Zentrum Papenburg

Papenburg/Niedersachsen

Neueste Bewertungen (12 Bewertungen)

Annette(56-60)
Juli 2011

So was wie Amsterdam

Hilfreich (2)

Ich war von Papenburg sehr überrascht im positiven Sinne, denn die Stadt vermarktet sich kaum mit ihrer wirklich schönen Innenstadt. Parken kann man in der Rathausstr., dort ist auch gleich des Fremdenverkehrsamt. Durch die Stadt und auch Innenstadt von Papenburg ziehen sich schöne Kanäle, rechts und links davon kann man bummeln, gerade in der Innenstadt an Läden vorbei schlendern. Ich war schon mal in Amsterdam und fühlte mich doch glatt dorthin zurück versetzt, als ich in Papenburg war. Zugbrücken in regelmäßigen Abständen ermöglichen das Wechseln des "Ufers". Sehr schön und romantisch angelegt. Irgendwie sieht auch jede Brücke anders aus, es gibt keine 2x. Entlang des Hauptkanals stehen in regelmäßigen Abständen Wegweiser und Infotafeln, das hat mir gut gefallen. Vom Café Röttgers aus super Blick vom Wintergarten im 1. OG auf den Kanal und die Museumsschiffe. Vor dem schönen Rathaus liegt das Museumschiff Friederike, auf welchem man die Karten zur Besichtigung der Meyer-Werft kaufen bzw. abholen kann, denn Voranmeldung ist zwingend erforderlich. Ich fand den Abschnitt zwischen Rathaus und Altem Amtshaus am Hauptkanal sehr schön.

Rathaus vom Museumsschiff Friederike aus
Rathaus vom Museumsschiff Friederike aus
Museumsschiff Friederike
Museumsschiff Friederike
Mehr Bilder(2)
I.H.C.(51-55)
September 2007

Schöne ruhige Innenstadt

Die Papenburger Innenstadt ist schön und ruhig zugleich und definitiv einen Besuch wert.

Schöne Fußgängerzone
Schöne Fußgängerzone