Restaurant U Fleku
Prag / Praha/Großraum PragNeueste Bewertungen (27 Bewertungen)
Touristen-Nepp. Einmal und nie wieder!
Wer auf Touri-Nepp steht - nix wie hin! Wir hatten noch immer den zu DDR-Zeiten gängigen Spruch im Ohr: Im U Fleku MUSS man gewesen sein. Also stand es auch bei uns mit im Tour-Programm. Fazit: einmal und nie wieder! Klar, es ist unterhaltsam mit Akkardeon und Gesang unterlegt Mittag zu essen. Auch war das Essen SEHR schnell serviert (was aber auch für lediglich Grossküchen-Qualität beim Essen spricht). Aber wenn man am Ende dann eine frei erfundene - nicht verhandelbare - Summe auf einen Zettel geschrieben bekommt, die man zu bezahlen hat - dann habe ich auch im nachhinein keine Freude mehr an dem Essen. Man bekommt in keiner Weise nachgewiesen, wie die Rechnungssumme zustande kommt! Absolutes No-Go! Somit meine Empfehlung: Gern mal reinschauen - den Blick schweifen lassen - und dann ab in ein seriöses Restaurant irgendwo in der Nähe!
U Fleku
Total uriges, typisch tschechisches Restaurant. Nach einer kurze Weile, des Suchens bekamen wir gleich einen Platz zugewiesen. Das Restaurant ist so riesig, so dass man wohl immer einen Platz bekommt. Kaum hatten wir gesessen, gab es schon Bier, die Karte und darauf folgend super leckeren Becherovka (Schnaps). Das traditionelle und köstliche Essen wurde schnell gebracht. Ständig wurde neues Bier und Schnaps angeboten. Das Restaurant ist sehr rustikal oder besser urig eingerichtet. Zur Krönung der Stimmung wurde Ziehharmonika gespielt. Ich glaube alle Leute, ob jung oder alt, ob Japaner oder Russe, haben mitgesungen und geschunkelt oder geklatscht. Nach mindestens 6 Bier und Schnäpsen und deftigen Essen für Zwei haben wir die größte Rechnung des Urlaubes gehabt: 50 €. Wir wurden sehr gut unterhalten waren lustig und super satt. Bei uns hätte man ein Vermögen bezahlt. Das Suchen der Gaststätte lohnt auf jeden Fall.
Restaurant und Biergarten in der Prager Neustadt
Das U Fleku ist eine der bekanntesten touristischen Brauerei Kneipen in Prag.Das Bier wird schon Jahrhunderte gebraut.Es gibt im Innenbereich rechts und links vom Eingang zwei große Gasträume sowie im Aussenbereich im Innenhof gelegen einem riesigen Biergarten. Es wird ständig volkstümlich Musik gespielt,manchmal schon etwas nervig. Es gibt eine hauseigene Brauerei,im Aussrnbereich ein große Grillstation. Am Abend werden die Besucher wohl busweise angeliefert und man bekommt kaum noch einen Tisch. Es gibt auch ein Brauereimuseum und sowas wie einen alten Rittersaal. Von der Einrichtung,der Aufteilung in dem Lokal ist es herrlich. Immer wieder kommen Kellner mit Tabletts voller Schnaps und animieren zum Trinken,schon fast aufdringlich möchten sie die Getränke an den Mann bringen. Wobei sie es freundlich machen und auch immer einen Spass auf Lager haben. Preise im Vergleich teuer,halt Touristenhochburg. Zum Essen kann ich nicht viel sagen,haben nur eine riesen Bratwurst zu uns genommen.Portion war gut und reichlich. Nichts desto Trotz sollte man hier mal hinein geschaut haben,ist schon sehenswert.
Unglaublich lecker, unbedingt hingehen
Das U Fleku ist eine tolle Location für all diejenigen, die gut bürgerliches Essen, selbstgebrautes Bier und musikalische Unterhaltung mögen! Es hat ein kleines Bisschen den Charme und Stil des Münchner Hofbräuhauses, allerdings in viel kleinerem Umfang. Trotzdem: hier ist wirklich alles lecker. Sehr zu empfehlen ist das Gulasch mit 2 verschiedenen Sorten Knödeln. Unbedingt dazubestellen: den Rotkohl. Dieser ist wirklich sagenhaft lecker. Sagenhaft gut ist auch der Schweinebraten und das Sauer-/Weißkraut. Wir schwärmen heute noch davon. Das Essen war übrigens super-schnell bei uns am Tisch und auch nachgeorderte Beilagen ließen nicht lange auf sich warten. Laut Kellner (der übrigens auch gut Deutsch sprach) sollte vor und nach dem Essen ein hauseigener Schnaps verzehrt werden (Aber Achtung, er ist nicht umsonst!). Unterhaltung ist durch den hauseigenen Harmonika-Spieler gewährleistet. Gute Laune, Mitschunkeln und Mitklatschen ist hier garantiert. Das einzig irritierende ist tatsächlich, dass es keine Quittung gibt, sondern die konsumierten Speisen und Getränke mit dem Taschenrechner zusammengezählt werden. Dennoch: die Preise sind sehr angenehm und das Essen ist lecker, also auf keinen Fall verpassen!
Nie wieder
Ich gehe in das U Fleku schon seit 2 Jahrzehnten. Die Preise sind verdreifacht und das Essen wurde damit nicht besser. Mann wird zum Trinken fast genötigt, dauern kommt ein Kellner mit neuen Getränken vorbei. Aber das Schönste-den Rechnungsbetrag gab es nur gesamt. Bei der Nachfrage nach einer detailiierten Rechnung gab es plötzlich Sprachprobleme. Es ist eine Massenabfertigung, die jeden Tag neue Gäste bekommt und deshalb nichts aus der Ruhe bringt. Sehr schade, denn dies war mal ein Ort für Prager und Touristen.
U Fleku
Bei einem Besuch mit einer Gruppe von 12 Personen wurden wir von diesem Lokal sehr enttäuscht. Kaum hatten wir gesessen wurde uns ein Begrüßungs-Schnaps angeboten. Hätte uns eigentlich klar sein müseen, daß der natürlich bezahlt werden muss. Das dann Essen und Getränke sehr schnell serviert worden ist positiv zu vermerken (Massen-Abfertigung). Die lautstarken Beschimpfungen des Kellners, weil er auf Grund einer von ihm falsch verstandenen Bestellung, ein Essen falsch gebracht hatte, waren sehr unangebracht, Als am Ende der Wunsch nach separaten Rechnungen als völlig unmöglich abgelehnt wurde und auch nur handgeschmierte Notizen als Abrechnung vorlagen wurde es schon unangenehmer. Als jedoch bei genauer Prüfung der verzehrten Speisen und Getränke herauskam, daß man uns bei der Abrechnung noch mit nicht verzehrten Rechnungspositionen belastet hatte, war das der Höhepunkt. Ein Versuch die Rechnungshöhe zu diskutieren wurde sowohl vom Kellner als auch von seinem Chef abgelehnt. Ich kann nur empfehlen dieses Lokal bei einem Besuch in Prag zu meiden. Es gibt deutlich bessere Brauerei-Lokale.
Touristengaststätte mit köstlichem Bier
Ja, hier verkehren hauptsächlich Touristen, wer das nicht mag, der ist hier fehl am Platze. Uns hat es trotzdem gut gefallen. Man sitzt auf Bänken recht eng nebeneinander und wird gut mit Bier versorgt. Wir wurden sehr schnell bedient, auch das Essen kam zügig. Wir haben Prager Schinken bestellt - daran gab es wirklich nichts zu meckern. Die Portion war wirklich riesig, dazu leckeres Brot und Salat; Preis- Leistungsverhältnis war absolut okay. Uns hat das Rustikale hier angesprochen, das es laut und eng war, passte irgendwie dazu. Auch der Akkordeonspieler passte rein, auch wenn wir normalerweise nicht "Biene Maja" oder "Babuschka" von Karell Gott hören. Insgesamt war der Besuch hier ein Erlebnis - allein schon wegen dem leckeren Bier!
Touristisches Bierhaus
Prager Bierhaus das vollständig auf Touristen ausgerichtet ist. Riesig, Massenabfertigung, Souvenirshop, etc. Nichtsdestotrotz: das Ambiente in dem Saal in dem wir waren war super, wenn auch die Bestuhlung sehr eng ist. Das Essen war gut, bei Touristenpreisen. Das Bier wie schon öfters erwähnt sehr lecker. Fazit: man muss nicht hin, aber so schlecht wie die anderen Bewerter es sehen fanden wir es nicht.
Bier okay - Rest nicht
Auf ein Bier lohnt sich das U Flecku, auch wenn es ziemlich teuer ist. Vor allem auf den Schnaps muss man aufpassen, der einem ständig angeboten wird!! Umgerechnet fast 4 Euro!! Das Essen ist auch vollkommen überteuert und die Portionen nicht gerade groß (zumindest nicht für den Preis). Fazit: Da mich auch das Ambiente mit überzeugt hat, kann ich das U Flecku sicherlich nicht weiterempfehlen.
Tradition, die kaputt gemacht wird
Ich war 1991 das letzte Mal im U Fleku, dieses Mal sollte es also noch mal sein: Der Laden, voll wie immer, Japaner, Amerikaner, Deutsche, alles anderen auch, nur kein Tscheche. Warum wohl? Mein Essen war, naja, ein Gulasch halt, wie man es auch in jeder Großküche kriegt. Nicht schlecht, aber auch nicht wirklich gut. Meine Freundin wählte die "vegetarische Platte", die bestand aus Rot- und Weißkraut (warm) und etwas, das wie Sauerkraut aussah, aber nicht so schmeckte, sowie einigen Tomatenvierteln und Gurkenscheiben. Dies bömisch zu nennen-naja. Allerdings war das Bier (gibt nur eine Sorte, das dunkle Hausbier) oberlecker, das hätten auch ein paar mehr sein können. Preise sind auf "Touristenniveau", also für die Klasse sehr hoch. Als ich die Rechnung orderte (ich hatte vorsichtshalber schon mal kurz den Preis im Kopf überschlagen) lag dieser dann etwa 100 Kronen über der errechneten Summe. Ich ließ den Kellner nachrechnen (was der auch mit einem Taschenrechner flugs tat), er kam auf den Betrag, den ich im Kopf hatte, und nun kams: 10% Servicegebühr! Ahja! Auf meine Frage, wo das denn steht, (ich bin kein Trinkgeldknauser) verschwanden auf einmal die Deutschkenntnisse. Also: Essen solala, auf alle Fälle keine Empfehlung. Das Bier ein muss, der (lästig aufgedrängte Schnaps, soll Becherovka gesesen sein) eher nicht. Service: Mäßig bis schlecht. Tip: Im Sommer in den Biergarten und sich das Bier schmecken lassen und die Rechnung im Auge behalten. Bei schlechterem Wetter in den Rittersaal (auf dem Lageplan im Flur die Nr. 7!), leider waren bei uns nur drei Säle geöffnet und einer für eine Reisegruppe reserviert. Fazit: U Fleku, mit mir nicht wieder. Leider. (Anmerkung: die Bewertung von Holidaycheck führt "Speisen & Getränke" leider zusammen in einer Kategorie auf, ich gebe ein "eher schlecht", obwohl ich für das Bier volle Punkte (also ein "sehr gut" vergeben würde!)