Wir waren bereits im September 2012 auf Embudu und sind gerne wieder gekommen. Die Insel ist nichts für Luxus Suchende! Der größte Luxus vor Ort ist das Hausriff und die Tauchspots im wohl größtem Pool der Welt. Die Bungalows sind sehr sauber, geräumig und modern gestaltet. Animation und Disco sind (zum Glück) nicht im Programm. Dafür ist die Bar mit Terrasse übermindischen Ozean ein Traum. Alles in allem "Entschleunigung pur" bei gutem Service und freundlichem Personal... Hervorzuheben ist die Tauchbasis von…
Vor 12 Jahren • Verreist als Paar im November 2013
Einfaches Resort mit tollem Hausriff
Über Embudu wurde bereits sehr viel geschrieben, was ich nicht wiederholen muss.
Embudu ist unsere 4 Malediveninsel nach Royal Island, Chaaya Reef Elhaidhoo und Helengeli. Wir habe diese Insel bewusst wegen des Hausriffes gewählt. Hier unsere kurze Zusammenfassung
Positiv:
-Hausriff
-Strand
-Lagune
-gutes und abwechslungsreiches Essen
-Keine Russen (sorry, allen Russen, die sich wissen aufzuführen)
-angemessene Getränkepreise
Negativ:
-Hellhörige Zimmer (man hört wirklich alles, als ob die Nachbarn…
Das Niveau liegt deutlich über der 3-Stern-Kategorisierung des Hotels.
Der Roomboy kommt 2x täglich vorbei, das Personal ist sehr freundlich (auch mit Deutschkenntnissen). Es gibt viele deutsche und österreichische Urlauber.
Schuhe werden eigentlich nicht benötigt. Auch zu den Mahlzeiten wird großteils barfuß gegangen oder mit Badeschlapfen.
Seit einer Woche sind neue, bequeme Liegen vorhanden - die gelben Schalenliegen gehören der Vergangenheit an, sind aber noch vereinzelt auf der Anlage zu finden.
Die…
Wir waren das erste mal auf den Malediven, die Insel ist super. Das beste ist , das es seit 2 Wochen genügend Liegen mit dicken Auflagen gibt. Das Essen ist für 3 Sterne ganz gut, mehr aber auch nicht. Das Fleisch schmeckt nicht so , außer Hähnchen. Wer keinen Fisch mag hat hier also nicht so viel Auswahl.
Wir waren auch auf anderen Malediven Inseln u.suchen uns jedes Jahr eine andere Insel raus :-) wir reisen immer im Winter auf die Malediven .es ist einfach schön, unseren kalten Winter abzukürzen !!
Wir hatten in diesem Urlaub super Wetter , nur sonne und schön warm , an einem Abend hat es mal geregnet , das war alles an regen :-)
Ich möchte als erstes die Tauchschule loben !! Mein Mann hat einige Tauchgänge gemacht und war vollauf begeistert von der Unterwasser Welt :-)))
Ich hatte die ersten zwei Tage eine…
Waren mit dem Urlaub und Hotel TOP zufrieden. Zimmer immer sauber geputzt und praktisch eingerichtet (ausgenommen Fernseher - gibts nur in den Wasserbungalows, aber ehrlich gesagt! man ist zum Urlaub machen da und nicht zum fernsehschauen) Die Angestellten waren immer superfreundlich und konnten alle Englisch, teilweise sogar Deutsch. Essen und Getränke waren super. Bin beim Thema essen eher heikel, jedoch war immer etwas dabei was mir geschmeckt hat. Die Cocktails an der Bar waren auch immer…
Hotel mit hervorragendem Preis-Leistungsverhältnis
Etwa 120 Wohneinheiten - durchweg in Reihenbungalows - verteilt über die ganze Insel.
Die Superior-Bungalows sind größtenteils komplett saniert und neu eingerichtet - die Wasserbungalows sind derzeit noch nicht saniert. Wir hatten ein Superior-Zimmer in hervorragendem Zustand - die Sauberkeit war stets sehr gut.
Als Verpflegungsart hatten wir All Inklusive - bitte unbedingt nur AI nehmen, denn anders macht der Aufenthalt wenig Freude, da man sonst ja alles separat kaufen muss - selbst eine Flasche Wasser!
WiFi…
Die meisten Bewertungen sagen schon alles aus. Wir waren das zweite Mal auf Embudu und wir haben es wieder genossen. Lesen, faulenzen, schnorcheln, schnorcheln und nochmal schnorcheln...Es hat sich einiges in den letzten vier Jahren geändert. Die Bungalows sind schöner geworden, vor allem das Badezimmer. Super auch, dass man einen Safe im Zimmer hat, war früher nicht so. man musste immer zum Cashier rennen. Die Menschen vor Ort sind an sich alle sehr nett und freundlich und immer mal zum Spässle bereit :-)
Die…
Vor 12 Jahren • Verreist als Paar im Dezember 2013
Activurlaub-Klassiker
Die Anlage ist in einem guten Zustand. Der Strand wird frühmorgens gesäubert.
Man kann am Hausriff gut schnorcheln und Tauchen.
Die einzige Gefahr ist die Strömung die man unbedingt beachten sollte.
Service und Essen waren gut.