Dünen von Maspalomas
Maspalomas/Gran CanariaNeueste Bewertungen (88 Bewertungen)
Quer durch die Dünen von Maspalomas
Vom Hotel RIU PALACE MASPALOMAS zum Kiosk No 4 am Strand von Maspalomas. Nachdem wir dieses Jahr ein Hotel am Anfang von Playa del Ingles gebucht hatten, war der Weg zu unserem gewohnten Strandabschnitt beim Kiosk No 4 doch etwas weit. Den Karawanenweg am Meer entlang wollten wir nicht nehmen und somit entschlossen wir uns quer durch die Dünen zu marschieren. Mit dem Taxi fuhren wir morgens bis zum Hotel RIU PALACE MASPALOMAS. Ein Hoteldurchgang führte uns zu der Aussichtsplattform mit einem phantastischen Ausblick über die Dünen Richtung Atlantik. Wer noch nie den Weg durch die Dünen gewagt hat, blickt momentan etwas ratlos. Wie geht’s zum Meer? Eine Beschilderung für einen Weg gibt es nicht. Nach einem kleinen Abhang gingen wir etwas nach rechts und danach halblinks Richtung Meer. Viele Spuren zeigten uns den erhofften Weg. Nachdem wir sehr früh unterwegs waren, gab es noch keine weiteren Dünenwanderer und wir gingen den meisten Spuren nach. Es ging mal Düne rauf und mal Düne runter. Das marschieren durch den Sand war sehr anstrengend. Wir sanken immer wieder ein und hatten die Schuhe voll Sand. Bald kamen am Rand unseres Weges die ersten Büsche in Sicht. Teilweise waren diese weiß und machten den Eindruck, als wären sie schon abgestorben. Eine einzig artige Flora. Auch vereinzelte Palmen waren in der Ferne zu sehen. Nachdem wir einmal falsch abgebogen waren, standen wir plötzlich vor einer sehr hohen Düne. Wir mussten ein Stück zurück. Nach der Hälfte unserer Wanderung gab es eine Art von Weg. Der Wind hatte hier den Sand weg geweht und wir marschierten auf festen Boden. Ab da gab es am Rand dieses Weges dicke Pfosten als Markierung. Diese Pfosten hatten am oberen Ende eine Bohrung. Durch diese Bohrung war das Ende eines großen Müllsacks gesteckt und mit einem Ast fixiert. Leider wurde der Sack nicht konsequent angenommen. Immer wieder sahen wir bei unserer Wanderung Müll rumliegen. Ab hier sahen wir auch Reifenspuren. Diese führten uns fast bis zum Strand. Vorher gabelten sich die Fußspuren. Die linke Spur führte zum Gaystrand. Wir hielten uns rechts. Bevor wir den Strand erreichten ging es nochmals über eine sehr hohe Düne. Endlich waren wir am Kiosk No 4 angelangt. Hier konnte man Liegen und Sonnenschirme mieten. Eine Liege kostete 2.50 €. Ebenso der Sonnenschirm. Ab 10 Uhr war der Kiosk geöffnet. Wie die Jahre vorher, holten wir uns zwei Becher Kaffee. Dieser Kaffee wurde noch mit einer normalen Kaffeemaschine zubereitet und schmeckte ausgezeichnet. Die Frauen vom Kiosk wechselten immer wieder ab. Alle waren sehr freundlich. Mittags verspeisten wir ein frisch aufgebackenes Sandwich mit Käse und Salami. Köstlich. Der Marsch durch die Dünen dauerte ca 30 Minuten. Zwei Mal hatten wir am Nachmittag einen sehr starken Sandsturm aus Richtung Osten. Unser Rückweg ging dann am Strand entlang Richtung Faro bis zur Oase La Charca. Danach noch ein Stück an dem kleinen Salzsee entlang zum Taxi Standplatz. Die Rückfahrt zum Hotel kostete ca 4 €.
Wunderschöne Dünen
Muss man gesehen haben - man fühlt sich wie in der Wüste :) Ein Traum lädt zum Verweilen ein
Sehenswert!
Schöne weitläufige Dünen, man sollte diese jedoch nicht allein erkunden da einige Schlangen lauern...
Wie in der Sahara Wüste
Wir waren schon mehrmals da und haben tolle Bilder gemacht.Sieht aus wie in der Sahara Wüste. Können wir empfehlen!!
Sahara Feeling Pur
Die Dünen von Maspalomas gehören zweifelsohne zu den Wahrzeichen von Gran Canaria. Es handelt sich um ein 403 Hektar großes Areal von Dünen, das seit 1987 zum Naturschutzgebiet erklärt wurde. In diesem Gebiet ist es möglich ein richtiges Wüstengefühl zu bekommen. Bei langen oder kurzen Wanderungen durch die Dünen kann man leicht nach empfinden wie sich die Fremdenlegionäre in der Sahara fühlen. Ein einzigartiges Erlebnis das jeden Urlaub bereichert.
Sehenswerte Dünenlandschaft
Wir sind vom Hotel Maspalomas Princess am Kanal zur Lagune und dann zu den Dünen gelaufen. Zuerst am Strand entlang mit Dünenblick bis Playa de Ingles. Hier ist es schon ganz schön trubelig aber abwechslungsreich. Zurück sind wir dann kreuz und quer durch die Dünen. Mal war man ganz alleine, mal fühlte man sich wie auf der Autobahn im Ruhrgebiet ;-) Abwechslungreiche und sehenswerte Dünenlandschaft, mit anschießend viel Sand in den Schuhen.
Einzigartig in Europa
Nach wie vor ist diese Dünenlandschaft einzig in Europa. Man erreicht diese 1a-Sehenswürdigkeit im Süden der Insel am besten über den Aussichtspunkt "Mirador" direkt hinter dem Hotel Riu Palace Maspalomas. Von hier aus kann man direkt in diese größte Sandkiste Europas einsteigen. Mehrere Routen führen über Dünenkämme und durch Dünentäler zum Strand. Imposant ist die Sicht von den Dünenkämmen über das gesamte Areal. Doch genau so unwirklich ist die beklemmende Stille in den Dünentälern. Jeden Tag verändert der Wind die Landschaft und wir kommen immer wieder gerne hier her. Für die Dünenwanderung sollte man schon 1 - 2 Stunden einplanen, um sich auch wirklich auf dieses Erlebnis einlassen zu können. Einfach kommen, sehen und staunen.
Einfach mal durchwandern
Wunderbare Dünen, die aber immer noch von den Menschen betreten und genutzt werden können
Unglaubliche Weite
Obwohl es etwas anstrengend war durch den Sand zu laufen, war die Weite einfach beeindruckend! Das Wetter hat an dem Tag auch gut mitgespielt, es war angenehm und nicht zu warm. Leider haben wir nur 25 % der Fläche geschafft, weil es dann angefangen hat zu regnen. Trotzdem wird mir diese Weite und Freiheit sehr gut in Erinnerung bleiben!
Wie in der Wüste - toll
Wie in der Wüste - toll und trotzdem ist der Strand und das Wasser so nah.