Westfalen-Therme

Bad Lippspringe/Nordrhein-Westfalen

Neueste Bewertungen (1’032 Bewertungen)

Guido

Westfalen Therme in OWL

Hallo, die Westfalen Therme ist zwar schon ein etwas älteres Spaßbad, aber es wird laufend modernisiert. Es sind kürzlich erst einige Sachen frisch saniert oder komplett neu gemacht worden. Im Schwimmbereich: Rutschen, Kinderbereich mit Piratenschiff, Sportbecken Im Sauna/Wellness: Ruhebereich mit sehr schöner Sonnenterasse und warmen Aussenpool, Sole Wellnessbereich. Ansonsten ist aber auch der Saunagarten sehr schön. Im Schwimmbad gibt es natürlich auch einen Strömungskanal, Whirlpools und einen riesigen Springbrunnen den man beklettern kann. Alles in allem ist für jeden was dabei, so das keine Langeweile aufkommen sollte. Leichte Abzüge in der "B" Note gibt es von mir höchstens, weil man im Saunabereich nicht wirklich schön essen kann.

Guido

Die Westfalen Therme

Hallo, die Westfalen Therme ist zwar schon ein älteres Spaßbad, aber es wird ständig modernisiert. Neu im Schwimmbereich: Rutschen, Sportbecken und Kinderbereich. Saunabereich: Ruhebereich mit warmen Außenpool und Sonnenterasse. Alles sehr schön und neu! Den neuen Solebereich konnte ich leider noch nicht ausprobieren, wird aber sicherlich bald geschehen! ;-) Leider kann man im Saunabereich nicht wirklich schön essen, darum einen kleinen Abzug in der "B" Note. Unterm Strich ein Spaßbad in dem sich ein Besuch lohnt!

Andreas

Absolut empfehlenswert

Sehr sauber, Entspannung pur , da relaxt man gerne

Martina und Volker

Entspannung Pur

Eine super schöne Therme !! Man kann sich toll Erholen und Entspannen. Fahre da sehr gerne hin.

Nicole
November 2014

Einen Tag abschalten und Entspannung pur!

Du willst mal einen Tag raus aus dem Alltag und so richtig entspannen und abschalten?...... Dann ist die Westfalen Therme genau richtig.... ;-) Ein total klasse Saunabereich auf drei Etagen, mehrere Saunen zur Auswahl ,Dampfbad und Saunagarten ,Außenbecken auf der Dachterrasse.....Total klasse und neue Rutschen mit coolem Beleuchtung von innen und einer Zeitanzeige, so kann man sich mit seinen Freunden messen ;-).....Der Salinariumbereich ist für mich persönlich der absolute Börner, in dem Solebecken schwebt man wie auf einer Wolke mit entspanntem Licht und genau so entspannter Musik....sogar unter Wasser zu hören. Also wer hier nicht entspannen kann....Was ich genau so klasse und wichtig finde ,auch für die Kleinen Badegäste gibt es einen extra Bereich, die “Piratenlandschafft” die ganz Kleinen haben auch noch einen Bereich. So das wirklich die ganze Familie mal die Seele baumeln lassen und absolut Entspannen kann. Man lernt nette Leute kennen und hat genau so viel Spaß dort und das vom Personal bis hin zu den Bade und Saunagästen. Da bleibt mir als Wellnissfan nur zu sagen” kommt vorbei und überzeugt euch selbst” ;-) Mit Empfehlung und lieben Grüßen aus Paderborn! ;-)

Dietmar

Super Saunalandschaft über drei Etagen

Die saunalandschaft in der Westfalen- Therme ist für mich eine der besten in ganz OWL. Sie bietet über 3 Etagen eine große vielfalt an verschiedenen Saunen. Ob bei hohen temperaturen,oder mit niedriger temperatur mit verschiedenen Farblichtern, oder Aufgüße mit kleinen Extras, Obststücke, kühle Getränke usw., oder Honig zum eintreiben. Da ist bestimmt für jeden etwas dabei. Das Personal ist auch immer gutgelaunt und sehr hilfbereit, sollte etwas nicht in Ordnung sein und man fragt mal höflich nach, wir alles darangesetzt einen eventuellen mängel sofort zu beseitigen. Ich besuch die Therme regelmäßig und bin sehr zufrieden mit dem Preißleistungverhältniss. Es ist eine Oase zum entspannen :-D

Torsten

Bad der Götter

Bin gerne in der Westfalen Therme ,da kann ich mich in der Sauna erholen,bin M.S krank und lauf an einem Rollator,muß sagen ,das Personal ist soooo freundlich und Hilfsbereit,das es richtig Spaß macht da hin zu fahren.Schwimmen tut für mich gut wegen meiner M.S wenn ich nach Hause komme oder meine Freundin holt mich ab,sehen sie wie gut es mir tut und das ich erholt bin. Bin gerne in der Westfalen Therme

Aleksandra
November 2014

Super Saunabereich! Entspannung pur!

Ich komme immer wieder gerne in die Therme. In den verschiedenen Saunen und Ruhebereichen lässt es sich super entspannen. Mein Favorit ist die Eukalyptus Sauna!

Carolin

Eher Spaßbad als Saunalandschaft - nicht erneut

Schon bei der Ankunft haben wir uns gewundert, dass wir zunächst durch das Freizeitbad gehen mussten, bis wir in den Saunabereich kamen. Dort angekommen schauten wir uns zunächst die Saunalandschaft an und stellten fest, dass alles auf ziemlich engem Raum gebaut wurde. Es ist deutlich zu erkennen, dass die Saunalandschaft schon etwas älter ist. An vielen Ecken sind deutliche Mängel und Macken zu erkennen - so auch die Sanitärbereiche (von 7 Duschen konnte man an 3 die Temperatur verändern, bei den anderen 4 kam nur heißes Wasser raus). Laut der Internetseite befindet sich die Saunalandschaft auf drei Etagen - was auch soweit korrekt ist - doch leider ist hauptsächlich eine Etage zum Saunieren. Auch an Liegeflächen in dem Gebäude fehlt es zweifelsohne. Als besondere Enttäuschung stellte sich für uns der Gastronomiebereich heraus: In der Saunabar gibt es Fastfood und als Alternative gibt es den "Restaurantbereich" mit SB im Schwimmbad. Für Familien mit Kindern sind die Westfalen-Therme sicherlich eine schöne Freizeitmöglichkeit, für einen Saunatag würde ich die Therme jedoch keineswegs weiterempfehlen.

Florian

Wunderbar