Westfalen-Therme

Bad Lippspringe/Nordrhein-Westfalen

Neueste Bewertungen (1’032 Bewertungen)

Leokadia

Ein ganz besonderer Tag

Hilfreich (1)

Ein Tag purer Erholung wie ein uUrlaubstag. Das tolle an der westfalentherme ist, dass egal ob jung oder alt jeder genau das bekommt was er braucht. Für meine Kinder sind es die super rutschten für mich der riesengroßer saunabereich...

Vanessa

Es war sehr schön dort

Hilfreich (1)

Ich finde es hier sehr schön, die neuen Rutschen sind der Hammer. Ich hatte wirklich viel Spaß und konnte auch viel entspannen. Es ist etwas für die ganze Familie.

Sara

Westfalen-Therme we love it

Hilfreich (1)

Meine Kinder lieben die Therme ! Ich finde dort Zeit zum entspannen und wir können alle dort einen tollen Tag verbringen !

Miriam

Toll für Familien immer eine Reise wert

Hilfreich (1)

Ein Besuch in der Westfalen-Therme ist immer wieder ein MUSS. Schon seit Kindertagen fahren wir immer wieder sehr gerne her und fühlen uns jedes mal pudelwohl... Der toll gestaltete Kinderbereich läd zu einem vergnügten Tag mit der ganzen Familie ein und wenn es einmal entspannung sein soll darf ein Besuch in der Saunalandschaft nicht fehlen. Die Vielzahl an Saunen eignet sich auch prima für Saunaanfänger. Im Ruhebereich kommt man tatsächlich noch zur Ruhe und kann einen schönen Tag in Ruhe genießen....

Julian

Spass und Entspannung für Paare und Familien

Hilfreich (1)

Die Westfalentherme wurde in den letzten Monaten in vielen Bereichen erneuert und renoviert. So gibt es seit neuestem eine neue Wasserrutsche mit LED Beleuchtung und ein Salinarium, dh ein Bereich mit Salzwasserbecken, Ruhezonen, Massagetischen und einer Salzsauna (textile Zone). Der Kinderbereich bietet Spass für die Kleinen, Während die Eltern in Whirlpools ausspannen können. Unter der Woche ist weniger los, während am Wochenende bis ca 20 Uhr viele Kinder da sind. Man kann dann aber wenn man seine Ruhe will eben in besagtes Salinarium oder die hervorragende Sauna mit seinen vielen Saunen und dem Dampfbad. Dort gibt es auch ein wohltemperiertes Außen-Schwimmbecken auf dem Dach und eine Dachterrasse und Ruhebereich in modernem Stil. Im sommer ist das Freibad nebenan gratis. Ich gehe regelmässig mit meiner Freundin hin und geniesse das Wasser und die Wärme. sicher gibt es günstigere Schwimmbäder, aber die bieten viel weniger. Auf facebook kann man auch bei diversen Aktionen mitmachen.

Gisela

Tagesausflug mit Kindern und Enkeln

Hilfreich (1)

wir fahren schon seid vielen Jahren in die terme erst mit meinen Kindern jetzt mit meinen enkeln ist einfach super dort. LG Gisela

Jan

Lieblingstherme

Hilfreich (1)

Ich besuche seit ca. 3 Jahren sehr regelmäßig die Westfalen-Therme (mindestens einmal pro Monat, manchmal auch zweimal). Hauptsächlich gehe ich in die Therme, weil sie einen sehr schönen Sauna-Bereich hat. Meist suche ich hier zuerst das Dampfbad auf und gehe dann in die milde Eukalyptus-Sauna. Danach sind meine Atemwege frei. Dann gehe ich noch in ein oder zwei heißere Saunen. Wenn nicht gerade einer der begehrten Aufgüsse ist, findet man überall gut Platz. Seit gar nicht so langer Zeit gibt es eine komplett neue Ebene. Hier befindet sich ein Warm-Schwimmbecken, in dem man zwischen den einzelnen Saunagängen entspannen kann. Auch zahlreiche Liegen laden hier zum relaxen ein. Das absolute Highlight ist jedoch ein noch neuerer Bereich. Besonders lohnenswert ist hier das Verweilen im Floating-Becken (Salzwasserbecken). Auch die Salzsauna ist einen Besuch wert. Auffällig ist, dass in diesem Bereich eine absolute Ruhe herrscht. Eine derartige Stille habe ich noch in keiner anderen Therme erlebt. Als gebürtiger Paderborner habe ich schon im Kindergartenalter die Therme besucht. Aber auch jetzt als Student kann ich dem Schwimmbadbereich noch einiges abgewinnen. Die Rutschen, die übrigens vor kurzem erneuert wurden, gehen ordentlich ab und bereiten auch erwachsenen Rutschen-Fans Spaß. Die Whirlpools im Schwimmbadbereich haben eine angemessene Temperatur und sorgen für Entspannung. Für Kinder gibt es ein schickes, interessantes und begehbares Piratenschiff mit vielen Details und Spielmöglichkeiten. Auch der Gastro-Bereich hat einiges zu bieten. Ich selbst habe bisher lediglich Fastfood-Gerichte dort probiert. Aber auch gesunde Speisen sind erhältlich. Mir hat immer alles geschmeckt und auch für Studenten sind die Speisen glücklicherweise gut erschwinglich. Fazit: Ein(e) bessere(s) Schwimmbad/ Therme sucht man in der Region Paderborn vergeblich. Viele Grüße Jan

Roman

Für Jung und Alt zu empfehlen

Hilfreich (1)

Zum Spaß und zur Erholung top geeignet! War nun mal wieder nach längerer Zeit da, da die neuen Rutschen eröffnet worden sind. Zum "rumtoben" und Spaß haben gibt es genug hier (Großer Springbrunnen, Wasserfall, Strudel, 2 Rutschen, u.v.m.) Aber auch zur Erholung dient die Westfahlentherme. Im Draußenbecken mal einfach bei Sonnenschein entspannen oder in einer der 4 Whirpools, 2 davon in einer Grotte, die Seele baumel lassen. Klar sind da auch andere Gäste oder Kinder die laut sind, aber das kann man vorhersehen und wer das Geschrei nicht will kann in die schön angelegte Saunalandschaft (drinnen wie draußen und über mehrere Stockwerek verteilt) entspannen oder auch in dem zugehörigen Ruheraum einfach mal ein Buch in entspannter Umgebung lesen. Man sollte sich jedoch für die Sauna schon Badeschlappen mitnehmen, da es ein wneig rutschig ist aber das hat mir persönlich nichts ausgemacht. Ich fahre immer wieder gerne dort hin vorallem wegen dem Essen in dem Restaurant *__*

Milena

Super toll!

Ich war vor einer Woche mit zwei Freunden in der Westfalen Theme und wir waren total begeistert. Es gab soo viel Auswahl und wir hatten überhaupt keine Langeweile, weil wir soo viel ausprobieren konnten. Am Besten fanden wir die neuen Rutschen und die Whirlpool's. Auch sehr gut finde ich, dass für die ganze Familie was dabei ist. Von Jung bus Alt!!! Das Kinderparadies ist echt klasse. Ich werde schon bald wieder hin fahren! Sehr Empfehlenswert!

Carmen(61-65)

Wir kommen wieder !

Hilfreich (1)

Wir haben uns in der Westfalen Therme sehr wohl gefühlt. Mag sein, dass noch einiges renoviert werden muss, aber das hat uns nicht den Spaß genommen. Wir waren am späten Nachmittag bis zur Schließung dort. Für groß und klein gibt es eigentlich alles was das Herz begehrt. Sportschwimmbecken, Sprungbretter, im Erlebnisbad angenehm warmes Wasser, Außenbecken, Strömungskanal, Wasserfall, Massagedüsen, tolle Wasserrutschen, Spielbereich für kleinere Kinder usw.. Der Saunabereich ist klasse, draußen noch die Blockhaus- und Erdsauna, die schönen Ruhezonen, das Außenbecken auf dem Dach. Besonders entspannend das neue Solebecken neben dem Erlebnisbad, dort auch eine Sauna mit Bekleidung ( 2,- Euro pro halbe Stunde) und sehr schöne Ruhezone. Auch mit dem Essen im Schwimmbad SB-Restaurant waren wir zufrieden ebenso mit der Freundlichkeit der Mitarbeiter. Also wir kommen bald wieder !

99 von 104