres gesamten Urlaubs fast jeden Tag wiedergekommen. Die Lage inmitten der Dünenlandschaft, die Atmosphäre im Restaurant (es gibt sogar einen Kamin) und die Vielfältigkeit der Speisen (egal ob Vegetarier, Fischliebhaber oder Naschkatze - hier kommt jeder auf seine Kosten) sowie auch die Freundlichkeit des Personals haben uns überzeugt. Einen kleinen Abzug gibt es dafür, dass ab ca. 16:00 h so langsam alle Tische reserviert sind (für den Abend) und man keine Möglichkeit mehr hat, sich zumindest für ein Getränk niederzulassen. Auch wenn ich natürlich nachvollziehen kann, dass die reservierten Tische pünktlich zur Verfügung stehen sollen, ließe sich das anders regeln... Die "Weisse Düne" (ca. 5,5 km vom Ort entfernt) lässt sich bequem zu Fuß bei einem Spaziergang, per Auto oder Bus erreichen.
Urgemütlich und einzigartig
Wir waren mit den Fahrrädern in den Dünen von Norderney unterwegs. Auf die Frage an Passanten ob es hier irgendwo ein Cafe o.ä gäbe wurde uns die Weise Düne empfohlen. Einfach den Rad und Wanderwegen auf den östlichen Seite der Insel folgen und man kommt automatisch hin. Gleich hinter der Weissen Düne beginnt der schöne Badestrand der Insel. Man kommt also auch problemlos mit dem Auto hin, was wir aber erst später merkten. Angekommen ergibt sich ein schöner Blick auf die Dünen und das Meer. Das Restaurant Weisse Düne ist ein Holzbau mitten in den weissen Sand gebaut. Auf der Veranda laden riesige Kissen zum liegen und sitzen ein. Strandkörbe und Tische/Bänken sind ebenfalls aufgebaut und gut belegt. Innen ist es einfach uhrig. Ein Holzkamin läßt erahnen wie schön es hier bei eisigem Wind sein muß. Das Personal ist extrem jung und sehr sehr freundlich und nett. Angeboten werden Snaks bis hin zum kompletten Essen. Die Küche hat Pfiff - Inseltypisch eben – eine ordentliche Portion frische, marinierte Krabben mit Hausdip - bis zu den Klassikern - Beachburger und Wiener Schnitzel mit Kartoffel-Gurken-Salat und Kürbiskernöl – alles für Ihren hungrigen Urlaubermagen! Geheimtipp: Schokokuchen mit Wiener Mandeleis! Lecker! Als Tisch-Set erhalten die Kinder eine Malvorlage - die Buntstifte bringt die Bedienung gleich mit - toll ! Damit haben die Eltern ruhe und die Kids dürfen losmalen !Die Preise absolut human: Spaghetti mit Tomatensauce für 4, 50 Euro. Griespudding mit heissen Kirschen für 3, 50 Euro. Neben dem Restaurant gibt es noch einen Geschenkeladen mit Mitbringsel usw. Fazit: Wer in den östlichen Dünen der Norderney unterwegs ist sollte es sich nicht nehmen lassen die Weisse Düne zu besuchen. Es lohnt sich wirklich !