Zoologischer Garten Köln

Köln/Nordrhein-Westfalen

Neueste Bewertungen (28 Bewertungen)

Anabel
Mai 2016

Der schlimmste Zoo den ich je gesehen hab

Ein absoluter Reinfall!!! Leute spart euch die 20€ Eintritt haben noch Nie so einen lieblosen und armseligen Zoo gesehen wie der in Köln!! Die Tiere waren fast alle depressiv in der Ecke gelegen viele tiergehäge Waren leer und die meisten Tiere waren allein in ihrem Stall, man Konnte die Langeweile der Tiere direkt sehen die komplett unterfordert Waren. Auch die gehäge an sich waren nicht gepflegt oft war das Gras 20cm-50cm hoch so war einfach nicht möglich die Tiere zu entdecken. Wir haben immer wieder von den Kindern um uns herum die Enttäuschung Gehört über diesen Zoo. Mein Fazit, auf keinen Fall ein zweites Mal das Geld ist es nicht wert!!

Sandra
Oktober 2015

Toller Zoo für Kinder

sehr schöner Zoo...dafür das er mitten in der Stadt ist...kann man weiter empfehlen...hatten dort viel Spaß...schöne Gehege..Spielplätze usw..netter Service

Marius(46-50)
September 2015

Immer mal wieder

Gut :) Wir hatten eine Städttour nach Köln geplant und entsprechend einen Vormittag Zeit für den Zoo. Wir waren ca 2,5h dort. Am Montag kostete der Eintritt "nur" 14,50 €, statt 17,50 €. Das Aquarium ist pauschal dabei, egal ob man hineingeht, oder nicht. Wir haben schon andere Aquarien gesehen:) Die Auswahl an Tieren im Zoo ist recht vielfältig, für jeden ist etwas dabei. Die Preise an den Imbissbuden sind recht knackig ... Wir hatten Proviant dabei:) Am Eingang wird natürlich versucht, ein Foto zu machen und später zu verkaufen. Haben wir gleich abgelehnt :)

Mit Sack undPack
Mit Sack undPack
von Marius • September 2015
Eintrittskarte
Eintrittskarte
von Marius • September 2015
Stephanie
August 2015

Zoo sehr hübsch. Das Essen - pfui.

Waren gestern im Kölner Zoo. Leider war es viel zu heiss. Was zur Folge hatte das man viele Tiere nicht sehen konnte da sie sich im schatten versteckt hielten. Was ich verstehen kann. Der Zoo ist schön angelegt und sehr sauber.Ausser die Toiletten. Weiterer minuspunkt, an manchen Gehegen gibt es zu wenig Bänke. Z.b. bei der Flugschau. Grosses Minus war das Essen bei dem Imbiss am Elefantenhaus. So widerliche Pommes haben wir noch nie gegessen. Von 5 Personen hat nur einer bis zur hälfte gegessen und auch nur weil der Hunger so gross war. Hätte ich mehr gegessen hätte ich mich "sorry" übergeben müssen. Es fehlte an allem( kein gewürz, zu kurz frittiert, schmeckte nach altem Fett) Der Eintritt lohnt sich trotzdem, wenn man das Aquarium noch besucht. Wir kommen gern wieder, aber bringen unsere eigenes essen mit.

Monique
März 2014

Schöner Zoologischer Garten

Hilfreich (1)

Ein sehr schön angelegter großer sauberer Zoo. Wir haben dort den ganzen Tag verbracht, um uns in Ruhe alles anschauen zu können und die Tiere auch mal länger beobachten zu können. Leider wurde zu dieser Jahreszeit noch keine Flugshow geboten. Regelmäßig gibt es Stände und Buden, nur waren leider noch nicht alle geöffnet. Das neue Zoorestaurant wird erst in diesem Frühjahr fertiggestellt. Es war ein schöner Tag in diesem Zoo und ich kann ihn nur weiter empfehlen.

Flusspferde
Mehr Bilder(2)
Kristina & Florian
November 2013

Bei jedem Wetter immer wieder

Zu jeder Jahreszeit, bei Wind und Wetter ist der Kölner Zoo mit Aquarium einen Ausflug wert. Man kann sich den ganzen Tag darin aufhalten, ohne das Langeweile aufkommt. Ein Muss bei einem Köln Besuch

Dajana & Nico(41-45)
Oktober 2013

Ein Zoobesuch der sich lohnt

Der Kölner Zoo ist auf jeder Städtereise ein Muss. Mit seiner vielfältigen Tierpracht sowie Parkanlage, zahlreichen Imbissen und Spielplatz super für Paare, Familien. Ob Bären, Elefanten, Affen oder Seelöwen. Für groß und klein sehr schön. Mit den Zooeigenen Bollerwagen kann man in einen schönen Tag starten.

Sabine(61-65)
Januar 2013

Ein Wintertag im Kölner Zoo

Hilfreich (1)

Wir besuchten den Kölner Zoo an einem Sonntag im Januar, schon auf dem Parkplatz waren wir überrascht wie voll es war. Parkautomat ist nicht so einfach zu "füttern". Man braucht für einen Tag 4 Euro, aber der Automat wechselt halt nicht... Die Eintrittskarte hatten wir online über Groupon gekauft. Der Preis 17,50 € incl. einem Heißgetränk für Eintritt in den Zoo und das Aquarium für 2 Personen war einfach klasse. Mit den Zetteln waren aber auch mehrere Leute unterwegs;-) So kann man den Zoo auch im Winter füllen. Das sonnige, windstille Wetter bei knapp unter 0 Grad war sehr schön.Am Eingangsbereich nahmen wir uns den "Entdeckungsplan" mit, diesen gab es kostenlos. Wir starteten unseren Rundweg entgegen dem Uhrzeigersinn, er war auch sehr gut ausgeschildert. Über die Größe oder mangelnde Größe einiger Gehege (wie dem Gepard) läßt sich natürlich diskutieren. Aber das Problem ist nicht nur Köln-Zoo-spezifisch. Ansonsten fanden wir den Zoo in seiner Anlage sehr gelungen und die Sauberkeit und Ordnung fiel in allen Bereich auf. Herzstück des Zoo's ist das Elefantenhaus mit seinem großzügigen Aussengehege und den tollen Aussichtspunkten oberhalb. Hier wird dem Besucher ein toller Ausblick gewährt. Die Gastronomie war bis auf einen Kaffeestand im inneren Bereich geschlossen. Das Zoorestaurant platzte dadurch aus allen Nähten. Hier kam das Personal leider auch nicht nach um die Tisch zu reinigen und abzuräumen. Die vielen Familien die mit Kinderwagen am Sonntag unterwegs waren, kamen hier alle zusammen. Aber wir fanden für den Kaffee und Kakao auch noch einen Platz. Der abschließende Besuch im Aquarium war ebenfalls sehr schön. Auch wenn hier einige Becken größer sein könnten. Der Nachmittag hat uns gut gefallen, die Seilbahn machte ja leider noch Winterpause, genau wie die Flugschau. Das Preis-Leistungs-Verhältniss war durch den Groupon Gutschein sehr gut. Dieser wäre bis zum 28.02.2013 gültig gewesen. Der Besuch ist empfehlenswert. Wenn es nicht so kalt ist wie gestern, sind sicherlich auch mehrere Tiere draussen zu beobachten.

Tolle Farben und gepflege Becken
Das Chamäleon
Oliver(46-50)
August 2012

Günstig kombinierbar mit der Seilbahn

Wer in Köln den Zoo besuchen möchte sollte bzw. kann wie folgt vorgehen. Mit dem Auto zur Claudius Therme fahren (ca. 5Min.), dort direkt unter der Autobahn das Auto kostenfrei abstellen, neben dem Parkplatz (eingezäunt) der Therme. Dann die Seilbahn nutzen, welche erst bei Ankuft auf der anderen Rheinseite bezahlt werden muß. Dann das Kombiticket Seilbahn / Zoo / Aquarium auswählen, kosten pro Erwachsenen 16 Euro, Kind 8,50 Euro. Da der Zoo allein schon 15 bzw. 7,50 kostet, kostet die Seilbahn somit nur 1 Euro für die Hin- und Rückfahrt, statt ca. 6 Euro pro Erwachsenen. Und nicht zu vergessen der kostenfreie Parkplatz. Da der Zoo Parkplatz sehr klein und fast immer voll ist, kann ein Parkhaus in Köln teuer werden. Der Zoo ansich ist sehr schön und übersichtlich angelegt und auf jeden Fall ein Besuch wert. 2-3 Stunden sind ausrreichen inkl. Spielplatznutzung, welcher im Übrigen sehr schön angelegt ist. Essenpreise fanden wir auch akzeptabel.

von Oliver • August 2012
von Oliver • August 2012
David Und Julia
April 2012

Zooausflug

Wenn man schonmal in Köln ist, kann man auch den Zoo besuchen. Der ist wirklich schön. Es gibt nicht nur ein riesiges Tiergehege mit vielen verschiedenen Tieren. Sondern zusätzlich noch ein Aquarium und ein Terrarium, wo man in einem Abschnitt frei fliegende Schmetterlinge beobachten kann.

Tukan
Tukan