Zentrum Colonia Sant Jordi
Colonia Sant Jordi/MallorcaNeueste Bewertungen (8 Bewertungen)
Zuerst glaubt man am Ende der Welt zu sein......
Es ist gleichgültig ob man von Llucmayor, Campo oder von Santanyi in den Ort hinein fährt, man kann man sich rechts zur Hotelzone halten oder nach links zum Hafen. Empfehlen kann ich, das Auto rechts auf dem Passeig de la Rosa abzustellen und dann zum Meer über die Straße Pou d`en Verdara zu gehen . Hier ist es nicht so mondän, wie man das erwartet hat, Hotels stehen Mitte Mai noch teilweise unbewohnt oder ganz geschlossen, aber der Rundweg zwischen den Hotels und Meer, welches von Felsen abgeschlossen ist, hat seinen Reiz. Fast kommt man sich vor, am Ende der Welt gelandet sein, oder es ist ganz nahe. Der Blick über das Meer zeigt aber die riesige Bucht in weiter Ferne, Wald und Strandzone, genannt Es Trenc. An diesem Strand sind auch gute Restaurants zu finden, ein Fernglas wäre jetzt hilfreich. Je weiter man kommt, sieht man den nahen Strand von Estanys, der mit einigen Wassersportmöglichkeiten versehen ist. Dahinter aber in einiger Entfernung beginnt der Strand von Es Trenc, ein Eldorado für Leute die ihre Ruhe haben wollen. Um zu diesen Strand zu kommen braucht man ein Auto, wenn man in der Hotelzone wohnt, mietet man ein Fahrrad. Wir sind aber noch auf unserem Rundgang durch Sant Jordi, verlassen die Hotelzone und fahren zum Hafen, vorher sehen wir noch die Salinen von d`es Avall, hier kann man nicht eintreten, aber einige Salzhügel sehen. Der Hafen hat seinen eigenen Reiz den ich gesondert bewertet habe.
In die Jahre gekommenes Städtchen
Zumindest in der Nebensaison verlassen und menschenleer - wie eine Geisterstadt. Aber auch im Sommer bestimmt ebenso hässlich
Jederzeit wieder
Klein aber fein. Bietet alles, was man braucht.
Netter Ort
Der kleine Hafen ist nett zum Verweilen. Der Kaffee, ich glaube das Restaurant hiess "Es port" (gelber Aussenwindschutz) schmeckt besonders gut und das zu gutem Preis. Zumindest im Februar. Der Hafen hat eine schöne lange Promenade an der es sich gemütlich spazieren gehen lässt. Es Trenc ist ein schöner Strand, jedoch im Februar voller Algen und im Sommer vermutlich schnell voll, wenn alle Gäste aus den umliegenden Hotels diesen bevorzugen. Viele Restaurants und Geschäfte noch geschlossen, jedoch die, die schon geöffnet hatten gut und das Personal freundlich.
Colonia de Sant Jordi
Sauberer, sehr ruhiger Ort im Süden der Insel. Recht teuer und die Hotels liegen kaum am Meer (mind. 4 Gehminuten einplanen). Die Supermärkte sind recht teuer (Baguette, AliOlio, Wasser, Melone, Oliven = 23,- EUR). Die Restaurants im Zentrum bieten zwar recht günstige Cocktails, aber das Essen ist sehr teuer (Salate 10,- EUR und Fleischgerichte an die 19,- EUR). Es gibt eine einzige Einkaufsstraße, die man unbedingt bis zum Ende durchlaufen sollte. Oben links gibt es dann noch ein paar günstigere Geschäfte mit netten Bars (Richtung Hafen). Am Hafen sind max. 4 Geschäfte, sonst ganz nett. Von hier kann man die Bootstouren nach Cabrera (Insel) buchen. Sehr empfehlenswert für ca. 15,- EUR pro Erwachsenem und 8,- EUR pro Kind.
Besucherzentrum der Insel Cabrera
Seit dem 1. Juli ist in Colonia Sant Jordi das Besucherzentrum der Insel Cabrera geöffnet. Der Eintritt ist frei. Das imposante Bauwerk in Form eines Turmes der Talaiot-Kultur beherbergt mehrere Aquarien mit den heimischen Meeresbewohnern. Daneben werden ein 3-D-Film und weitere Filme über die Insel Cabrera gezeigt.
Kleiner Ort mit wenig Unterhaltungsmöglichkeiten
Wir waren zum ersten und letzten Mal in Colonia Sant Jordi. Der Ort war uns zu klein bzw. es gab kaum Unterhaltungsmöglichkeiten und auch nicht viele Geschäfte zum bummeln. Wenn man also Abends aus dem Hotel kommt um noch etwas unternehmen zu wollen findet man daher keine große Auswahl. Noch ein Tipp - Wer eine gute und leckere Pizza essen möchte, der sollte nicht am Hafen das Lokal Maribell oder so ähnlich wählen (dort probierten wir eine Pizza Hawaii die schmeckte wie eine Tiefkühlpizza) , sondern einen kleine gemütliche Pizzeria auf der Hauptgeschäftsstraße. Diese Pizzeria befindet sich direkt neben einem chinesischen Restaurant. Dort waren auch die Preise sehr günstig. Wir hatten für zwei große Pizzen inkl. Getränke ca. EUR 20, 00 bezahlt. Allerdings muss man sich daran gewöhnen die Pizza dort ohne Besteck zu essen, denn man bekommt die Pizza mit einen Schneidroller serviert. Empfehlenswert ist auch das Gewürz das auf den Tischen steht das Pfefferkörner oder etwas in der Art eingelegt in Öl enthält. Aber Vorsicht, es ist scharf!
Sehr schöne Stadt
Colonia Sant Jordi ist eine schöne kleine Stadt, kein Partymeile. Ein paar Geschäfte, Restaurants, Supermarkt usw. und etwas weiter in der Stadt auch ein wenig mehr Leben, aber immer noch nicht laut oder überfüllt. An Sonntagen sehr ruhig, fast "verlassen". Aber auf jeden Fall empfehlenswert !