Serengeti Park
Hodenhagen/NiedersachsenNeueste Bewertungen (103 Bewertungen)
Perfekt für Familien
Perfekt organisiert für alle etwas dabei.
Fokus eher auf Fahrgeschäften statt Tierliebe !!!
Angefangen mit der Safari Bustour: Beim Einsteigen in den Bus roch es stark nach Rauch. Es stand ein grosser gefüllter Glasaschenbecher auf der Ablage, im Bus vor der Frontscheibe. Genau am Eingang. In den Ecken des Busses viel Schmutz und Dreck. Dieser liegt dort nicht seit gestern. Die Scheiben sind teilweise blind. Kaum schöne Fotos möglich. Unterwegs fuhren wir an hunderten von Autos vorbei, die sich im Schrittempo durch die Tiere quälten. Am Raubkatzengehege der Schock: Es ist viel zu klein. Ein Tier zeigte deutliche Anzeichen von "Hospitalismus". Auch haben wir noch nie so einen traurigen Elefanten gesehen, der dort sehr einsam hinter einem hässlichen Stahlgerüst zur Schau gestellt wird. Sämtliche Affenarten werden auf vielen kleinen Inseln gefangen gehalten. Mit natürlichem Lebensraum für Tiere hat das nichts zu tun. Alleine schon die ganzen Autoschlangen und Abgase, etc. Auf der anderen Seite des Parks befinden sich die Fahrgeschäfte, welche zur eigentlichen Bespassung der Besucher dienen. Der wahrscheinlich eigentliche Grund einiger Besucher und deren Kinder diesen Park aufzusuchen. Dort tobt das Leben. Es gibt sehr laute Megaphondurchsagen bei Tierschows und noch wesentlich ohrenbetäubendere Motorboote. Und viele, viele Karussels. Fazit Der Serengeti Park hat seinen Glanz verloren und ist zu einem Freizeitpark mutiert.
Serengeti Park am Sommerferien-Wochende? Nie mehr!
Ich finde es unzumutbar, dass man für 130 Euro (2 Erwachsene, 3 Kinder, 1 PKW) hier mit Hunderten PKWs im Schneckentempo in einer Blechlawine durch den Park schiebt. Wir haben die Tour schon einmal gemacht und waren begeistert (vom Tierpark - der Freizeitpark ist nicht so empfehlenswert). Sie sollten dortdie Besucherzahlen an Ferienwochenenden begrenzen. Für Kinder ist es zudem eine Zumutung, dass sie, wenn die Rundfahrt durch den Stau so lange dauert, nirgendwo eine Toilette aufsuchen können. Wir sind alle genervt. Das ist nicht der Park, auf den wir uns so gefreut hatten. Nie mehr in den Sommerferien!
Serengetipark Hodenhagen - eine Reise wert
Der Serengetipark in Hodenhagen ist für einen Tagesausflug spitze. In sehr weitläufigen Gehegen, wo die Tiere unendlich viel Platz haben, kann man Giraffen, Zebras, Affen, Tiger, Antilopen, Elefanten, Hirsche und viele weitere Tiere sehen. Man kann mit dem eigenen Auto oder mit einem großen Bus durch die Gehege fahren. Es sind überall Wärter, die im Auto sitzen und im Notfall für Ordnung sorgen (haben wir nicht beobachtet). Überall im Park kann man entweder mit dem Jeep oder mit dem Zug quer durchs Gelände fahren. Man kann diesen Park überhaupt nicht mit einem Zoo vergleichen. Die Tiere sind zwar "eingesperrt", aber sie können sich in riesigen Gehegen bewegen. Keine Tiere laufen paranoid von links nach rechts rum. Die Tiere kommen sogar ganz nah an die Autos heran und wenn man die Fenster runter lässt, kommen die Giraffen sogar mit der Schnauze/Kopf herein und fressen alles, was ihnen angeboten und auch nicht angeboten wird. Man sollte daher sämtliche Sachen nicht offen rumliegen lassen, da oftmals Sachen gefressen werden, woran die Tiere schwer erkranken oder sogar sterben. Teilweise sind Handys, Salatköpfe noch in Folie verpackt, Kugelschreiber etc. gefunden worden. Manche mussten durch schlucken dieser Sachen eingeschläftert werden, da ihnen nicht mehr zu helfen war. Daher einfach die Fenster oben lassen! Auf der Homepage vom Serengetipark kann man eine Freikarte bekommen!
Sehr schöne zwei Tage verbracht, mit viel Spaß
Toller Park mit vielen verschiedenen Tieren, die jede Menge Platz haben. Der Hammer sind die Busfahrer, sie bringen so viel Freude mit und stecken einen mit guter Laune förmlich an. Mit viel Witz und interessante Erzählungen machen sie die Bustour und Dschungelsafaritour zu einem echten Erlebniss. Auch das Personal an den meisten Fahrgeschäften sind sehr nett und verbreiten gute Laune. Auch sehr gut gelöst sind die Parkplätze für PKW. Von überall ist man vom Auto mit wenigen Schritten schon direkt im Park. Mehrere Eingänge vom Parkplatz aus machen es möglich. Der Park macht einen sehr gepflegten und sauberen Eindruck. Wir kommen wieder!
Super Park für die ganze Familie
Es fehlt an nichts. Die Busfahrer sind sehr lustig, sie machen die Fahrten zu einem echten Erlebniss.
Verwirrt
Die Idee ist nicht schlecht! Nur verstehe ich nicht warum Panter, Amur Leopard, Elefanten und paar andere Tiere Mini Gehege haben. Fahrgeschäfte ok. Am we voll ;0) Für ein Besuch ganz ok.
Schöner Aufenthalt, aber zu hohe Erwartungen
Wir (22 J.) waren einen Tag + Übernachtung im Park. Ich hatte große Erwartungen, die aber leider nicht wirklich erfüllt wurden. Wir sind mit dem Zug angereist und mussten - da das Taxiunternehmen erst in einer 3/4-Stunde fahren konnte - zu Fuß zum Park gehen. Nachdem wir uns zunächst verliefen, fanden wir schließlich den 3km langen Feldweg. Zum Glück hatten wir nur Rucksäcke, mit Koffern wäre der Weg noch beschwerlicher gewesen. Das Gelände an sich ist sehr groß und zu Beginn etwas unübersichtlich. Den Eingang fand ich leider gar nicht ansprechend, er erinnerte mehr an eine Autobahn mit den verschiedenen Spuren und Schildern. Die Bustour hat mir gefallen, war aber nicht das Highlight, mit dem ich gerechnet hatte. Der Busfahrer war super: er hat viel zu den Tieren erklärt und immer wieder einen Witz gemacht. Mit etwas Glück kann man einige Tiere von Nahem sehen und auch schöne Fotos machen. Dadurch, dass man während der Fahrt nicht aufstehen darf, konnten wir nicht jedes Tier richtig sehen. Die Freigehege sind meist groß, sodass die Tiere viel Platz haben. Leider war es bei dem Panter und den Leoparden nicht der Fall. Die Landschaften sind eher europäisch und visuell nicht immer ansprechend. Auch sieht man immer mal wieder Zäune. Das Gefühl, dass man auf einer Safari ist, kam bei mir leider nicht auf. Ansonsten liegt der Fokus des Parks eher auf der Unterhaltung und Bespaßung der Besucher. Das zeigt sich besonders bei der Abenteuer Safari, aber auch bei der Dschungel Safari Tour. Lustig war es, jedoch hat es wenig mit Tieren und einer "Safari" zu tun. Darauf sollte man sich vorher einstellen. Die Affengehege sind toll, man kommt wirklich sehr nah an die Tiere ran. Meine Vorstellungen, die Affen berühren zu können oder von ihnen angesprungen zu werden, wurden leider nicht erfüllt. Das Anfassen der Tiere ist - logischerweise - verboten, genauso wie das Füttern. Die Äffchen waren recht zutraulich, sind aber geflüchtet, sobald man ihnen zu nahe kam - verständlicherweise eigentlich. Schade fand ich es trotzdem, immerhin wird es auf der Internetseite anders beschrieben. Das Abendessen sowie das Frühstück war super! Es gab morgens und abends jeweils ein großes Buffet, das Essen war wirklich sehr lecker. Das Restaurant ist sehr schön aufgemacht, sodass man auch nach dem Essen noch bleiben möchte. Auch von den Lodges bin ich begeistert. Wir waren in einer Masai Mara Lodge, die wirklich für afrikanisches Ambiente sorgt. Von der Terrasse aus konnten wir Giraffen und andere Tiere sehen. Außerdem ist es schön ruhig auf dem Gelände der Lodges, sodass man wirklich entspannen kann. Alles in allem muss ich sagen, dass ich zufrieden mit unserem Aufenthalt bin. Schade finde ich, dass weniger das Tier- und Naturerlebnis im Vordergrund steht als die Unterhaltung der Besucher.
Aufregender und einmaliger Zoobesuch!
Trotz verregnetem Wetter, konnten wir einen super Tag im Serengeti Park verbringen. Zebras, Strauße und Giraffen kamen interessiert ans Auto, Löwen und Tiger lagen nur wenige Meter ohne lästigen, die Sicht versperrenden Zaun, vom Auto entfernt. Tolles Erlebnis, das ich nur jedem weitetempfehlen kann. Auch der kleine "Freizeitpark", sowie der "Affenpark" sind schön und erlebnisreich!
EIn atemberaubendes Erlebnis
Ein Tiger, der drei Meter vor dem Auto herläuft und Giraffen, die neugierig ihre Köpfe ins Auto stecken ... ein einmaliges Erlebnis.