Geführte Touren Civita Tours Rom

Civitavecchia/Latium

Neueste Bewertungen (26 Bewertungen)

Anne(56-60)
Oktober 2013

Sehr gute Tour durch Rom

Hilfreich (1)

Auf unserer 14tägigen Mittelmeertour mit der AIDAmar haben wir auch den Hafen von Civitavecchia angelaufen. Im Vorfeld unserer Reise hatten wir per Internet einen Tagesausflug "Klassisches Rom" bei Civitatours gebucht mit Bezahlung in bar vor Ort. Wir waren sehr zufrieden mit der Organisation, mit dem Ablauf der Führung in Rom - es wurden alle Punkte aus dem Programm abgearbeitet - und insbesondere mit unserer Touristenführerin.

Peter(56-60)
Oktober 2013

Günstig und zuverlässig

Hilfreich (1)

Wir haben mit Civitatours (civitatours.it) im Rahmen unseres Aufenthaltes mit MSC den Ausflug „Rom auf eigene Faust“ gebucht (17 EUR/ Pers.) Die Buchung: Auf unsere Anfrage über das Kontaktformular erhielten wir auch nach mehreren Wochen keine Antwort, eine erneute Anfrage per E-Mail wurde jedoch schnell und kompetent von einer deutschsprachigen Mitarbeiterin beantwortet. Nach der Buchung erhielten wir einen Voucher als Bestätigung, wir wählten die Barzahlung vor Ort im Bus. Nach Aussage der Mitarbeiterin fallen übrigens keine Kosten an, bzw. geleistete Zahlungen werden erstattet, sollte das Schiff aus irgendwelchen Gründen den Hafen nicht anlaufen. Der Ablauf: Treffpunkt ist die Shuttlebus Haltestelle am Hafeneingang am „Forte Michelangelo“. Von dort aus wird man zunächst zum Büro von Civitatours begleitet (ca. 5 Gehminuten). Hier fahren dann auch um ca. 9.30 Uhr die Busse ab. In unserem Fall hielten die Busse in Rom an den Vatikanischen Museen, unverständlicherweise musste man dann noch in der Gruppe (was aufgrund der Menschenmassen gar nicht so einfach war) bis zum Vatikan mitlaufen. Hier wurde dann Uhrzeit und Treffpunkt für die Abfahrt des Busses bekanntgegeben, in unserem Fall war das 15.45 Uhr an der Piazza Navona. Von diesem Treffpunkt aus ging es dann nachmittags wieder zu Fuß in der Gruppe zu den Bussen, die am Justizpalast in der Nähe der Engelsburg standen. Ankunft in Civitavecchia war gegen 17.30 Uhr, wieder am Büro von Civitatours. Dann wieder zu Fuß zur Shuttlebus Haltestelle und weiter zum Schiff. Hier sieht man schon, ein über die Reederei gebuchter Ausflug ist einfacher (die Busse stehen direkt am Schiff) und die Liegezeit des Schiffes wird optimal ausgenutzt. Mobilitätseingeschränkte Menschen sollten daher die Ausflüge über die Reederei bevorzugen. Anmerkung: Bei einem anderen Aufenthalt mit MSC hatte unser Bus auf dem Rückweg auf der Autobahn eine Panne – wir kamen mit einem Ersatzbus erst eine Stunde nach der regulären Abfahrt des Schiffes an. Da es sich jedoch um einen über MSC gebuchten Ausflug handelte, konnten wir ganz entspannt sein – man wartete auf unsere Gruppe. Mir ist nicht bekannt, wie gut die Verbindungen von Civitatours zu den Reedereien sind – bei 10 oder 20 Pers. wird das Schiff evtl. warten? Aber was ist, wenn nur wenige Pers. eines Schiffes im Bus sind – im Bus sind ja i.d.R. die Passagiere verschiedener Schiffe. Das Fazit Vorteile von Civitatours: - sehr günstiger Preis - gute Organisation - zuverlässig Vorteile eines an Bord gebuchten Ausfluges: - sehr einfach und bequem: ab/ bis Schiff - die Abfahrts- und Ankunftszeit ist auf die Liegezeit des Schiffes ausgerichtet, somit wird die Zeit optimal ausgenutzt - sehr gut organisiert - kein Risiko bei Verspätungen (Stau, Panne, etc.), denn das Schiff wartet auf die eigenen Gruppen

Alois(71+)
Mai 2013

Civita Tours ist Spitze !

Bei einem Aufenthalt mit dem Kreuzfahrtschiff Costa Deliziosa im Hafen von Civitavecchia haben wir uns für € 30,00 für den Ausflug "Klassisches Rom" mit Civita-Tours entschieden und das war das absolute Highlight. Pünktliche Abfahrt um 9.30 Uhr ab Hafenausgang und Rückkehr um 17.30 Uhr. Anna Monti, eine gebürtige und fließend deutsch sprechende Reiseleiterin, gab uns umfassend und kompetent sämtliche Informationen über die Bauweise und Geschichte aller Sehenswürdigkeiten wie Petersdom (Innenbesichtigung ohne Wartezeit), Trevibrunnen, Pantheon, Piazza Navona u.s.w. Frau Monti ha mit ihrer ausgezeichneten Führung unsere gesamte Reisegruppe innerhalb kürzester Zeit zu echten Romfans gemacht! Ihr gebührt ein ganz besonderer Dank! Man kann daher Civita-Tours in allen Bereichen uneingeschränkt weiterempfehlen!

Katharina(36-40)
April 2013

Trotz Komplikationen tolle Lösung gefunden

Hilfreich (1)

Ich habe von Deutschland aus die "Classic Tour Rom" gebucht. E-Mail Kontakt war sehr nett, reibungslos und auf Deutsch. Via PayPal bezahlt und per E-Mail einen Bestätigungs-Voucher bekommen. Am 30.04.2013 legten wir mit der Aidavita im Hafen von Citivavecchia an. Ich hatte für den Tag (der Geburtstag meiner Mutter) von Deutschalnd aus, übers Internet bei Civita Tours den besagten Ausflug gebucht. Als wir um 09:00 Uhr an dem Treffpunkt am Ausgang vom Hafen ankamen, teilte man uns mit das die geführte Rom Bustour so nicht statt finden könne. Grund war das man auf ein Spanisches Schiff warte, die einen Todesfall an Bord hatten und zum nächst möglichen Hafen zurück fahren mussten. (Das Schiff sollte erst 4 Stunden später im Hafen ankommen). Wir (4 Personen, Familie) waren natürlich total gefrustet und ziemlich sauer über diese Nachricht. Man bot uns aber sofort an einen Van (Mercedes mit Schiebetür für 8 Personen) zu bekommen inklusive italienischem Fahrer, der sich in Rom super auskannte, für das gleiche Geld. Also mussten wir nicht drauf zahlen. (Diese "private Tour" hätte normal das Doppelte gekostet). Der Fahrer brauchte uns zu allen Sehenswürdigkeiten plus 2-3 Extrastationen die auch in der Bus-Tour enthalten gewesen wären, vereinbarte mit uns eine Zeit und einen Abholpunkt und wir durften nach Lust und Laune uns überall austoben. Das war ganz toll, so mussten wir keiner Reisegruppe hinterher dackeln und uns gegenseitig auf den Füßen rumtreten ;-) Einen Marco Polo Reiseführer hatten wir dabei, waren also auch nicht traurig darüber, das uns keiner was erzählt hat :-D Zum Schluß der Tour fuhr der Fahrer mit uns noch auf einen "Berg" von wo man einen tollen Blick über Rom hatte. Wir konnten den ganzen Tag richtig ausnutzen und waren am Ende richtig froh über diese unerwartete Situation. Das was man an "einem einzigen Tag" von Rom sehen konnten haben wir gesehn. Danke Civita-Tours für euer Angagement, Ihr habt Rom für uns zu einem tollen Erlebnis gemacht. Und Danke an Ursula die deutsche Tour-Führerin, die wir Abends auf dem Rückweg von Rom nach Citivavecchia in unserem Van mitnahmen und die uns alle Fragen beantwortete :-)

Petersdom
Irina
März 2013

Die bequemste Art das Rom zu sehen

Hilfreich (1)

Also: es ist die bequemste Art das Rom zu sehen. Man kriegt eigenem Fahrer und das Auto für dem ganzem Tag. Im einem Auto für 7-8 Personen zahlen Sie nur 30,00 (jetzt ist März) pro Person. Und in dem Auto für 4 Personen 50,00. dem ganzen Tag werden Sie rum gefahren und zu Schief zurück. Und ??? Lohnt sich das? Natürlich... für alte Leute oder mit Kinder es ist viel leichter. Weil da muss man nicht wie sonst alle Stunden lang laufen und erschöpft zurückkommen... Man entspannt sich... und genisst !!!

Rudolf(61-65)
April 2012

Gute Touren durch Rom

Hilfreich (1)

In Rom haben wir uns über das Internet eine private Tour ausgesucht, und waren mit unserem Fahrer Mauro sehr zufrieden. Einfach im Internet www.civitatours.com nachlesen, wir können das nur empfehlen.

3 von 3