Louvre
Paris/Großraum ParisNeueste Bewertungen (47 Bewertungen)
Ganz schnell rein und drinnen bleiben
Ich war das erste mal im Louvre und schon alleine von der Eingangshalle total erschlagen. Auf anraten unseres Reiseleiters waren wir nicht druch die bekannte Glaspyramide sonder durch das darunter liegende Einkaufszentrum ins Louvre gelangt. Insgeamt haben wir für unsere Kontrollen, Bagabe der Taschen und die Tickes mal grader eine halbe Stunde benötigt, andere Reisende unserer Gruppe (die mussten unbedingt durch die Glaspyramide rein) haben fast 3 Stunden gewartet... die hat man dann halt mehr um das Louvre zu schauen. Weiterer Tipp für Junge Erwachsene und Eltern mit Kindern: Bis 26 haben Jugendliche und Junge Erwachsene die aus der EU kommen freien Eintritt.
Paris - Musee de Louvre
Wir waren letztes Jahr im Paris unterwegs,ein tipp zum gemüthlichem un stressfreiem besuch im Louvre museum. Jeder erste Sonntag im Monat muss man kein eintritt zahlen,es ist auch empfehlenswert ein paar minuten vor 9 Uhr da zu sein, da noch keine drängelei gibt,
Für Nichtkunstliebhaber anstrengend
Wir gingen früh und voller Elan zum Louvre, auch wenn wir nicht so kunstbegeistert sind. Die langen Schlangen vor dem Louvre dienen nur der Sicherheitskontrolle, an den Kassen ist nicht viel los und man kann sich selbst an Automaten Karten ziehen. Das war das große Plus des Museums. Kaum im Louvre angekommen, wird man dann von der Fülle der Ausstellungsstücke und dem Gebäude selbst, welches ebenfalls sehr interessant anzusehen ist, erschlagen. Vor der Mona Lisa war so ein Gedränge, dass man sie kaum sehen konnte. Die ägyptische Abteilung war recht interessant, jedoch waren die Fundstücke nur auf Französisch erläutert. Jenes hatte ich mir in einem Museum mit so einem internationalen Rang anders vorgestellt. Irgendwann ist man des Lesens und des Übersetzens müde und schluft nur noch durch die Gänge. Sitzgelegenheiten sind vorhanden, was sehr gut ist. Für Liebhaber von Kunst und Sammlungsschätzen mag der Louvre ein traumhaftes Ziel sein, ansonsten würde ich den Besuch eher nicht empfehlen.
Ins Louvre ohne lange Wartezeit
Natürlich steht Louvre bei vielen Touristen ganz oben in ihrer Besichtigungsliste. Das zeigt sich dann auch an der langen Schlange vor der Sehenswürdigkeit. Hier ein kleiner Tipp für die Ungeduldigen: Einfach sich am Eingang " Porte des Lions" anstellen und sie sind in weniger als 5 Minuten drin.
Viel Zeit mitbringen!
Was man in Paris unbedingt gesehen haben sollte, ist der Louvre. Wie groß er ist, wird einem auch erst klar wenn man dort ist. Wir waren nämlich an unserem letzten Urlaubstag dort, und die Zeit lief uns einfach nur so davon. Man sollte also schon sehr viel Zeit einplanen, um auch wirklich alles zu sehen.
Das Louvre am Abend
Wer das Louvre besuchen möchte jedoch nicht den vollen Preis bezahlen will sollte das Louvre an einen Mittwoch oder Freitags besuchen. Da hat das Museum bis 22h geöffnet und ab 18h gibt es einen verbilligten Eintritt 7€.
Nur für Kulturinteressierte
Ein sehr sehr großes Museum. Um wirklich alles zu sehen benötigt man locker einen ganzen Tag. Ich interessiere mich nicht für Kultur bin aber meiner Freundin zu liebe mitgegangen. Ich ging im Schnelldurchlauf einige Etagen und Räume durch und kam bis zu Mona Lisa, dann jedoch beendete ich meine Tour und wartete beim Eingang auf meine Freundin. Es ist sehr viel zu gehen und sehr anstrengend. Es gibt eine Unmenge an Exponaten, Bildern usw. Für Interessierte ist dies ein Paradies, für Unintressierte ein eher langweiliger Ausflug.
Einmal die Mona Lisa sehen
Eintritt € 9, 00 (2008). Für das Museum muss man eigentlich einen ganzen Tag einplanen, wir haben uns 6 Stunden gegönnt. Hier konnte mal nach vielen Spaziergängen auch mal die Ruhe geniessen. Wunderschöne Bilder und Skulpturen sind hier zu sehen, mit zwei Haupattraktionen: der Venus von Milo und natürlich der Mona Lisa (bei beiden herrscht dementspechend großes Gewühl).
Schön, schön groß
Vorweg, wir haben keinerlei Interesse an Kunst. Trotzdem wollte ich mir bei meinem 3 Aufenthalt in Paris den Louvre oder vielmehr die Mona Lisa nicht entgehen lassen. Also habe ich uns zu Hause "online" 2 Eintrittskarten bestellt die auch schnell geliefert wurden. Wir also ab zum Louvre und mit den Karten direkt, ohne anstellen, in das Museum rein. Am Eingang noch schnell einen Lageplan in Deutsch ergattert und ab zur Mona Lisa. Wir liefen vorbei an Ägyptischer Archeologie die mich schon ein wenig interessierte. Leider waren alle Informationen auf Französich welches mein Interesse nicht gerade gefördert hat.( Man hätte sich halt einen elektronischen Dolmetscher am Eingang leihen sollen) Nach jeder Tür oder nach jedem Tor öffnete sich ein gewaltiger neuer Saal, einer pompöser als der Andere. Wir schauten uns Gemälde von Leonardo da Vinci an die mich allerdings nur interessierten da ich Ihn kenne und ihn auch bewundere. Die Mona Lisa war unser Ziel und wir haben sie auch gesehen. Danach wussten wir allerdings nicht was wir noch unbedingt sehen müssen und somit haben wir den Louvre wieder verlassen ;-) Das Wetter war zu schön um einen Tag lang im Museum zu verbringen.( Und nach einem Tag hat man bestimmt noch nicht alles gesehen, so groß ist der Louvre ) Wie gesagt, Kunst ist nicht unsere Welt, für alle diejenigen die Kunst lieben ist der Louvre wohl ein Traum.
Kostenlos in den Louvre
Am 1. Sonntag im Monat ist der Eintrit in den Louvre frei. Empfehlenswert ist der Zugang direkt von der Metro, vor dem Haupteingang an der Pyramide bilden sich nämlich schnell lange Schlangen wegen des obligatorischen Sicherheitschecks.